|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Почему винт перестал определяться BIOS'ом? |
|
[решено] Почему винт перестал определяться BIOS'ом?
|
![]() Ветеран Сообщения: 1328 |
Есть винт, который с некоторых пор стало нельзя использовать как загрузочный, т.к. он перестал определяться BIOS'ом компа. Переключение на другой канал, замена шлейфа и переключения Master/Slave не помогли решить эту проблему. С другой стороны, Windows XP (SP2) его прекрасно видит, и может с ним без проблем работать. Подскажите, плиз, что случилось с этим винтом?
|
|
Отправлено: 15:19, 05-06-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не ожидал я, что в этом топике будет такая активность:-) Я не успеваю отвечать на вопросы. К тому же, я не достаточно четко описал ситуацию. Попробую сделать это еще раз:
Имеется два компа (А и B). С некоторых пор комп А стал прерывать процесс загрузки, и сообщать о том, что не найден загрузочный диск. Возникла эта проблема после того, как кто-то попытался установить на комп A USB-принтер (подключить + поставить дрова). Вполне возможно, что делали горячее подключение. Далее выяснилось, что винт на компе А не определяется в BIOS Setup. Источник загрузки указан верно. Танцы с бубном вокруг железа (перемычки Master/Slave, замены шлейфа, замены IDE-канала, удаление из компа CD-ROM'а) и BIOS Setup (автоопределение и ручное указание параметров винта) результатов не дали. После этого, проблемный винт из компа А для тестирования был перемещен в комп В в качестве дополнительного. Здесь BIOS также не увидел этого винта, хотя и долго думал при обнаружении IDE-устройств (комп А, тоже задумывался на этом месте). Танцы с бубном здесь тоже не помогли. Далее, выяснилось что Windows XP, стоящая на компе В прекрасно видит этот винт, и может с ним работать. Благодаря этому с этого винта была снята вся важная инфа. Далее, проблема была решена радикально, путем покупки нового винта на комп A и установки на него ОС. Старый винт предполагалось использовать как дополнительный. Но тут опять возникла проблема. Дело в том, что на компе A старый диск не определился не только в BIOS, но его не увидела и Windows XP... Вот меня и интересует, что происходит с этим проблемным диском? |
------- Отправлено: 17:06, 05-06-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mikechaik: это не проблема, а реализация SATA-контроллера на мат. плате. К данному случаю не относится.
> Ment69: Oleg_SK Цитата:
> Oleg_SK: возможно, на ж.д. пострадал разъем IDE - нет контакта с одной\несколькими ножками. Что насчет вопроса ScorpionXXX |
|
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 05-06-2006 в 17:20. Отправлено: 17:06, 05-06-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
На обоих компах винт в BIOS не определяется. Более подробно ситуация описана в моем предыдущем посте. |
Отправлено: 17:17, 05-06-2006 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK: а что насчет моего вопроса?
![]() Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:23, 05-06-2006 | #14 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to ShaddyR: А как сделать тогда чтобы SATA винт определялся биосом?
|
Отправлено: 17:24, 05-06-2006 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR Заметь мой друг что Oleg_SK до сих пор не удосужился описать железо, а гадать на кофейной гуще с непривычки тяжело.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 17:25, 05-06-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Проверить уже не получится. Но IMHO нет не пострадал, т.к. ОС на компе В могла с ним нормально работать. Если память меня не подводит, вставлялся шлейф в разьем плотно (ему ничего не мешало). Или это не важно? |
------- Отправлено: 17:30, 05-06-2006 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mikechaik
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:30, 05-06-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Цитата:
Цитата:
ShaddyR Цитата:
|
|||
Отправлено: 17:56, 05-06-2006 | #19 |
![]() Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Oleg_SK А какой у тебя был блок питания, тоже не помнишь? |
|
------- Отправлено: 18:04, 05-06-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Привод HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N перестал определяться... | DRain | Оптические приводы | 7 | 11-12-2009 03:46 | |
[решено] BIOS не видит новый винт | rol173 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 14-09-2009 23:33 | |
HDD - [решено] Перестал определяться HDD HITACHI | vampirnatachke | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 21-04-2009 02:30 | |
Seagate 500Gb перестал определяться | intranet | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 30-12-2008 11:49 | |
Flash - [Решено]WDE1U5000E USB перестал определяться на одном компьютере | wolf170571 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 13-11-2008 16:26 |
|