Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Повышение производителльности в Иксах

Ответить
Настройки темы
Повышение производителльности в Иксах

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И конкретно в Gnome 2.6.2.
-------
Хм... Возникла интересная ситуация, у меня видеокарта Ati Radeon 9600 SE 128 mb + 512 мегов оперативки, Иксы (XORG) прекрасно пашут при частоте 85 Hz и разрешении экрана 1024*768, а глубина цвета 24 бита. Дык, сама то операционка просто пархает, а вот Gnome, с некоторыми темами - просто банально тормозит!
-------
Причём не в том смысле, что мышку, к примеру, не глючит - просто такая ситуация - запускаю gedit - появляется окно и где-то через секунду - сами кнопки! Ужас, казалось бы малый интервал времени - но уж очень сильно раздражает! Хотелось бы узнать, как производительность Гнома повысить, чтобы всё шло идеально...
-------
В настройках xorg установил видяху Ati Radeon, а в ядре прописал поддержку радеонов... Хм... А может просто надо ещё модуль какой-нить радеоновский подгружать???

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 20:30, 26-05-2005

Старожил

Благодарности: 2

На радеонах R300 и выше во фре не работает аппаратное ускорение, потому как нет драйверов. Поэтому оно и тормозит. У меня 9600Pro 256M и тормозит в КДЕ так же. ПРобовал ставить старенькую NV Rive TnT - всё летает, вот только качество 2D мне там не нравится.

-------
FreeBSD 9.0-STABLE #0: Tue Mar 13 16:45:29 YEKT 2012
-------
@FrIcE

Отправлено: 09:38, 27-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Хм... Жаль... Ну я то знаю, что нет нормальных дров, но думал, что хотя бы аппаратное ускорение есть...
----------
Дык, есть способ как-нить это исправить??? У меня проц до 3000 Мц разогнан, как на него всю нагрузку переключить, ежели иначе нельзя??? Хотя и так на нём всё должно быть...
---------
Хе... Странно, такая ОС и такие разногласия с радеоном... Жаль, я бы карточку то поменял, да пока не могу... Может есть обходные пути??? Ни у кого подобного опыта нет???

-------

Отправлено: 20:12, 27-05-2005 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Опыт-то есть, но не во FreeBSD а в Linux.
X-овая часть - она от операционки не зависит, а вот ядерная ....
http://r300.sourceforge.net/

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 21:41, 27-05-2005 | #4

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

ruslandh
да.., беда только, что, судя по всему проблема именно в ядерной части (X-ы они действительно где угодно иксы)
SantaXP
Цитата:
Странно, такая ОС и такие разногласия с радеоном.
ну ось - то хоть и такая :] но больше серверная, чем десктопная а на серверах аппаратное ускорение видеокарточки смотреть обычно некому за отсутствием монитора :]. Да и производители ее всерьез, как десктопную не очень пока воспринимают. Отсюда тоже проблемы с драйверами
Но вообще, в частности у нас на форуме, народ предлагал решения проблемы. Посмотрите тему Ati Radeon под FreeBSD, - может подойдет?

Отправлено: 22:46, 27-05-2005 | #5

Старожил

Хм... Ну статью то я прочитал - попробую через ChipID обойти проблему... Только вряд ли чё-нить получится...
--------
Слушайте я тут модуль подгрузил - radeon.ko, однако понятия не имею поможет ли - скоро расскажу о своих исселдованиях;

-------

Отправлено: 22:42, 29-05-2005 | #6

Старожил

adeon.ko - это аппаратное ускорение для радеонов (как раз этот модуль и не поддерживает чипы выше R300).

-------
-------
@FrIcE

Отправлено: 12:42, 30-05-2005 | #7

Старожил

FrIcE
Утешил... Дык, получается, ускорение из Фри никак не вытянуть???

-------

Отправлено: 20:26, 30-05-2005 | #8

Старожил

Пока что никак... нормальных дров я не видел, ATI под БСД дрова выпускать не шевелится, r300.sf.net тоже не очень активно развивается

-------
-------
@FrIcE

Отправлено: 18:19, 31-05-2005 | #9

Старожил

Да уж... А на r300.sf.net нет ничего похожего на FreeBSD дрова под Ati Radeon 9600...

-------

Отправлено: 22:27, 02-06-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Повышение производителльности в Иксах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено