![]() |
Доброго времени суток.
Скажите пожайлусто, как мне лучше всего переустановить Windows XP Home бес потери данных. Я хочу отформатировать диск. Но что я могу сделать, чтоб после установки "форточек" у меня появился перечень програм уже установленных на компе. Мне совсем не улыбается переустонавливать все программы для того чтоб они были в окне "установка и удаление программ". Большое спасибо за помощ |
Цитата:
|
О.К.
Не обязательно форматировать, главное, чтоб работало без глюков. Если можно востановить систему- то тоже хорошо, но проблема в том, что контрольную точку я создал когда система уже начела глючить. Кстате. Возможно ли востановить систему с диска (без формата)? |
Gunmaster
м-да ... ситуация я бы сказал хреновая ... не знаю как в home а в pro делается так : :rupor: берётся установочный диск -> делаешь как буд-то переустановить хочешь , а точнее : запихиваешь диск в сд ром - перегружаешься - заходишь в интсталяцию - потом будет тебе на выбор как обычно - установить repair и выход из инсталяции... берёшь установить заново - потом будет поиск уже имеющийхся виндосов у тебя - потом будет табличка - типо имеется такой то виндос - что вы желаете с ним делать ? отремонтировать(repair) и инсталяция заново.... вот тут выбираешь repair и она заново систему переустановить но данные никакие не потеряешь - лично мной проверено всё работает .... правда у меня версия про - наверное на домашнем тоже работать будет .... |
ИМХО эта штука, то же самое, что переустановить винду поверх. Серьезные проблемы не решает.
А Gunmaster могу дать следующий совет: отформатируй диск, потрать пару часов на установку винды и всех программ, а затем создай имидж диска и кинь его на CD. Больше проблем с установкой у тебя не возникнет. |
Geron
Цитата:
он до сих пор там стоит |
Большое вам спасибо.
А типерь еще один вопрос. Возможно ли хард поделенный на два логических диска востановить в один? Тобиш сделать так-как будто бы этот хард не делили. Вот. |
|
А при ремонте WinXP обновления старого сохраняются или нет ?
|
Ginger
Без Мэджика можа? С помощью Fdisk-а например... |
Цитата:
Цитата:
|
И, надеюсь, последний вопрос. У меня в реесторе сидит упоминание об одном файле и комп его найти не может. Из-за этого он требует удалить из реестора напоминание о нем.
Вопрос: как зайти в реестор (прошу прощение за такой глупый попрос - чайник я). |
Пуск\Выполнить\ набираеш regedit жмеш ok.
[s]Исправлено: Geron, 6:11 14-12-2002[/s] |
Люди добрые очень и очень Вас прошу научите меня как переустановить ХР. Заранее очень благодарна. Верю в добрых людей.Загрузочный диск есть, что дальше.Если можно подробней.
|
|
Помогите !!!!!!!!!!!!!!!!
Перустановил XP Home поверх старого XP, а он падла затер мне все робочие файлы в папке Мои Документы - 1 Гб, а на Диске свободного места не прибавилось. Давал в поиск - ничего, файлы просто пропали. Подскажите как их можно востановить плиз !!!! Наперед Благодарен |
Товарищи, помогите с проблемой !!!!!
У друга стояла на винте XP (комп Celeron 500), он мне отдал винт, я его просто воткнул в свой комп (Celeron 700, чипсет естественно другой) - он мне тут же выдал ошибку NCD tree not found. После этого взял загрузочный компакт XP, с которого уже много раз ставились нормально на другие машины XP, но на моем компе при загрузке с бутового компакта происходит следующее: сначала как обычно просят указать спец Serial ata, потом SCSI, а вот затем при фразе "производится тестирование системы" все виснет и висит на "здоровом" синем фоне :weep: (иногда пишется "непредвиденная ошибка в файле на cd-rom boot.dcr") Пробовал поставить на свой другой винт, тоже не получается (при этом винты вроде нормальные и компакт не глючный !!!) Помогите с субжем плз |
Guest 194.44.255.*
Цитата:
Humoursapiens Похоже к данной теме ваш пост не имеет никакого отношения. Создайте новую, предварительно убедившись в том, что вы правильно подключили свои винты. |
Здравствуйте Все!!!Кто-то использует одновременно 98 и ХР?Чем это может быт чревато?У меня 1 логический диск-5 гигабайтов под 98 (Фат32),2 диск-ХР - 75 гиг и система НТФС.
Можно на е-маил: ........@mail.ru [s]Исправлено: Vadikan, 6:57 8-11-2003[/s] |
Guest
Цитата:
Не думаю, что между переустановкой Хоме Эдиш. и ПРО такая разница( надеюсь не ошибаюсь). Переустановить можно двумя способами и очень просто. 1 Загрузившись в ХР, втыкаете диск в дисковод, он запускается (если нет, то правой кнопкой мыши на значок дисковода-открыть-найти ярлык Сэтап и кликнуть),появляется меню с пунктами, выбираем пункт "Установка ХР". Мастер установки понимая, что загрузка идёт непосредственно с ОС, сам предложит пункт "Обновление ".Если нет, то выбираем именно этот пункт самостоятельно. На этом всё, мастер сам будет подсказывать дальнейшие действия. 2 Лучше всего заранее скопировать на любой диск с установочного диска папку i386. Раскрыв её, находим приложение winnt32.exe кликаем и... смотрим выше. Если есть скопированая папка i386 и возникли проблемы , при которых ХР не загружается, попробуйте через F8 загрузиться в безопасном режиме с поддержкой командной строки. В строке набираем (Диск, где находиться i386)\i386\winnt32.exe - запустится установка ХР, аналогично вышесказанному. (Из под ДОС команда та же, кроме последнего пункта...\winnt) Geron Цитата:
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, переустановка WINDOWS XP будет влиять на связь с INTERNET? _X_ |
извините ,но как переустановить xp на xp я в этом деле полный чайник и незнаю как зайти на диск когда комп грузиться нажимаю на alt+f2 там какаято фигня .куда нужно нажать чтою зайти на диск и установить винду
|
|
Ставлю WinXP поверх WinMe
После копирования файлов на синем фоне надписи Для продолжения нажмите ввод Для отмены установки F3 и все....комп висит,что не нажимай Никаких сообщений...ничего Ставил с того же диска на другой комп- нет проблем Быть может это потому, что у меня 2 логических(правда на D кроме данных ничего нет) |
Время: 20:58. |
Время: 20:58.
© OSzone.net 2001-