Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Шифрование файлов. Можно ли дешифровать?

Ответить
Настройки темы
Безопасность - Шифрование файлов. Можно ли дешифровать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Шифрую некоторые документы с помощью программы Advanced Encryption Package 2006 Professional. Пароль 17-ти значный. Использую алгоритм Safer 128bit key.

Вопрос: Может ли кто-нибудь каким либо способом дешифровать документ без моего участия? Если может, то каким способом и как обеспечить полную конфиденциальность.

Отвечать прошу только тех, кто действительно не сомневается в своем ответе.

Заранее благодарен всем ответившим.

Отправлено: 20:24, 08-12-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Раз тема живет, то рискну написать еще пару строк. В общем, скачал я PGP7.0 с русского сайта. Оказалось, что она подходит только до Win2000. Обидно конечно, но на сайте об этом ни слова. Потом порылся там на форуме , нашел ссылку на PGP8,1. Скачал. Установил. Программа напоминает AEP2006PRO. И по простоте, и по удобству работы. Но верю Вам, что она надежнее. Хотя и жалко 52$, оплаченных за AEP. Дополнительно, читая разные статьи, нашел на сайте BestCrypt программку BCArchive, которая создает защищенный архивный файл. Здесь очень удобно то, что посторонний невооруженным глазом вообще не увидит ничего лишнего на ПК. В большинстве случаев этого бывает достаточно. Короче, обработав все интересующие меня файлы программой PGP8.1, занес их в созданный архивный файл BCArchive. Может быть это и лишнее, но… У меня недавно знакомый получил массу проблем из-за того, что не подозревал о том, что удаляя обычным способом файлы, они не удаляются с жесткого диска и есть возможность их восстановить. Из-за чего в принципе и я начал интересоваться этой темой. Пожалуй на этом все. Всем удачи.

Последний раз редактировалось obeus, 15-12-2005 в 08:00.

Отправлено: 22:53, 14-12-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Подскажите как реализовать следующее.
Необходимо шифровать определённую папку на переносном жёстком диске. Сделать это нужно так, чтобы при подключении к любому компьютеру этой папки небыло видно на диске вообще. А при подключении к этому же компьютеру USB ключа папка появлялась на диске, но доступ к ней был бы только по паролю.
Тоесть чтобы небыло необходимости на компьютере устанавливать какие-то дополнительные программы, но можно было получить доступ к папке при наличии USB ключа (простая флэшка).

Отправлено: 14:43, 20-08-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Шифрование файлов. Можно ли дешифровать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено