|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Повышение производителльности в Иксах |
|
Повышение производителльности в Иксах
|
![]() Старожил Сообщения: 453 |
И конкретно в Gnome 2.6.2.
![]() ------- Хм... Возникла интересная ситуация, у меня видеокарта Ati Radeon 9600 SE 128 mb + 512 мегов оперативки, Иксы (XORG) прекрасно пашут при частоте 85 Hz и разрешении экрана 1024*768, а глубина цвета 24 бита. Дык, сама то операционка просто пархает, а вот Gnome, с некоторыми темами - просто банально тормозит! ![]() ------- Причём не в том смысле, что мышку, к примеру, не глючит - просто такая ситуация - запускаю gedit - появляется окно и где-то через секунду - сами кнопки! ![]() ------- В настройках xorg установил видяху Ati Radeon, а в ядре прописал поддержку радеонов... Хм... А может просто надо ещё модуль какой-нить радеоновский подгружать??? ![]() |
|
------- Отправлено: 20:30, 26-05-2005 |
![]() Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да причем тут видяха и дрова? Ето только для 3D. Тут проблема в производительности самого Гнома, просто зависит он от кучи библиотек, вот и тормозит. А еще есть проблемка с самими иксами, сам не видел, но поговаривают, что в линухе икси шустрее, но ето не предлог для меня чтоби переходить на сторону пингвина.
![]() |
------- Отправлено: 11:32, 03-06-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать B o s s
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:27, 04-06-2005 | #12 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать B o s s
отсутствие аппаратного ускорения сказывается не тоьлко на 3d, но и на пририсовке окон и экрана. Gnome, какой бы толсты не был, а все же потоньше KDE (а люди и его используют ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
Отправлено: 12:55, 04-06-2005 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению с этой проблемой столкнулись все счастливые обладатели карточек от Ati Radeon 9600 и выше.
![]() ----------- Извините за оффтоп, но почему все пользуются KDE???? Ибо, на мой взгляд это уж очень слащаво и неудобно... Гном на мой взгляд гораздо удобнее и входящий в него софт (кроме k3b, который принаждеэжит KDE) на разы удобнее. Например Nautilus - к Konqueror'у у меня врождённая алергия... Да и пашет он, на мой взгляд, быстрее, чем KDE... ----------- И так, так и просится один вопрос. У меня Гном временами виснет (особо на выходе из него) и ничего поделать то я не могу! ![]() |
------- Отправлено: 20:17, 06-06-2005 | #14 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SantaXP
Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 20:41, 06-06-2005 | #15 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А какая разница, кому что нравится. Мне Gnome не нравится похожестью на Windows (всякие реестры и панели управления). А настроить можно так, что не присмотревшись не определишь какой менеджер крутиться.
А разницы в скорости я не чувствую, правда если icewn запустить, тогда можно понять что такое скорость ![]() |
------- Отправлено: 22:06, 06-06-2005 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Хе... Ну уж я с вами не соглашусь, KDE куда более на Винды смахивает, чем Gnome... ![]() К тому же реестром там и не пахнет - настройки хранятся в .xml файлах... К тому же Гном куда более настраевымый, чем Винды... ---- А вообще - на вкус и цвет... ![]() |
------- Отправлено: 22:43, 06-06-2005 | #17 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
SantaXP И GNOME, и KDE можно под винду разукрасить. Решил я как-то над одним знакомым виндузятником поиздеваться. Усадил его за комп с запущенными иксами и KDE. Так тот минут пятнадцать был уверен, что это Windows XP. Но, после того, как я продемонстрировал ему возможность запуска нескольких графических сессий одного или нескольких пользователей, он попросил у меня дистрибутив FreeBSD и самоучитель. ![]() |
------- Отправлено: 09:26, 07-06-2005 | #18 |
![]() Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
отсутствие аппаратного ускорения сказывается не тоьлко на 3d, но и на пририсовке окон и экрана. Ну не скажи, я работал и с аппаратним ускорением и без него - разници не заметил никакой. И ето не только у меня. Не знаю, может я не прав, но факт такой есть. |
------- Отправлено: 10:41, 07-06-2005 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Что правда - то правда! ![]() ------ Конечно, то и другое можно заделать под Винду - однако это можно записать только к плюсам. Чем лучше и навороченней - тем больше приверженцев Винды будут на нашей стороне! ![]() ------ Что касается виртуальных экранов - то я теперь не представляю как можно вообще существовать без такой полезной штуки... |
------- Отправлено: 13:06, 07-06-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Запуск софта от рута в иксах пользователя.... | strejiok | Общий по FreeBSD | 12 | 31-03-2006 11:36 | |
писк в иксах (xorg + xfce) при отключенном динамике | mar | Общий по FreeBSD | 8 | 19-05-2005 08:38 | |
Проблеммы с видео в иксах. | Michael2000 | Общий по Linux | 10 | 05-03-2004 16:16 | |
Повышение температуры прцессора | ULIY | Хочу все знать | 7 | 09-01-2004 09:14 | |
Неудобства в иксах | Spijon | Общий по Linux | 8 | 21-03-2003 19:52 |
|