Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Каспер, битый HDD, установка Win XP, Mac OS X

Ответить
Настройки темы
Каспер, битый HDD, установка Win XP, Mac OS X

Старожил


Сообщения: 343
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток. У меня такая история: На машине стоит 2 жестких диска по 160 гигов (seaget, sata не знаю важно это), один диск разбит на 3 части
10 гигов стоит WinXp SP 2
15 гигов стоит Mac OS X
135 гигов документы и т.п.
второй диск целиком 160 всяякий хлам.
При установке Mac OS(LEO4All) самостоятельно установился какой-то ОС селектор, помоему Darwin что ли, не помню, но не акроникс, который при загрузке позволял выбирать опирационку. Решил поставить каспера 2009, естественно на ХР тут и начались проблемы. Собственно с каспером именно 2009 (с остальными все нормально) у меня были проблемы и раньше, устанавливаю, обновляю, запускаю полную проверку машина вистнет наглухо, помогает тока Reset, после резета выскакивает проврка жесткого диска на ошибке, при загрузке винды. После проверки - синий экран с полными йероглифами, только видно одну надпись C0000218, никогда и нигде не видел такую ошибку. Хорошо, помогала всегда переустановка винды, но теперь пробую загрузиться с CD-ROMa, выскакивает самая первая надпись Проверка конфигурации установки (сейчас точно не помню как правильно там написано), потом исчезает, черный экран, и все.... час ожидания не помог... так и висит черный экран, получатся не могу установить Виндовс по новой. Что делал? Загрузился с диска Акроникса, снес оба раздела 10 (WINXP) и 15 (Mac OS), пробую опять устаовку, та же история. Пробовал загрузиться с диска на котором NTFS Dos, загрузился, вставил диск WinXP, там через командную строку запустил winnt.exe - пишет программе установки не хватает памяти и в перезагрузку. Вот мои вопросы:
1.Почему у меня 2009 каспер вешает машину? Потомучто один из винтов битый??
2. Как мне поставить Win XP?
3. Есть спциалисты по Mac OS?

Отправлено: 23:54, 04-01-2009

 

Аватара для iRox

Пользователь


Сообщения: 89
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата tarakan1983:
видно одну надпись C0000218 »
http://forum.oszone.net/post-746957.html

1) Потому что на одном из разделов где стоит Mac Os файловая система ZFS (если я не ошибаюсь)
2) MHDD - erase. Разбитие Acronis на разделы. Установка XP.
3) Не я, точно))

-------

С уважением, iRox


Отправлено: 05:18, 05-01-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 343
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1. Mac OS поставил 2 дня назад, а скаспером проблема уже месяца 3, раз 5 из-за него систему переустанавливал, забил боюсь винт навернуть.
2. MHDD и Acronics не помогли, а помогла ода простая вещь, отключил второй винт и все сразу пошло. Почему???? Да хрен его знает.
3. Спасибо за отзыв, посоветуйте в какой раздел с каспером обратиться.
Да и кстати по поводу ссылки на тему http://forum.oszone.net/post-746957.html
Везде даются советы : "Запустите консоль восстановления...". "установите еще одну ОС...", да я бы с радостью воспользовался консолью восстановления или установил еще одну ОС, даже и не писал бы сюда, так не доходит до консоли восстановления, и загружается почемуто только один диск acronics, пробовал и windows PE, Hiron CD, ZverCD, Partition

Последний раз редактировалось tarakan1983, 05-01-2009 в 05:38.


Отправлено: 05:26, 05-01-2009 | #3


Аватара для iRox

Пользователь


Сообщения: 89
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


tarakan1983,
1) Попробуй поставить Kaspersky Anti-Virus 7.0.0.124
2) Как определяется второй винт в Bios? Проверь его на ошибки.
3) Могу посоветовать запустить трассировку:
Главное окно программы - Поддержка - Трассировки. Выбери уровень трассировки. Поставь уровень "Обычный (500)". Далее - Включить.
Выполи дейсвия при которых зависает КАВ. Выключи трассировку. Дальше зайди в папку, где хранятся трассировки:
Код: Выделить весь код
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\
Файлы трассировок создаются в текстовом формате txt с уникальным именем:
Код: Выделить весь код
[AVP]_[Версия продукта]_[Дата создания]_[Время создания]_[Случайные символы]_[Тип трассировки].
Так же потребудется dump:
Файлы дампов памяти создаются с расширением dmp:
Код: Выделить весь код
[AVP]_[Версия продукта]_[Дата создания]_[Время создания]_[Случайные символы]_[Тип дампа].
Их три. Заархивируй и отпишись о проблеме в Лаборатории Касперского (техп.). Сам архив с итогами выложи на dump.ru и в теме укажи ссылку.
О результатах отпишись.

-------

С уважением, iRox

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:15, 05-01-2009 | #4


Старожил


Сообщения: 343
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я же писал, проблемы только с 2009, второй винт сразу проверил MHDD, ошибок нет. Определился винт в Bios как обычно, они у меня одинаковые, поэтому как первый определился так и второй. За совет с каспером спасибо, как тока будет результат отпишусь, но чую как тока поставлю 2009, опять попаду на переустановку... И самое что бесит даже если создаю точку восстановления и потом через windows pe пытаюсь откатиться все равно винда не грузиться.

Отправлено: 06:29, 05-01-2009 | #5


Аватара для Drinko

Советник


Moderator


Сообщения: 2259
Благодарности: 529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


tarakan1983, попробуйте загрузиться с установочного диска Win XP, запустите Консоль восстановления (нажать R), и последовательно выполните комманды:

Код: Выделить весь код
fixmbr
fixboot
PS
Описание консоли восстановления Windows XP

PPS
Да, и проверьте шлейфы HDD и питания.

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter


Отправлено: 06:39, 05-01-2009 | #6


Аватара для iRox

Пользователь


Сообщения: 89
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата tarakan1983:
MHDD и Acronics не помогли, а помогла ода простая вещь, отключил второй винт и все сразу пошло. Почему???? Да хрен его знает. »
Код: Выделить весь код
Отправлено: 11:18, Сегодня | Добавить в Избранное | #2 |
MHDD - erase. Разбитие Acronis на разделы. Установка XP.
Код: Выделить весь код
Отправлено: 11:26, Сегодня | Добавить в Избранное | #3 |
2. MHDD и Acronics не помогли
За 8 минут прогнать Лоу формат Mhdd не реально, даже на SCSI винтах Подозреваю ты этого не делал.
Я говорю не про проверку утилитой MHDD а форматирования на низком уровне. С помощью команды erase. Далее указваешь сектора. 0, Enter или вводишь вручную. Без разницы.



KAV/KIS 2009 зависает при проверке

-------

С уважением, iRox


Отправлено: 07:11, 05-01-2009 | #7


Старожил


Сообщения: 343
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата iRox:
За 8 минут прогнать Лоу формат Mhdd »
Вы же не думаете, что только вы один могли до этого догадаться, моё первое сообщение написано в 23.54, ваше в 5 утра, 5 часов хватит на Лоу формат?
мне хватило около часа.... Да, кстати, и винду я же тоже за 8 минут не поставил...
Цитата Drinko:
tarakan1983, попробуйте загрузиться с установочного диска Win XP »
Не грузиться с установочного диска WinXP, после сообщения Press any kay to boot from CD Появляется сообщение Проверка конфигурации установки (сейчас точно не помню как правильно там написано), потом исчезает, черный экран, и все.... час ожидания не помог... так и висит черный экран
P.S. Проблему с установкой Винды я решил, только непонятным для иеня способом, вот и пытаюсь разобраться в проблеме,чтобы не повторялась, а если повторилась, то не трах**ся (извеняюсь), над компом 5 часов.. спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось tarakan1983, 05-01-2009 в 07:40.


Отправлено: 07:30, 05-01-2009 | #8


Аватара для iRox

Пользователь


Сообщения: 89
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


tarakan1983,
Ну в описании ваших действий в постах не было указания на низкоуровневое форматирование утилитой MHDD. Поэтому я предположил такое.
http://forum.kaspersky.com/lofiversi...hp/t83354.html
полностью идентичная проблема. Читайте, спрашивайте, разбирайте. Там очень подкованный коллектив. Проблему решите очень быстро.

-------

С уважением, iRox


Отправлено: 07:39, 05-01-2009 | #9


Аватара для Drinko

Советник


Moderator


Сообщения: 2259
Благодарности: 529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата tarakan1983:
так и висит черный экран »
http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter


Отправлено: 07:41, 05-01-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Каспер, битый HDD, установка Win XP, Mac OS X

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие - управление рабочим столом Mac с Win EvGeniyLell Программное обеспечение Windows 0 11-12-2009 17:35
Установка - Установка win xp с загрузочного раздела hdd ? merkon Microsoft Windows 2000/XP 16 08-08-2009 02:13
Установка Mac OS X tarakan1983 Хочу все знать 5 25-12-2008 08:49
как сделать ремоут десктоп с Win XP на Mac OS X ? Vlad Drakula Общий по FreeBSD 7 08-10-2005 21:14
Установка KXDocker (панелька из MAC-а), проблема. kryo Программное обеспечение Linux и FreeBSD 7 17-06-2005 15:04




 
Переход