|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) Установка WinXP Home: старт системы невозможен! |
|
(solved) Установка WinXP Home: старт системы невозможен!
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Все шаги по подготовке дистрибутива проделывались в соответствии с http://oszone.net/display.php?id=2747 . Изначальный дистрибутив системы был WinXP Home SP1a OEM-версия. Интегрировался Service Pack 2 и патчи (hotfixes). Результаты проделанной работы тестировались на Virtual PC. Все проходило нормально. Был прожжен также загрузочный диск с помощью Nero-6.6.0. С диском тоже все вроде как нормально. Загрузка происходит без проблем. Далее начинается установка новой системы на предварительно отформатированный диск. Проходит все в точности как и в симуляции на Virtual PC, разве что быстрее раза в два (25 минут вместо 50-ти в симуляции). Все проходит без видимых проблем вплоть до перезагрузки и нового входа в систему, когда должно быть начато выполнение PREPARE.CMD и иже с ним.
Вот тут-то и возникает проблема: появляется типичный boot-screen для WinXP SP2, но загрузки системы не происходит. После чего система пытается перезагрузиться и на черном экране выдается сообщение о том, что "нормальный старт к сожалению невозможен. Вероятно были произведены какие-то изменения в железе или программном обеспечении ..." далее предлагаются различные варианты загрузки типа: - в защищенном модусе ... и т.д. - восстановиться из последней нормальной загрузки (каковой по определению существовать не может!) - ну и просто повторить нормальную загрузку. Ни одна из этих опций конечно же не работает. В общем, становиться система не желает ни в какую! Сразу скажу, что поскольку использовалась OEM-версия, при покупке было сказано, что система "привязана" к железу. И вроде как можно производить до 4-х изменений в железе без потери работоспособности системы. А в противном случае вроде надо просто произвести активацию. Но это не тот случай - в железе изменений с момента покупки не делалось вообще никаких. Ну, а с софтом понятно - меняли саму систему дабы получить желаемую Unattended Windows XP с интегрированным SP2. Вопрос: В чем проблема и как её устранить, чтобы созданная Windows XP SP2 установилась-таки на мою машину? Есть предположение: возможно система не может стартовать из-за некоего взаимодействия самой системы и BIOS (версия 5.00 от Phoenix). Причем BIOS видно как-то специально сделан под машины от производителя, поскольку при старте BIOS виден логотип производителя купленной мной машины. В любом случае остается открытым вопрос: как на такую машину установить наш unattended Windows XP SP2 (+Hotfixes)? |
|
Отправлено: 23:35, 26-11-2005 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Flite
всё очень красиво описал ! только тот кто вам продавал эту "оем" версию вас обманул или ввёл в заблуждение ... биос тоже не причём (хотя лучше перепрошить последнеё версией) и примет sif привёл бы // а без SP2 эта хрюша то ставилась ... и межет всё таки не HOME а ПРО ставить |
------- Отправлено: 10:31, 27-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 15
|
1)Попробуй сделать установку без SP2 и хотфиксов,т.е. просто Unattended.Возможно что сервис пак и есть причина. 2)Соглашусь с ANDYru,что с ПРО как то попроще.У меня много знакомых,купивших новые компьютеры с OEM WinXP Home,и столкнувшихся с кучей проблем,которые удалось исправить ПРОсто установив ПРО версию WinXP ![]() |
Отправлено: 13:10, 27-11-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANDYru
Хрюша эта в её изаначальном виде (SP1a, CD от производителя) вполне удачно ставится на чистый отформатированный раздел. Правда проходит это еще быстрее - минут за 20! (видно из-за отсутствия SP2 и hotfixes). Но факт - все в лучшем виде. Не unattended, конечно, настройки все по умолчанию, но система стоит и не вякает. Насчет примера : Он мало чем отличается от приведенного здесь Разве что добавлен DefaultThemesOff = Yes. Я не думаю, что это так уж существенно. taxist А насчет PRO. Да, можно конечно. Но хотелось, чтобы все было красиво да правильно. HOME-то хоть и OEM-версия но все же как-никак лицензионный и все такое. Впрочем, мою Unattended корпорация Мелкософт едва ли признает за свой продукт. Так что можно и с PRO попробовать. Но все же хотелось бы разобраться с HOME. В чем тут дело? Как заставить эту версию установиться и работать? Меня что особо удивляет: на виртуальной машине-то с установкой все в лучшем виде было! P.S. : Поставить unattended без SP2 не пробовал, поскольку делалось все по местному гайду. То есть с конечной целью получить unattended WinXP с интегрированным SP2 и последними хотфиксами. Жаль, что поставленной Vadikan'ом в гайде цели удается достичь лишь в виртуальном варианте установки. Но я наверно последую-таки совету и протестирую просто unattended-установку без интеграции SP2+hotfixes. Посмотрим что выйдет. |
Последний раз редактировалось Flite, 27-11-2005 в 18:07. Отправлено: 14:52, 27-11-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опыт с установкой Unattended WinXP SP1a удался.
