Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Переустановка Windows

Ответить
Настройки темы
Переустановка Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Скажите пожайлусто, как мне лучше всего переустановить Windows XP Home бес потери данных. Я хочу отформатировать диск. Но что я могу сделать, чтоб после установки "форточек" у меня появился перечень програм уже установленных на компе. Мне совсем не улыбается переустонавливать все программы для того чтоб они были в окне "установка и удаление программ".
Большое спасибо за помощ

Отправлено: 20:10, 11-12-2002

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А при ремонте WinXP обновления старого сохраняются или нет ?
честно скажу - не знаю .....
Цитата:
Без Мэджика можа? С помощью Fdisk-а например...
ну есть наверное еще какие нибдуь проги ... но в-диском не получится это 100% ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 15:44, 13-12-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

И, надеюсь, последний вопрос. У меня в реесторе сидит упоминание об одном файле и комп его найти не может. Из-за этого он требует удалить из реестора напоминание о нем.
Вопрос: как зайти в реестор (прошу прощение за такой глупый попрос - чайник я).

Отправлено: 02:34, 14-12-2002 | #12

Пользователь

Пуск\Выполнить\ набираеш regedit жмеш ok.

[s]Исправлено: Geron, 6:11 14-12-2002[/s]

Отправлено: 05:08, 14-12-2002 | #13

SerenKA

Профиль | Цитировать

Люди добрые очень и очень Вас прошу научите меня как переустановить ХР. Заранее очень благодарна. Верю в добрых людей.Загрузочный диск есть, что дальше.Если можно подробней.

Отправлено: 23:25, 04-09-2003 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

Помогите !!!!!!!!!!!!!!!!
Перустановил XP Home поверх старого XP, а он падла затер мне все робочие файлы в папке Мои Документы - 1 Гб, а на Диске свободного места не прибавилось. Давал в поиск - ничего, файлы просто пропали. Подскажите как их можно востановить плиз !!!!
Наперед Благодарен

Отправлено: 10:21, 12-09-2003 | #16

Humoursapiens

Профиль | Цитировать

Товарищи, помогите с проблемой !!!!!
У друга стояла на винте XP (комп Celeron 500), он мне отдал винт, я его просто воткнул в свой комп (Celeron 700, чипсет естественно другой) - он мне тут же выдал ошибку NCD tree not found. После этого взял загрузочный компакт XP, с которого уже много раз ставились нормально на другие машины XP, но на моем компе при загрузке с бутового компакта происходит следующее: сначала как обычно просят указать спец Serial ata, потом SCSI, а вот затем при фразе "производится тестирование системы" все виснет и висит на "здоровом" синем фоне (иногда пишется "непредвиденная ошибка в файле на cd-rom boot.dcr"

Пробовал поставить на свой другой винт, тоже не получается (при этом винты вроде нормальные и компакт не глючный !!!)

Помогите с субжем плз

Отправлено: 14:24, 12-09-2003 | #17

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 194.44.255.*
Цитата:
а он падла затер мне все робочие файлы
Зачем же на зеркало пенять?? Вы сами не позаботились о бэкапе. Теперь вам только сюда http://www.oszone.net/software/faq/faq_5.shtml#2

Humoursapiens
Похоже к данной теме ваш пост не имеет никакого отношения. Создайте новую, предварительно убедившись в том, что вы правильно подключили свои винты.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:25, 12-09-2003 | #18

Guest

Профиль | Цитировать

Здравствуйте Все!!!Кто-то использует одновременно 98 и ХР?Чем это может быт чревато?У меня 1 логический диск-5 гигабайтов под 98 (Фат32),2 диск-ХР - 75 гиг и система НТФС.
Можно на е-маил: ........@mail.ru

[s]Исправлено: Vadikan, 6:57 8-11-2003[/s]

Отправлено: 16:25, 07-11-2003 | #19

Старожил

Благодарности: 8

Guest
Цитата:
Перустановил XP Home поверх старого XP, а он падла затер мне все робочие файлы в папке Мои Документы
Это, скорее всего, произошло из-за неправильной переустановки, а именно : При переустановке был выбран пункт меню"Новая установка".

Не думаю, что между переустановкой Хоме Эдиш. и ПРО такая разница( надеюсь не ошибаюсь). Переустановить можно двумя способами и очень просто.
1 Загрузившись в ХР, втыкаете диск в дисковод, он запускается (если нет, то правой кнопкой мыши на значок дисковода-открыть-найти ярлык Сэтап и кликнуть),появляется меню с пунктами, выбираем пункт "Установка ХР". Мастер установки понимая, что загрузка идёт непосредственно с ОС, сам предложит пункт "Обновление ".Если нет, то выбираем именно этот пункт самостоятельно. На этом всё, мастер сам будет подсказывать дальнейшие действия.
2 Лучше всего заранее скопировать на любой диск с установочного диска папку i386. Раскрыв её, находим приложение winnt32.exe кликаем и... смотрим выше.

Если есть скопированая папка i386 и возникли проблемы , при которых ХР не загружается, попробуйте через F8 загрузиться в безопасном режиме с поддержкой командной строки. В строке набираем
 (Диск, где находиться i386)\i386\winnt32.exe - запустится установка ХР, аналогично вышесказанному. (Из под ДОС команда та же, кроме последнего пункта...\winnt)

Geron

Цитата:
А при ремонте WinXP обновления старого сохраняются или нет ?
Большинство обновлений убиваются, включая СервисПак1. К тому же, часть драйверов также приходиться переустанавливать(но это не факт, зависит от конкретной конфигурации.Лично у меня происходит подмена только драйверов видеокарты). Все остальные программы, настройки и документы остаются нетронутыми.

Отправлено: 03:38, 08-11-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Переустановка Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено