Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сколько я всякой инфы перерыл по I-net'у в поисках ответа на свой вопрос - не пересказать (много чего узнал, наверное что-то даже запомнилось).
Да, были у людей проблемы с shutdown и даже что-то похожее на моё (ACPI и выбор правильного HAL): The install may complete but the system will almost surely fail to start when it reboots.. Сам сколько пытался рзобраться - ночами сидел, пытаясь найти "потайные" механизмы встроенные хитрым manufacturer'ом - все бестолку. Дистрибутив кажется вполне нормальным. Если бы не OEM-ключ, то тот же retail. Никаких ограничений. Тем не менее проблема оставалась.

Решение же скрывалось-таки в BIOS! У меня mainboard D 1875 FS с BIOS ver. 5.00 R1.02
ANDYru, ты правильно порекомендовал перепрошить BIOS. Но это все же была побочная мысль, да и не хотелось без крайней необходимости лезть в "сердце компьютера". Тем более что зашел я на сайт проиводителя - для моего компа из актуального ничего для BIOS нет. Для других - пожалуйста, перепрошивайте на здоровье, а для моего - ничего, вроде как все в порядке, нет проблем с BIOS.
Пришлось основательно порыться и вот результат:
пара строчек из описания:
FLASH BIOS UPDATE DISK (D1875) V5.00 R1.04
"... - Bug Fix: The system will hang after installation
of Windows XP SP2 recovery CD, if AGP 8x video
controllers are installed."

Пофиксили они это больше года назад 22.09.2004 - и молчок. Сделал Update V5.00 R1.05 - и все как рукой сняло.

Вот такая вот история.
Все оказалось хотя и весьма специфично, но все же довольно просто. Как, впрочем, и все решенные проблемы.

P.S.
Таким образом в данном конкретном случае столь настоятельно рекомендованный преход с HOME на PRO ничего не принесет - проблема инсталляции Win XP SP2 с диска остается! (Я понимаю, что PRO несомненно лучше в смысле возможностей больше и пожалуй переберусь-таки...)

Последний раз редактировалось Flite, 03-12-2005 в 01:01.

Отправлено: 00:42, 03-12-2005 | #10