Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прозрачное шифрование файлов на лету

Ответить
Настройки темы
Прозрачное шифрование файлов на лету

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация: есть отдел, занимающийся разработкой (неважно чего) - внутри есть локальная сеть, все разработки хранятся на отдельном компьютере.

Требуется защитить данные от выноса за пределы здания на флэшках, сд-ром, и т.п. При этом полностью отключать USB порты нельзя, т.к. во-1, к компьютерам подключены принтеры (и др. устр-ва), а во-2 периодически возникает необходимость сбросить что-нибудь на флэшку клиентам.
(Организовать сервер терминалов, и отрезать его от сети - нельзя по техническим причинам)

Единственный выход, который я вижу - найти программу (драйвер), которая будет "на лету" шифровать/расшифровывать данные, записываемые куда-либо (в т.ч., записываемые а флэшку, по сети, ..), и считываемые оттуда файлы. Т.е. при попытке вынести за пределы - файл то вынесется, но прочитать его физически не будет возможным, т.к. не будет программы (даже если и будет - не будет ключа, которым производилось шифрование)

... Так вот к чему это я - посоветуйте такую программу, или опишите другой способ решения этой проблемы.

Заранее спасибо.

Отправлено: 22:26, 07-11-2007

Ветеран

Благодарности: 50

Возможно вам нужно:
http://soft.oszone.net/subcat/5/
http://www.oszone.net/3980/eToken_USB_key
http://www.intuit.ru/department/inte...ecurity_8.html

Отправлено: 17:19, 08-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Тоже ищу такую программу. Помогите найти!!!

Отправлено: 20:05, 07-09-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 9

Доступ закрыть на определенные действия в системе не пробовали ?
Сделать 2-ух пользователей.
Одного - админа.
Второго - гостя.
Гостю ограничить действия, отключив права на те-же изменения в реестре или переименования папок. (как пример)

У меня на предприятии так сделано.
В сервер, под админом, могу залезть только я, т.к только я знаю пароль.

п.с это саааааамый легкий способ

Отправлено: 21:05, 07-09-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прозрачное шифрование файлов на лету

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено