Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Повышение производителльности в Иксах

Ответить
Настройки темы
Повышение производителльности в Иксах

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И конкретно в Gnome 2.6.2.
-------
Хм... Возникла интересная ситуация, у меня видеокарта Ati Radeon 9600 SE 128 mb + 512 мегов оперативки, Иксы (XORG) прекрасно пашут при частоте 85 Hz и разрешении экрана 1024*768, а глубина цвета 24 бита. Дык, сама то операционка просто пархает, а вот Gnome, с некоторыми темами - просто банально тормозит!
-------
Причём не в том смысле, что мышку, к примеру, не глючит - просто такая ситуация - запускаю gedit - появляется окно и где-то через секунду - сами кнопки! Ужас, казалось бы малый интервал времени - но уж очень сильно раздражает! Хотелось бы узнать, как производительность Гнома повысить, чтобы всё шло идеально...
-------
В настройках xorg установил видяху Ati Radeon, а в ядре прописал поддержку радеонов... Хм... А может просто надо ещё модуль какой-нить радеоновский подгружать???

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 20:30, 26-05-2005

Пользователь

Благодарности: 0

Да причем тут видяха и дрова? Ето только для 3D. Тут проблема в производительности самого Гнома, просто зависит он от кучи библиотек, вот и тормозит. А еще есть проблемка с самими иксами, сам не видел, но поговаривают, что в линухе икси шустрее, но ето не предлог для меня чтоби переходить на сторону пингвина.

-------
Just FreeBSD

Отправлено: 11:32, 03-06-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Юниксоид

Благодарности: 45

B o s s
Цитата:
но поговаривают, что в линухе икси шустрее
Ну, это из раздела "одна бабушка на двое сказала". Никакой разницы в скорости работы иксов + KDE под FreeBSD и Linux чисто субъективно я не заметил. Про GNOME сказать не могу, не работаю с ним.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 09:27, 04-06-2005 | #12

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

B o s s
отсутствие аппаратного ускорения сказывается не тоьлко на 3d, но и на пририсовке окон и экрана.
Gnome, какой бы толсты не был, а все же потоньше KDE (а люди и его используют ) и опять же на GTK, что само по себе быстро. Кроме того, прочтите внимательней - FrIcE же писал:
Цитата:
ПРобовал ставить старенькую NV Rive TnT - всё летает,
. Так что дело все же в карточке.
Цитата:
А еще есть проблемка с самими иксами, сам не видел, но поговаривают, что в линухе икси шустрее
где поговаривают? ссылку пожалуйста И с чего бы им на линуксе быть шустрее? Иксы были в природе задолго до линуксов (Не путать иксы с window managers). Скорее всего, те, кто поговаривают, столкнулись с той же проблемой, что SantaXP и FrIcE, но в отличие от них не смогли ее (проблему то есть) распознать и начали "поговаривать"

Отправлено: 12:55, 04-06-2005 | #13

Старожил

К сожалению с этой проблемой столкнулись все счастливые обладатели карточек от Ati Radeon 9600 и выше.
-----------
Извините за оффтоп, но почему все пользуются KDE???? Ибо, на мой взгляд это уж очень слащаво и неудобно... Гном на мой взгляд гораздо удобнее и входящий в него софт (кроме k3b, который принаждеэжит KDE) на разы удобнее. Например Nautilus - к Konqueror'у у меня врождённая алергия...
Да и пашет он, на мой взгляд, быстрее, чем KDE...
-----------
И так, так и просится один вопрос. У меня Гном временами виснет (особо на выходе из него) и ничего поделать то я не могу! Собственно из-за этого и возникают временами проблумы с файловой системой. Даже Ctrl+Alt+Backspace не помогает...

-------

Отправлено: 20:17, 06-06-2005 | #14

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

SantaXP
Цитата:
Извините за оффтоп, но почему все пользуются KDE????
ну зачем же так сразу я пользуюсь XFCE. А до того стоял gnome

Отправлено: 20:41, 06-06-2005 | #15

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А какая разница, кому что нравится. Мне Gnome не нравится похожестью на Windows (всякие реестры и панели управления). А настроить можно так, что не присмотревшись не определишь какой менеджер крутиться.
А разницы в скорости я не чувствую, правда если icewn запустить, тогда можно понять что такое скорость

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:06, 06-06-2005 | #16

Старожил

ruslandh
Хе... Ну уж я с вами не соглашусь, KDE куда более на Винды смахивает, чем Gnome...
К тому же реестром там и не пахнет - настройки хранятся в .xml файлах... К тому же Гном куда более настраевымый, чем Винды...
----
А вообще - на вкус и цвет...

-------

Отправлено: 22:43, 06-06-2005 | #17

Юниксоид

Благодарности: 45

ruslandh
SantaXP
И GNOME, и KDE можно под винду разукрасить. Решил я как-то над одним знакомым виндузятником поиздеваться. Усадил его за комп с запущенными иксами и KDE. Так тот минут пятнадцать был уверен, что это Windows XP. Но, после того, как я продемонстрировал ему возможность запуска нескольких графических сессий одного или нескольких пользователей, он попросил у меня дистрибутив FreeBSD и самоучитель.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 09:26, 07-06-2005 | #18

Пользователь

Благодарности: 0

mar
отсутствие аппаратного ускорения сказывается не тоьлко на 3d, но и на пририсовке окон и экрана.

Ну не скажи, я работал и с аппаратним ускорением и без него - разници не заметил никакой. И ето не только у меня. Не знаю, может я не прав, но факт такой есть.

-------
Just FreeBSD

Отправлено: 10:41, 07-06-2005 | #19

Старожил

Belansky
Что правда - то правда!
------
Конечно, то и другое можно заделать под Винду - однако это можно записать только к плюсам. Чем лучше и навороченней - тем больше приверженцев Винды будут на нашей стороне!
------
Что касается виртуальных экранов - то я теперь не представляю как можно вообще существовать без такой полезной штуки...

-------

Отправлено: 13:06, 07-06-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Повышение производителльности в Иксах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено