Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Повышение производителльности в Иксах

Ответить
Настройки темы
Повышение производителльности в Иксах

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И конкретно в Gnome 2.6.2.
-------
Хм... Возникла интересная ситуация, у меня видеокарта Ati Radeon 9600 SE 128 mb + 512 мегов оперативки, Иксы (XORG) прекрасно пашут при частоте 85 Hz и разрешении экрана 1024*768, а глубина цвета 24 бита. Дык, сама то операционка просто пархает, а вот Gnome, с некоторыми темами - просто банально тормозит!
-------
Причём не в том смысле, что мышку, к примеру, не глючит - просто такая ситуация - запускаю gedit - появляется окно и где-то через секунду - сами кнопки! Ужас, казалось бы малый интервал времени - но уж очень сильно раздражает! Хотелось бы узнать, как производительность Гнома повысить, чтобы всё шло идеально...
-------
В настройках xorg установил видяху Ati Radeon, а в ядре прописал поддержку радеонов... Хм... А может просто надо ещё модуль какой-нить радеоновский подгружать???

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 20:30, 26-05-2005

Старожил

Благодарности: 2

На счёт чем пользоваться - дело вкуса, думаю сейчас у немногих осталось железо, на котором есть существенная разница между тем же icewm и kde (по крайней мере особо значительная разница в работе), всё равно используется софт, не входящий в WM. На счёт гнома - по этому поводу уже было много возражений (в частности последний форк GoneMM), да и ставить его дело непростое - около 40 различных тарболов с исходниками, поэтому живу на KDE, иногда XFCE.

P.S. помнится работал у меня PenPro 180, и разницы между KDE и Gnome я особой не заметил.

-------
FreeBSD 9.0-STABLE #0: Tue Mar 13 16:45:29 YEKT 2012
-------
@FrIcE

Отправлено: 06:01, 08-06-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Логично! Но так уж получилось, что с Гномом я быстрее подружился, чем с KDE. Да и FreeBSD теперь у меня ассоциируется прежде всего с Gnome. Проблема производительности остаётся открытой, но я частично с ней справился установкой более "слабой" темы.
---------
Слушайте, а нельзя ли две видяхи поставить - а в FreeBSD использовать от Nvidia (у меня старая есть), а для игр в Windiws юзать Ati??? Никто не пробовал????

-------

Отправлено: 20:45, 16-06-2005 | #22

Старожил

Благодарности: 2

Можно... Только надо ставить найти PCI карту, поддерживающую работу в режиме slave (новые карточки с этим без проблем, на счёт встроенных незнаю - не тестил, а вот старые S3 нехотят в паре работать). Ну и соответственно в винде основной карточкой использовать ATI а во ре NV. Только не надоест ли кабель мониторный переключать каждый раз

-------
FreeBSD 9.0-STABLE #0: Tue Mar 13 16:45:29 YEKT 2012
-------
@FrIcE

Отправлено: 10:18, 17-06-2005 | #23

Старожил

FrIcE
Всяко лучше, чем терпеть тормоза! :D

-------

Отправлено: 23:10, 20-06-2005 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

SantaXP

у Вас получилось разобраться с радеоном?

Отправлено: 01:45, 05-07-2006 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Повышение производителльности в Иксах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено