Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - [Архив] - Антивирус Касперского (KAV)

Закрытая тема
Настройки темы
Антивирусы - [Архив] - Антивирус Касперского (KAV)

Guest

Профиль | Цитировать

Купил Касперского установил и мой P4 превратился в P2, что делать????Как предотвратить подвешивание системы??????  

Отправлено: 18:58, 14-02-2004

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сам Касперский при сбоях обновлений рекомендовал почистить папку (для Workstations):
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\KAV for Workstations\5.0\UPDTemp\Workstation
Для home или prof - смотри "где-то рядом..."
Второй вариант с которым я сталкивался - подцепленная гадость. Выгружала и переименовывала Касперского... Лечилась полным сносом антивируса с ручной чисткой каталогов и реестра и установкой заново.
Еще - при обновлении качаются не только базы, а смотрятся еще как минимум 2 каталога на сервере обновлений. Если локальная структура не соответствует, возникает ошибка.
у меня зеркалируются на ftp каталоги
/AutoPatches/windows
/index
/bases/av/avc/i386
и еще файл
/AutoPatches/soft.xml

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Последний раз редактировалось gf100, 12-01-2006 в 17:01.

Отправлено: 16:43, 12-01-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 5

Я больше склоняюсь к версии Blast. В его версии хотя бы есть надежда . Проверю, в версии ли Касперского дело. О результатах сообщу.
p.s. Прочитал свою писанину, насчитал 3 раза слово версия. Надо поработать над русским языком.

Добавлено
Установил новую версию AVP 5.0.388, попробовал выложить в локальный каталог базы, скаченные wget-ом, AVP не ругнулся. Продолжаю наблюдения...

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Последний раз редактировалось XPurple, 13-01-2006 в 08:36.

Отправлено: 08:21, 13-01-2006 | #32

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gf100
Цитата:
Если локальная структура не соответствует, возникает ошибка.
совершенно прав. Вот и получаем, что в билдах первых была папка AutoPatches в Bases, теперь эта папка уже носит имя Patches, мало того, если в сети несколько машин и обновляется одна из инета, а остальные с нее, то в файле soft.xml фигурируют ссылки на апдейты программных модулей, так вот если апдейта (например patch_pers_5.0.383_to_5.0.384.exe) нет на машине которая обновляется с локалки, но он есть на машине что обновилась из инета, то получаем затык.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:43, 13-01-2006 | #33

markapla

Профиль | Цитировать

Помогите пожалуйста разобраться с возникшей проблемой:
Изначально в качестве антивирусной программы был установлен DrWeb, когда для выхода в интернет был использован GPRS-модем Nokia_6100.
Затем антивирус решили заменить на антивирус Касперского 5.388. Первый антивирус снесли, второй установили, Касперский обнаружил пару вирусов, однако не позволил открыть ни один сайт. После отключения антивируса, подключение стало возможным.
Я слышала, что этот антивирус не совместим с некоторыми модемами. В этом ли дело? И с какими?
Как поступить дальше? отказаться от идеи использовать не хотелось бы.
Зара

Отправлено: 19:09, 16-01-2006 | #34

Administrator

Должно помочь отключение защиты от сетевых атак, подробнее на скриншоте:
http://tools.oszone.net/Blast/png/kav_settings.PNG
Цитата:
Я слышала, что этот антивирус не совместим с некоторыми модемами
ерунда, какой умник это придумал??
Цитата:
Зара
пожа :))

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:45, 16-01-2006 | #35

Ветеран

Благодарности: 18

есть касперский 2006.windows xp pro sp2.
сначала я подцепил вилус jefo ещё с доктором вебом.видимо давно словил,пришлось сносить ос.
переустановил.поставил касперского,забыл пароль.ну мне прислали его на мыло,я ввёл его, а на экране опять вы не авторизированы.скачал оперу...то-же самое.отключив антивирь всё ввёл нормально.включил опять и форум стал очень долго грузится.
у меня сетевой и-нэт 10 мб/с и с доктором такого не было
что изменить в касперском?инструкция написана довольно туманно для меня...

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Последний раз редактировалось Alyaa, 20-10-2006 в 22:54.

Отправлено: 21:31, 20-10-2006 | #36

Administrator

Alyaa
Цитата:
есть касперский 2006
первый раз о таком слышу, это год выпуска или версия?

-------

Отправлено: 21:59, 20-10-2006 | #37

Ветеран

Изображения
Тип файла: jpg kas.JPG
(20.1 Kb, 10 просмотров)

Цитата:
первый раз о таком слышу
у меня в городе самара такой свободно продаётся за 800 с небольшим рублей.
Kaspersky AV Personal 2006 v6.0.12.167 Rus. смотрите приложенный файл
ну думаю он на основе старых версий.может кто знает в чём проблемма?

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Отправлено: 22:16, 20-10-2006 | #38

Administrator

Alyaa
Я не знаю что у вас городе продается, но приставка Personal в продуктах касперского не использется более, после 5.* версий.
Скачайте нормальную версию с оф. сайта касперского, название ей Kaspersky Anti Virus, а версия 6.0.0.303 http://www.kaspersky.ru/productupdat...pter=186544972 (да и стоит он несколько больше чем 800р., хоть и не намного)
А то чудо что у вас стоит удалите от греха подальше

-------

Отправлено: 22:50, 20-10-2006 | #39

Ветеран

Blast
всё понял ...удаляю...
тему переименовал так как нетока ваш форум тормозит.
например www.ya.ru не показывает результаты поиска

Отправлено: 22:55, 20-10-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - [Архив] - Антивирус Касперского (KAV)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено