Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как узнать своего разрядность процессора?

Ответить
Настройки темы
Как узнать своего разрядность процессора?

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как узнать своего разрядность процессора? Народ помогите плиз!

Отправлено: 13:05, 12-05-2007

 

Аватара для dmitryst

Штатный телепат


Сообщения: 5220
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


CPU-Z поможет

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 13:11, 12-05-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для MuIIIeHb

Ветеран


Сообщения: 1059
Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать


"Мой компьютер" -> Свойства. В первой же вкладке пишется тип процессора. Более детальную информацию можно узнать через CPU-Z, CrystalCPUID, EVEREST.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........


Отправлено: 13:16, 12-05-2007 | #3


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А где в CPUZ пишется разрядность никак не могу найти.

Отправлено: 14:19, 12-05-2007 | #4


Аватара для dmitryst

Штатный телепат


Сообщения: 5220
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


nosia В строке Instructions - EM64T и означает поддержку 64-битных инструкций. Если нет - процессор 32-битный

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 14:24, 12-05-2007 | #5


Аватара для Dosmod

Ветеран


Сообщения: 1213
Благодарности: 159

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А если написано х86-64 ? как это понимать?

-------
пшшш пшшш

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 15-05-2007 | #6


Аватара для xoomer

Ветеран


Сообщения: 1657
Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dosmod
То dmitryst написал для процессоров Intel. А у тебя AMD по всей видимости, ибо x86-64 это для AMD Sempron (последних) , Athlon 64, Athlon 64 X2, Athlon 64 FX.

Поддерживает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:37, 15-05-2007 | #7


Аватара для Dosmod

Ветеран


Сообщения: 1213
Благодарности: 159

Профиль | Отправить PM | Цитировать


аа, понял, спасибо

-------
пшшш пшшш


Отправлено: 17:12, 15-05-2007 | #8


Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а уменя во такой процесор Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+. такой тип инструкций, Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3 знацит он поддерживает систему ос 64 бита???

Отправлено: 05:41, 31-01-2009 | #9


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4353
Благодарности: 969

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Pifpaf, Да!
На данном процессоре могут выполняться 64х разрядные задачи, и 64битные операционные системы.
Цитата с Wikipedia x86-64
Цитата:
AMD64 (также x86-64/Intel64/EM64T/x64) — 64-битная архитектура микропроцессора и соответствующий набор инструкций, разработанные компанией AMD. Это расширение архитектуры x86 с полной обратной совместимостью. Набор инструкций x86-64 в настоящее время поддерживается процессорами AMD Athlon 64, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2, Phenom, Turion 64, Opteron, последними моделями Sempron.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:02, 31-01-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как узнать своего разрядность процессора?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разрядность процессора Antonij Хочу все знать 13 29-11-2013 00:25
как узнать реальную температуру процессора? PlayerOne Разгон, охлаждение и моддинг 6 19-12-2009 19:20
Установка - [решено] Как безболезненно сменить разрядность? BupycNet Microsoft Windows Vista 5 03-11-2008 21:36
как узнать разрядность системы DIMON171 Хочу все знать 20 28-06-2008 19:57
Как узнать уровень загруженности процессора kostya zhukov Программирование и базы данных 2 31-03-2004 12:05




 
Переход