Цитата Harkovchanin1968:
простите не соглашусь, при условии что имеем ssd, зачем нужен файл подкачки, когда свободная память RAM заканчивается система переносит часть информации с оперативной память в файл подкачки который в свою очередь расположен на ssd, и когда система перезаписывает приложение то производительность падает поскольку скорость чтения/записи ssd в разы меньше скорости RAM, »
|
Я не понял - вы говорите о необходимости файла подкачки или его ненужности? Во втором случае у меня есть для вас
свежий пример (от товарища с 64GB RAM).
На самом в деле в ФП пишется не только, когда заканчивается свободная память RAM, но ладно. Так вот сжатие памяти и снижает объем записи в ФП, тем самым повышая производительность в сценарии, который я описал в статье.
Цитата Harkovchanin1968:
второе, скажите верите ли вы в то что у кого то может быть меньше 8 гиг для 64 битных систем и 4 гиг для 32 битных, сверх бюджетные ноуты не в счёт, »
|
Я-то верю и даже знаю массу примеров, а сверхбюджетные ноуты на редкость популярны. Но при чем тут количество установленной памяти? Я вам те же мифы и процитирую сходу, у меня для таких тезисов есть
специальное примечание
Цитата Статья о мифах оптимизации SSD:
В Интернетах (в т.ч. в комментариях к этой записи) можно часто встретить утверждение: «Файл подкачки не нужен, если у вас установлено NGB RAM». В зависимости от фантазии, N принимает значение 8, 16 или 32. Это утверждение не имеет смысла, поскольку не принимает во внимание задачи, которые решаются на ПК с данным объемом памяти.
Если вы установили себе 32GB, а используется 4-8GB, то таки да, ФП вам не нужен (но тогда непонятно, зачем вы купили 32GB RAM :). Если же вы приобрели такой объем памяти, чтобы максимально задействовать его в своих задачах, то ФП вам пригодится.
|
Цитата Harkovchanin1968:
третье, почему в фирменных утилитах от производителя ssd, к примеру тошиба, есть в наличии пункты для отключения подкачки и Superfetch »
|
Потому что ОЕМы
иногда сами не знают, что творят, пытаясь оптимизировать что-то в ОС, либо не успевают следить за изменениями в Windows. Вот Samsung советовала отключать Superfetch, а теперь это убивает сжатие памяти. Впрочем, корейцы
всю эту белиберду из Magician выпилили.
Цитата Harkovchanin1968:
вы в это верите? это же 10ка ёмаё. »
|
Что еще за верю-не верю? Даже на картинках виден объем сжатой памяти, который соответственно диспетчер памяти не скинул в подкачку.
Я вам подкинул описание технологии, разбирайтесь, экспериментируйте. Хотите отключать - отключайте, мне то что :)