Спасибо за совет. Но все же жаль, что не представляется возможным (пока по крайней мере) интегрировать в дистрибутив SP2 и последние хотфиксы. Ведь именно к этой цели должен был привести гайд. Впрочем, если бы удалось выяснить, что еще кроме версий различных .dll, .sys и других файлов меняет SP2 во время своей интеграции... Как проверяется версия Service Pack перед первым входом в систему? Тогда возможно проблему бы удалось решить. А пока вопрос остается открытым... |
|
Отправлено: 18:22, 27-11-2005 | #5 |
|
чем и каким методом интегриш SP2 ? (опробуй пару вариантов ), найди 100 % затем переходи к хот-фиксам |
------- Отправлено: 18:41, 27-11-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANDYru
До сих пор пользовался /integrate. Возможно фишка в том, что так сразу метод /integrate для интеграции SP2 к моей WinXP SP1a не применишь. Там в дистрибутиве уже есть некоторые хотфиксы. Потому при попытке интегрировать SP2 сходу появляется сообщение об ошибке. Интеграция SP2 проходит без ошибок, только если предватительно удалить эти хотфиксы (svcpack.inf, svcpack.dl_ и дерикторию svcpack) из дистрибутива. Возможно при их удалении я чего-то не учел... Но факт, что они не нужны, ибо при попытке установить их уже после интеграции SP2 выдается сообщение об ошибке, а конкретно, что мол установлен более новый Service Pack и потому установка хотфикса невозможна. Быть может надо попробовать nLite. Жаль только, что nLite подписывается где ни попадя. |
Отправлено: 19:12, 27-11-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, результаты моих опытов:
- ясно, что система не устанавливается только после интеграции SP2. К вопросу о методах интеграции : Результаты таковы, что ни один из описанных методов не приводит к положительному результату. То есть все равно использовать ли ручной метод /integrate или пользоваться nLite для автоматической интеграции - результат один: та самая проблема, что описана в самом начале топика. После проделанной работы у меня возникло предположение насчет файлов OEMBIOS.CAT, OEMBIOS.DAT, OEMBIOS.SIG и OEMBIOS.BIN, упоминающихся в связи с активацией. Быть может в моем случае в этих файлах "забита" не только активационная информация, но также и информация о "допустимой" версии WinXP? Надо бы как-то проверить. Вот только как? Retail-дистрибутива WinXP HOME у меня нет. Или может я совсем неправ насчет этих файлов? Ну, тогда я не знаю в чем может быть причина. И похоже этого не знает никто - даже авторы nLite. |
Последний раз редактировалось Flite, 28-11-2005 в 00:31. Отправлено: 00:08, 28-11-2005 | #8 |
|
отсюда вывод ! забей на свой дистриб HOME OEM , если нужно сохранить номерок -найди рабочий (лучше вообще без SP) HOME, а ещё лучше подсаживайся как многие на XP SP2 VL (проще говоря корпаротивка) |
------- Отправлено: 09:00, 28-11-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сколько я всякой инфы перерыл по I-net'у в поисках ответа на свой вопрос - не пересказать (много чего узнал, наверное что-то даже запомнилось).
Да, были у людей проблемы с shutdown и даже что-то похожее на моё (ACPI и выбор правильного HAL): The install may complete but the system will almost surely fail to start when it reboots.. Сам сколько пытался рзобраться - ночами сидел, пытаясь найти "потайные" механизмы встроенные хитрым manufacturer'ом - все бестолку. Дистрибутив кажется вполне нормальным. Если бы не OEM-ключ, то тот же retail. Никаких ограничений. Тем не менее проблема оставалась. Решение же скрывалось-таки в BIOS! У меня mainboard D 1875 FS с BIOS ver. 5.00 R1.02 ANDYru, ты правильно порекомендовал перепрошить BIOS. Но это все же была побочная мысль, да и не хотелось без крайней необходимости лезть в "сердце компьютера". Тем более что зашел я на сайт проиводителя - для моего компа из актуального ничего для BIOS нет. Для других - пожалуйста, перепрошивайте на здоровье, а для моего - ничего, вроде как все в порядке, нет проблем с BIOS. Пришлось основательно порыться и вот результат: пара строчек из описания: FLASH BIOS UPDATE DISK (D1875) V5.00 R1.04 "... - Bug Fix: The system will hang after installation of Windows XP SP2 recovery CD, if AGP 8x video controllers are installed." Пофиксили они это больше года назад 22.09.2004 - и молчок. Сделал Update V5.00 R1.05 - и все как рукой сняло. Вот такая вот история. Все оказалось хотя и весьма специфично, но все же довольно просто. Как, впрочем, и все решенные проблемы. P.S. Таким образом в данном конкретном случае столь настоятельно рекомендованный преход с HOME на PRO ничего не принесет - проблема инсталляции Win XP SP2 с диска остается! (Я понимаю, что PRO несомненно лучше в смысле возможностей больше и пожалуй переберусь-таки...) |
Последний раз редактировалось Flite, 03-12-2005 в 01:01. Отправлено: 00:42, 03-12-2005 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSI P35 Neo3. Недороботки в BIOS. Двойной старт системы. | D@n1k007 | Материнские платы и память | 5 | 15-09-2008 13:28 | |
Разное - Автоматический старт установки Office 2007 при загрузке системы | SimPbl4 | Microsoft Windows Vista | 1 | 01-03-2008 21:23 | |
Интерфейс - Перемещаемый профель WinXP-pro--WinXP-Home. возможно? | Vizaut | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-11-2007 18:55 | |
Настройка NAT помогите !! (WinXP SP1, WinXp Home) | Le0p0ld | Сетевые технологии | 16 | 02-03-2007 12:24 | |
Старт системы. Где прописаны драйверы? | Guyver | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-07-2006 15:57 |
|