Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Ответить
Настройки темы
CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

(*.*)

Благодарности: 6702

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 25-11-2004
Данная тема была изначально создана MonsterMax SPB, но "потерялась" при переезде на новый сервер. Восстанавливаю тему и ответ EgOrus

Значится такой вопрос:
С cdimage все ясно. Возникает проблема с записью его на диск. С НЮРОй но
проблемс а вот с программами полегче типа Small CD Writer - записывает но при начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли. Не пишу через него с некоторых пор но хотца разобраться. Мож кто подскажет?

В VMWare - все ок но остановил как то установку XP на 34 минуте а когда возобновил работу - так и стояло пол часа - пришлось остановить виртуалку.
Неужели процесс установки виндофф в виртуалке останавливать нельзя?

Отправлено: 11:18, 25-11-2004

(*.*)

mrcnn
Цитата:
Созданный образ для автоматической установки XP _загрузочный_. Программа установки начинает проверять конфиг оборудования, но говорит, что выполнена недопустимая операция, и сразу вылетает.
Это несколько противоречит тому, что ты говорил вначале
Цитата:
Делал все как описано на сайте, создал образ с помощью cdimage, но в vmware он не запустился.
Я, уж извини, не телепат. Так что я не уверен, что твоя проблема имеет отношение к данной теме. Рекомендую попробовать записать RW диск в другой программе и загрузиться в реальной конфигурации. Тогда будет установлено причастны ли к проблеме программы для записи и загрузчики или надо копать в другом направлении.
Цитата:
Программа установки начинает проверять конфиг оборудования, но говорит, что выполнена недопустимая операция, и сразу вылетает.
Возможно, не хватает каких-то файлов или они повреждены или еще что угодно. Сообщение об ошибке сможет помочь.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:01, 08-12-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Это несколько противоречит тому, что ты говорил вначале
Не совсем. Я создавал с десяток образов, как системы со встроенным SP1 так и без оного. Ни один из них в виртуальной машине с загрузчиком xpboot.img не работал. При некоторых попытках загрузки, появляются сообщения яркобелым цветом "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования", при некоторых не появляется.. Появляется еще что-то, но я не могу сказать что, поскольку с за _доли секунды_ исчезает и происходит перезагрузка вирт. машины.

Если поменять расположение папки i386 перед созданием образа, то появляется сообщение "Can't find ntldr". Это как я понимаю сообщение загрузчика xpboot.img, поскольку оно есть в его исх. коде.

Цитата:
Я, уж извини, не телепат. Так что я не уверен, что твоя проблема имеет отношение к данной теме. Рекомендую попробовать записать RW диск в другой программе и загрузиться в реальной конфигурации.
Без создания образа или с созданием? Я записывал созданный CDImage образ в Nero на болванку, при попытке загрузки с диска в реальной конфигурации с перезагрузкой реал компа на экране ничего не появляется. Происходит перезагрузка.

Цитата:
Возможно, не хватает каких-то файлов
Вот это вполне возможно, но как узнать каких фйлов не хватает или может быть они находятся не в тех папках?

Цитата:
или они повреждены или еще что угодно.
Тоже возможно, но повреждение файлов должно происходить при копировании файлов с CD на винчестер, потому что при установки XP с реального диска в VMWARE установка проходит нормально, что показывает, что файлы на CD не поврежденные.

Попробую создать еще один реальный диск. Посмотрю что получится и напишу здесь.

Отправлено: 10:30, 08-12-2004 | #12

Ветеран

Выставляю в bios загрузку только с CD
Код: Выделить весь код
Boot from CD:
Press any key to boot from cd.....
Точки появляются не сразу, а по одной. Нажимаю Enter. Перезагрузка.
Диск реальный.

Отправлено: 11:07, 08-12-2004 | #13

Ветеран

Самое забавное, что в винде у записанного диска
1. работает автозапуск
2. иконка диска такая же как у setup.exe

Но диск, к сожалению, не является загрузочным

В ISO buster CD выглядит следующим образом:

Последний раз редактировалось mrcnn, 26-10-2007 в 16:50.

Отправлено: 11:34, 08-12-2004 | #14

(*.*)

mrcnn
Давай-ка сначала... Что вообще ты делаешь с диском? Берешь исходный дистрибутив и интегрируешь туда SP2? Какой дистрибутив, какой SP2 (языки)? И т.д. поподробнее.

-------

Отправлено: 07:32, 09-12-2004 | #15

Ветеран

Нет :-)
Есть диск Навигатор 3.0, где находятся дистрибутивы оси. Диск загрузочный, систему можно ставить сразу на чистый винт. В виртуальной машине с этого диска система ставится, вчера я это сделал. В реальной машине 1-2 года назад я тоже ставил с этого диска систему.
1-ый дистрибутив -- Windows XP Professional русский
2-ой дистрибутив -- Windows XP Professional русский с уже встроенным SP1 тоже русским.
Я ничего не интегрирую, я уже использую полностью готовое..

