![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD |
|
CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD
|
(*.*) Сообщения: 36572 |
Данная тема была изначально создана MonsterMax SPB, но "потерялась" при переезде на новый сервер. Восстанавливаю тему и ответ EgOrus
Значится такой вопрос: С cdimage все ясно. Возникает проблема с записью его на диск. С НЮРОй но проблемс а вот с программами полегче типа Small CD Writer - записывает но при начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли. Не пишу через него с некоторых пор но хотца разобраться. Мож кто подскажет? В VMWare - все ок но остановил как то установку XP на 34 минуте а когда возобновил работу - так и стояло пол часа - пришлось остановить виртуалку. Неужели процесс установки виндофф в виртуалке останавливать нельзя? |
|
Отправлено: 11:18, 25-11-2004 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mrcnn
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 02:01, 08-12-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если поменять расположение папки i386 перед созданием образа, то появляется сообщение "Can't find ntldr". Это как я понимаю сообщение загрузчика xpboot.img, поскольку оно есть в его исх. коде. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробую создать еще один реальный диск. Посмотрю что получится и напишу здесь. |
||||
Отправлено: 10:30, 08-12-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:07, 08-12-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое забавное, что в винде у записанного диска
1. работает автозапуск 2. иконка диска такая же как у setup.exe Но диск, к сожалению, не является загрузочным ![]() ![]() В ISO buster CD выглядит следующим образом: |
Последний раз редактировалось mrcnn, 26-10-2007 в 16:50. Отправлено: 11:34, 08-12-2004 | #14 |
|
Давай-ка сначала... Что вообще ты делаешь с диском? Берешь исходный дистрибутив и интегрируешь туда SP2? Какой дистрибутив, какой SP2 (языки)? И т.д. поподробнее. |
------- Отправлено: 07:32, 09-12-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет :-)
Есть диск Навигатор 3.0, где находятся дистрибутивы оси. Диск загрузочный, систему можно ставить сразу на чистый винт. В виртуальной машине с этого диска система ставится, вчера я это сделал. В реальной машине 1-2 года назад я тоже ставил с этого диска систему. 1-ый дистрибутив -- Windows XP Professional русский 2-ой дистрибутив -- Windows XP Professional русский с уже встроенным SP1 тоже русским. Я ничего не интегрирую, я уже использую полностью готовое.. На диске присутствуют следующие папки: -- Info (документация и статьи) -- Interface (оболочка для автозапускаемой программы диска) -- Ldr0 (загрузочные системные файлы 1-ого дистрибутива XP SP0) -- Ldr1 (загрузочные системные файлы 2-ого дистрибутива XP SP1) -- Main (страница для оболочки диска) -- Program (страницы для оболочки диска+ инструкция по незаконной активации :-))) ) -- Sp0 (дистрибутив Windows XP Professional русский) -- Sp1 (дистрибутив Windows XP Professional русский с уже встроенным SP1 тоже русским.) -- XpUtils (различные программы) -- Yp (страницы для оболочки диска) один крупный файл - xpsp1_ru_x86.exe и несколько мелких файлов Структура папок SP0 и SP1 следующая: -- Docs -- i386 -- Support -- Valueadd sn.txt Autoran.inf Bootfont.bin Readme.htm Setup.exe Win51 Win51ip в папке SP1 присутствуют еще файлы: win51ip.SP1 spnotes.htm Размер диска в целом, если его копировать на винчестер примерно 1 GB. Но диск оптимизирован, поэтому размер диска ~700 MB Итак, что я делаю. Я беру папку Sp1 cо всеми файлами и копирую на винчестер, переименовываю в xpcd или xp. Загрузочные файлы из папки Ldr1 в ней уже присутствуют (они дублируются на диске 2 раза для каждого дистрибутива, не знаю для чего) Дальше, я беру файл CDImage_Pro.zip, извлекаю из него файлы в корневой каталог диска R. Поскольку я работаю с диском R, то я меняю содержимое файла ISO Creator for WinXP Pro.cmd на следующее: CLS @echo off TITLE Creating ISO Image of Windows XP Professional ECHO. ECHO Removing any possible attributes set on C:\XPCD and its subfolders... attrib -R -H R:\XP /S /D ECHO. ECHO Creating ISO... CDIMAGE.EXE -lXP -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bxpboot.img R:\XP R:\XP.ISO ECHO. PAUSE EXIT Дальше запускаю этот файл и создаю образ, который называется XP.ISO Весит образ примерно ~ 450 MB В дополнение к этому я не делаю никаких из шагов необходимых для создания диска автоматической установки, т. к. не получается сделать диск загрузочным.. Я пытаюсь добиться, чтобы скопированный дистрибутив Windows XP стал загрузочным. Вроде все дотошно объяснил :-) Выше был приведен скриншот. Там в корневой каталог были откопированы файлы Bootfix.bin Setupldr.bin Именно поэтому иконка диска стала такой же как у setup.exe и начал работать автозапуск.. *** У меня есть еще другой диск Навигатора, но с Windows 2000 . Структура диска похожа на структуру того диска, который я описал. Однако образ становится загрузочным, если сделать все шаги описанные выше. |
Отправлено: 09:53, 09-12-2004 | #16 |
|
Действительно дотошно ![]() |
------- Отправлено: 09:59, 09-12-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, респект. Круто :-))))
После замены этого файла на тот что находится в Docs образ стал загрузочным. i386 не нашлось. Файл датирован 29.08.2002, в то время как тот, что в Docs - 20.10.2001 |
Отправлено: 11:26, 09-12-2004 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если файл setupldr.bin модифицирован, то что надо сделать?
Замена файла превращает диск в загрузочный, но не решает всех проблем. Новая проблема появилась. <<Программе установки не удалось отформатировать этот раздел. Возможно, недостаточно памяти для выполнения этой операции, либо установочный компакт-диск Windows XP содержит поврежденные файлы. Продолжение установки невозможно. Для выхода нажмите <F3>.>> |
Отправлено: 14:57, 09-12-2004 | #19 |
|
Бесплатный и ценный совет: возьми другой дистрибутив ![]() |
------- Отправлено: 20:26, 09-12-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - Программы для записи на CD-R/RW | Sash | Программное обеспечение Windows | 32 | 05-12-2013 22:57 | |
CD и DVD - Программы для записи на DVD-R/RW | strannik2002 | Программное обеспечение Windows | 46 | 07-12-2009 04:13 | |
Интернет - Программы для записи интернет-радио | IksSafonsky | Программное обеспечение Windows | 16 | 25-05-2008 15:31 | |
Инфо - [ликбез] Зависимость работоспособности системы от использования CDImage для создания ISO | dimon1947 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 37 | 27-08-2007 18:34 | |
работа программы от имени учетной записи пользователя | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 08-04-2004 17:52 |
|