Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Отключение службы SysMain (ранее Superfetch)

Ответить
Настройки темы
Службы - Отключение службы SysMain (ранее Superfetch)

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: usbdrive
Дата: 16-01-2020
Описание: вынесено из http://forum.oszone.net/thread-338696.html
[ipа соu

Отправлено: 14:11, 13-01-2019

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата usbdrive:
Почему ? Ещё как и выход (если дело действительно в ней). »
Тоже так думал и молча отключал эту службу. Но такого не было раньше, до покупки SSD от Samsung (до этого был Кингстон). Стало интересно, один ли я такой, от чего это вообще может быть и можно ли как-то исправить.
Ну и плюс то, что Windows с недавних пор норовит её постоянно включить без моего разрешения, что слегка раздражает.

Поэтому да, решил узнать у вас, дорогие форумчане, насколько распространена эта проблема, с чем она связана и как её можно (если можно вообще) исправить.
Я грешу на SSD и на браузер FireFox.

Отправлено: 15:40, 13-01-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата usbdrive:
При наличии SSD она не нужна от слова совсем. »
Это уже второе ваше технически неверное утверждение за неделю на тему Superfetch. Первое было тут. Там же вы зачем-то предлагали фильтровать статью про мифы, хотя в контексте отключения Superfetch она лишь указывала на снижение скорости запуска программ с жесткого диска.

На самом деле в Windows 10 использование службы Superfetch (SysMain) имеет смысл на SSD при недостаточном объеме RAM, а также для сокращения объема операций ввода-вывода в файл подкачки (что автоматически снижает объем записи, если это кого-то беспокоит).

Меня тут недавно просили дополнить статью про мифы оптимизации этими тезисами, что я и сделал. Но, пожалуй, вынесу это в новую запись. Так что sneak preview.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:15, 13-01-2019 | #3

Ветеран

Благодарности: 102

Vadikan, простите не соглашусь, при условии что имеем ssd, зачем нужен файл подкачки, когда свободная память RAM заканчивается система переносит часть информации с оперативной память в файл подкачки который в свою очередь расположен на ssd, и когда система перезаписывает приложение то производительность падает поскольку скорость чтения/записи ssd в разы меньше скорости RAM, это первое, второе, скажите верите ли вы в то что у кого то может быть меньше 8 гиг для 64 битных систем и 4 гиг для 32 битных, сверх бюджетные ноуты не в счёт, третье, почему в фирменных утилитах от производителя ssd, к примеру тошиба, есть в наличии пункты для отключения подкачки и Superfetch, ну и четвёртое, сколько бы ты размер подкачки не выставил в 10, 10 пофигу, поэтому я поддерживаю
Цитата usbdrive:
При наличии SSD она не нужна от слова совсем. »
и вот это
Цитата Vadikan:
Superfetch »
надо выключать. Насчёт записи, перезаписи данных на ssd то.... лично мне их никогда не было жалко, и я никогда систему не твикал специально для ssd. Простите, и вот это
Цитата Vadikan:
На самом деле в Windows 10 использование службы Superfetch имеет смысл на SSD при недостаточном объеме RAM, а также для сокращения объема операций ввода-вывода в файл подкачки (что автоматически снижает объем записи, если это кого-то беспокоит). »
вы в это верите? это же 10ка ёмаё.

Отправлено: 21:01, 13-01-2019 | #4

(*.*)

Цитата Harkovchanin1968:
простите не соглашусь, при условии что имеем ssd, зачем нужен файл подкачки, когда свободная память RAM заканчивается система переносит часть информации с оперативной память в файл подкачки который в свою очередь расположен на ssd, и когда система перезаписывает приложение то производительность падает поскольку скорость чтения/записи ssd в разы меньше скорости RAM, »
Я не понял - вы говорите о необходимости файла подкачки или его ненужности? Во втором случае у меня есть для вас свежий пример (от товарища с 64GB RAM).

На самом в деле в ФП пишется не только, когда заканчивается свободная память RAM, но ладно. Так вот сжатие памяти и снижает объем записи в ФП, тем самым повышая производительность в сценарии, который я описал в статье.

Цитата Harkovchanin1968:
второе, скажите верите ли вы в то что у кого то может быть меньше 8 гиг для 64 битных систем и 4 гиг для 32 битных, сверх бюджетные ноуты не в счёт, »
Я-то верю и даже знаю массу примеров, а сверхбюджетные ноуты на редкость популярны. Но при чем тут количество установленной памяти? Я вам те же мифы и процитирую сходу, у меня для таких тезисов есть специальное примечание
Цитата Статья о мифах оптимизации SSD:
В Интернетах (в т.ч. в комментариях к этой записи) можно часто встретить утверждение: «Файл подкачки не нужен, если у вас установлено NGB RAM». В зависимости от фантазии, N принимает значение 8, 16 или 32. Это утверждение не имеет смысла, поскольку не принимает во внимание задачи, которые решаются на ПК с данным объемом памяти.

Если вы установили себе 32GB, а используется 4-8GB, то таки да, ФП вам не нужен (но тогда непонятно, зачем вы купили 32GB RAM :). Если же вы приобрели такой объем памяти, чтобы максимально задействовать его в своих задачах, то ФП вам пригодится.
Цитата Harkovchanin1968:
третье, почему в фирменных утилитах от производителя ssd, к примеру тошиба, есть в наличии пункты для отключения подкачки и Superfetch »
Потому что ОЕМы иногда сами не знают, что творят, пытаясь оптимизировать что-то в ОС, либо не успевают следить за изменениями в Windows. Вот Samsung советовала отключать Superfetch, а теперь это убивает сжатие памяти. Впрочем, корейцы всю эту белиберду из Magician выпилили.
Цитата Harkovchanin1968:
вы в это верите? это же 10ка ёмаё. »
Что еще за верю-не верю? Даже на картинках виден объем сжатой памяти, который соответственно диспетчер памяти не скинул в подкачку.

Я вам подкинул описание технологии, разбирайтесь, экспериментируйте. Хотите отключать - отключайте, мне то что :)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 13-01-2019 в 22:56. Причина: добавил ответ на третье

Отправлено: 21:12, 13-01-2019 | #5

(*.*)

Цитата usbdrive:
"Неверное" - оно только в вашем воображении. »
Имеющий глаза да увидит.
Цитата usbdrive:
Первая часть предложения не вызывает вопросов, а по второй части - я\мы всего лишь помогаем Microsoft увидеть наличие отсутствия жестких дисков в системе и чинно-благородно утихомирить её рудимент. »
Префетчинг запуска программ на SSD и так отключен при отсутствии HDD. Был отключен когда-то (на момент написания статьи про мифы), сейчас проверил - работает.

Но Sysmain - не рудимент, на службу теперь возложено еще и сжатие памяти, информацию о чем вы удобно для себя проигнорировали.

Последний раз редактировалось Vadikan, 14-01-2019 в 02:12. Причина: уточнение про префетчинг

Отправлено: 22:13, 13-01-2019 | #6

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата Vadikan:
Я вам подкинул описание технологии »
Убедили, виноват. Скажите если не трудно, почему чем больше RAM тем больше система (по выбору системы) устанавливает файл подкачки, вот к примеру у меня 8 гиг и система устанавливает 1920, у mwz при 16 гигах 15,9, да и у меня на 7 при 12 выставляла файл подкачки 12.288 а при 8.192, то есть грубо говоря 1024 умноженное на кол-во гиг памяти, или где об этом прочесть, только нормальный форум, с обоснованием что бы написано было, как у вас в статье.

Отправлено: 18:41, 14-01-2019 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата Harkovchanin1968:
где об этом прочесть »
Определение размера файла подкачки для 64-разрядных версий Windows — документ от отцов-создателей.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:59, 14-01-2019 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Отключение службы SysMain (ранее Superfetch)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено