Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не ожидал я, что в этом топике будет такая активность:-) Я не успеваю отвечать на вопросы. К тому же, я не достаточно четко описал ситуацию. Попробую сделать это еще раз:
Имеется два компа (А и B). С некоторых пор комп А стал прерывать процесс загрузки, и сообщать о том, что не найден загрузочный диск. Возникла эта проблема после того, как кто-то попытался установить на комп A USB-принтер (подключить + поставить дрова). Вполне возможно, что делали горячее подключение. Далее выяснилось, что винт на компе А не определяется в BIOS Setup. Источник загрузки указан верно. Танцы с бубном вокруг железа (перемычки Master/Slave, замены шлейфа, замены IDE-канала, удаление из компа CD-ROM'а) и BIOS Setup (автоопределение и ручное указание параметров винта) результатов не дали. После этого, проблемный винт из компа А для тестирования был перемещен в комп В в качестве дополнительного. Здесь BIOS также не увидел этого винта, хотя и долго думал при обнаружении IDE-устройств (комп А, тоже задумывался на этом месте). Танцы с бубном здесь тоже не помогли. Далее, выяснилось что Windows XP, стоящая на компе В прекрасно видит этот винт, и может с ним работать. Благодаря этому с этого винта была снята вся важная инфа. Далее, проблема была решена радикально, путем покупки нового винта на комп A и установки на него ОС. Старый винт предполагалось использовать как дополнительный. Но тут опять возникла проблема. Дело в том, что на компе A старый диск не определился не только в BIOS, но его не увидела и Windows XP... Вот меня и интересует, что происходит с этим проблемным диском?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 17:06, 05-06-2006 | #11