Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - [Архив] - Антивирус Касперского (KAV)

Закрытая тема
Настройки темы
Антивирусы - [Архив] - Антивирус Касперского (KAV)

Guest

Профиль | Цитировать

Купил Касперского установил и мой P4 превратился в P2, что делать????Как предотвратить подвешивание системы??????  

Отправлено: 18:58, 14-02-2004

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DIKPro
Вот описание отличий PersonalPro от Personal:

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:54, 07-11-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Sox: ... заключается в поисках новых незабаненых ключей, софта для обхода бана, шаманских танцев вокруг обновления етс.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:46, 08-11-2005 | #12

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

О, большое Вам спасибо. Но у меня еще один вопрос. Как его обнавлять, а тоон ругает на старые базы....

-------
Quake - это не игра, это спорт.

Отправлено: 06:50, 13-11-2005 | #13

Administrator

DIKPro
Обновлять из интернета, если лицензионный конечно, если нет, то вопрос здесь не обсуждается.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:19, 14-11-2005 | #14

Пользователь

Жаль. Если можно было-бы то рейтенг поднялся на все 50%....

-------
Quake - это не игра, это спорт.

Отправлено: 11:28, 14-11-2005 | #15

Пользователь

У меня стоИт эта штука и я как-то не особо задумывался над настройками, но вот от нечего делать посмотрел что он там разрешает и очень удивился увидев следующую картину: Режим безопасности стоит средний, то есть меня должны информировать если какая-то программа хочет с кем-то связаться, а дальше уже я сам решаю что с ней делать. Но кроме допущенных мной, по умолчанию Стояли открытыми каналы (с атрибутом разрешить всё) следующим приложениям: lsas.exe; ntoskrln.exe; services.exe; svchost.exe; userinit.exe; winlogon.exe; сам каспер; месенжер; Апдейт. Знает ли кто-нибудь почему эти штуки были допущены, зачем они (всё-таки системные) и, самое главное, как настроить каспера, чтоб ни одна мышь не проскачила, но и себе кислород не перекрыть.

-------
Всё вышесказанное является личным мнением и не претендует на априори. ©

Отправлено: 23:55, 26-11-2005 | #16

Administrator

Sergey123
Думаю подробнее чем в мануале рассказать не получится...
ftp://ftp.kaspersky.ru/docs/russian/...i-hackerru.pdf

-------

Отправлено: 08:37, 28-11-2005 | #17

Пользователь

Благодарю, мануал мы, как всегда, читаем в самую последнюю очередь.
Я понял что меня беспокоило: последнее время много раз переставлял винду, облегчённую с помощью програмки nLite и проверял всё ли правильно работает. У меня очень капризный модем (телефон моторола), поэтому его я устанавливал в первую очередь и подключался к сети. Так вот, антихакер должен при первом запуске Оперы (и не только) спрашивать "пропустить или запретить", но этого не было. В "нормальной", не урезаной винде, но с отключенными лишними (по моему мнению) службами тоже никаких признаков работы. Может кто знает от каких компонентов и сервисов зависит работоспособность антихакера.

-------
Всё вышесказанное является личным мнением и не претендует на априори. ©

Отправлено: 03:36, 29-11-2005 | #18

Ветеран

Благодарности: 5

AVZ нашел перехватчик в файле c:\windows\system32\drivers\klif.sys.
Решил перед удалением klif.sys посмотреть свойства файла и увидел, что это якобы программа (?) Касперского.
Версия файла 6.12
Описание spuper-ptor
Авторские права Kaspersky Labs 1999-2003 г.

Lavasoft и Касперский ничего криминального в файле не нашли.
Компьютер не мой, начальника.
Теперь сижу и гадаю, удалять или нет ?

добавлено

Еще в msconfig увидел строку для запуска драйвера модема USR

Элемент автозагрузки Команда запуска
"3cpipe-USRpdA" "c:\windows\stystem32\USRmlnkA.exe Run Services \Device\3cpipe-USRpdA"
Модем правда есть и он USR-WinVoice90v.
В памяти висят 3 процесса: 2 USRmlnkA.exe и USRshutA.exe
Если это не вирусы, для чего тогда они предназначены ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Последний раз редактировалось XPurple, 01-12-2005 в 12:16.

Отправлено: 11:54, 01-12-2005 | #19

DOOMer

Благодарности: 438

По первому вопросу:

У меня такой же файлик там же есть.
Размерчик 118 544 байт

Похоже, AVZ параноик.

Добавлено:
Спросил Гугля про файлик.
Он все и рассказал.
Шняга касперского, перехватывает все обращения к дисковой подсистеме.
Кстати, вот на что ещё наткнулся. Возможно, дырка в безопасности.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:49, 01-12-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - [Архив] - Антивирус Касперского (KAV)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено