Busla, - хрюша мне напоминала об этом не в течении 3-х дней. Но это частности. С уведомлялками промолчим.
Цитата Busla:
А зачем вам постоянно иметь админские права на ноутбуке? (не подколка - просто интересно). »
|
Ну так получилось, что тоже Total Commander не желает у меня сохранять настройки при обычном запуске? И вот как это объяснить. Я конечно победил эту проблему присвоив своему аккаунты права владельца на эти файлы, но осадочек остался.
Цитата Busla:
На счёт загрузки Висты - а зачем вы её грузите? По умолчанию она уходит в гибернацию - вы бы её ещё переустанавливали каждый раз. »
|
- сарказм тут неуместен. А меня сильно напрягает, когда комп в 3 часа ночи цепляется к нету по блютусу и начинает качать обновления через мобилу. Про отключение и смену времени не вариант. Т.к. днём меня нету, и подключаться ему не к чему, а вечером мне не хочется чтобы канал делился еще и с апдэйтером.
Цитата Busla:
Google Desktop тоже пользовал и для поиска и в качестве замены Sidebar - всё бы хорошо, но невменяемый он - может запросто откушать 50% процессора в самый неподходящий момент. Для ноута особенно критично. »
|
Для этого стоит порыться в настройках и поставить приоритет на индексацию.
Цитата Busla:
Если принципиально не пользоваться встроенным функционалом ОС, а сразу ставить привычный альтернативный сторонний софт - конечно, полезных и удобных новшеств не обнаружится Если же отказаться от идеологии навязанной ещё Win95 (если не DOS), то Vista гораздо удобнее в эксплуатации. »
|
Не отказываюсь я от встроенного софта, а даже наоборот, стараюсь его использовать, но тут стоит обратить внимание:
1. Альтернативу я предлагал на уровне XP. Чтобы отразить суть, что ради того, что умеет делать другая прога, идти на висту не резон.
2. Как правило встроенный функционал убог до безобразия:
- блокнот (нет нумерования строк, ограничение на открываемый файл 64К, кажется поправили). - алтернатива Bred3
- просмотр картинок (исключительно просмотр, ни масштабирования, ничего) - альтернатива IrfanView
и т.д.
Я же сейчас пытаюсь понять, что есть сверх оригинального в данной ОС, что поднимает её хотя бы на одну ступень над XP.
К сожалению, кроме косметических изменений и расширения списка предустановленного ПО, ОС Виста не дает ничего нового.
Если шаг между Win98/Me и XP был огромным, то сейчас я данного прогресса не вижу. И именно поэтому воспринимаю висту как пожирателя ресурсов. ОС это прослойка между мной и прикладным ПО, и она должна сидеть тихо и незаметно. Сейчас виста меня просто утомляет. Хотя бы тем, что я не люблю использовать ярлыки на рабочем столе, в висте пуск изуродовали так, что мне привыкнуть так и не удалось.