На диске присутствуют следующие папки:
-- Info (документация и статьи)
-- Interface (оболочка для автозапускаемой программы диска)
-- Ldr0 (загрузочные системные файлы 1-ого дистрибутива XP SP0)
-- Ldr1 (загрузочные системные файлы 2-ого дистрибутива XP SP1)
-- Main (страница для оболочки диска)
-- Program (страницы для оболочки диска+ инструкция по незаконной активации :-))) )
-- Sp0 (дистрибутив Windows XP Professional русский)
-- Sp1 (дистрибутив Windows XP Professional русский с уже встроенным SP1 тоже русским.)
-- XpUtils (различные программы)
-- Yp (страницы для оболочки диска)
один крупный файл - xpsp1_ru_x86.exe
и несколько мелких файлов

Структура папок SP0 и SP1 следующая:
-- Docs
-- i386
-- Support
-- Valueadd
sn.txt
Autoran.inf
Bootfont.bin
Readme.htm
Setup.exe
Win51
Win51ip
в папке SP1 присутствуют еще файлы:
win51ip.SP1
spnotes.htm

Размер диска в целом, если его копировать на винчестер примерно 1 GB. Но диск оптимизирован, поэтому размер диска ~700 MB

Итак, что я делаю. Я беру папку Sp1 cо всеми файлами и копирую на винчестер, переименовываю в xpcd или xp. Загрузочные файлы из папки Ldr1 в ней уже присутствуют (они дублируются на диске 2 раза для каждого дистрибутива, не знаю для чего)
Дальше, я беру файл CDImage_Pro.zip, извлекаю из него файлы в корневой каталог диска R.
Поскольку я работаю с диском R, то я меняю содержимое файла ISO Creator for WinXP Pro.cmd на следующее:
Код: Выделить весь код
CLS
@echo off
TITLE Creating ISO Image of Windows XP Professional
ECHO.
ECHO Removing any possible attributes set on C:\XPCD and its subfolders...
attrib -R -H R:\XP /S /D
ECHO. 
ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -lXP -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bxpboot.img R:\XP R:\XP.ISO
ECHO.
PAUSE
EXIT
Так же я переименовуваю образ с WXPFPP_EN на XP. (Я создавал и не переименованный образ и он в виртуально машине тоже не работал)
Дальше запускаю этот файл и создаю образ, который называется XP.ISO
Весит образ примерно ~ 450 MB

В дополнение к этому я не делаю никаких из шагов необходимых для создания диска автоматической установки, т. к. не получается сделать диск загрузочным.. Я пытаюсь добиться, чтобы скопированный дистрибутив Windows XP стал загрузочным.

Вроде все дотошно объяснил :-)

Выше был приведен скриншот. Там в корневой каталог были откопированы файлы
Bootfix.bin
Setupldr.bin
Именно поэтому иконка диска стала такой же как у setup.exe и начал работать автозапуск..

У меня есть еще другой диск Навигатора, но с Windows 2000 . Структура диска похожа на структуру того диска, который я описал. Однако образ становится загрузочным, если сделать все шаги описанные выше.

Отправлено: 09:53, 09-12-2004 | #16

(*.*)

mrcnn
Действительно дотошно Есть версия, что setupldr.bin модифицирован. Открой его в hex редакторе и поищи там i386, если нету, то точно модифицирован. А если есть sp0 или sp1, то еще точнее.

-------

Отправлено: 09:59, 09-12-2004 | #17

Ветеран

Vadikan, респект. Круто :-))))

После замены этого файла на тот что находится в Docs образ стал загрузочным.

i386 не нашлось.
Файл датирован 29.08.2002, в то время как тот, что в Docs - 20.10.2001

Отправлено: 11:26, 09-12-2004 | #18

Ветеран

Если файл setupldr.bin модифицирован, то что надо сделать?
Замена файла превращает диск в загрузочный, но не решает всех проблем.
Новая проблема появилась.

<<Программе установки не удалось отформатировать этот раздел. Возможно, недостаточно памяти для выполнения этой операции, либо установочный компакт-диск Windows XP содержит поврежденные файлы. Продолжение установки невозможно. Для выхода нажмите <F3>.>>

Отправлено: 14:57, 09-12-2004 | #19

(*.*)

mrcnn
Бесплатный и ценный совет: возьми другой дистрибутив Без всяких наворотов и мультибутов. Разбираться с тем, что пираты накрутили в твоем диске можно еще несколько месяцев.

-------

Отправлено: 20:26, 09-12-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено