Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Superfetch не выключается

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Superfetch не выключается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня Windows 10 x64. Нужно выключить Superfetch.
Я зашел в Services и там нету Superfetch.
Потом зашел в regedit по пути HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Memory Management \ PrefetchParameters
Увидел там что есть ключ
EnablePrefetcher стоит значение 0
Я добавил ключ DWORD(32 bit) EnableSuperfetcher и поставил значение 0.
Перезагрузил, потом я заметил что в C:\Windows\Prefetch появляются файлы. Решил проверить заметил что даже если я добавляю ключ EnableSuperfetcher, то после перезагрузки он изчезает

Отправлено: 20:57, 06-01-2019

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это служба с говорящим названием SysMain

Отправлено: 16:15, 07-01-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата weyotiz:
Нужно выключить Superfetch »
Зачем ?

-------
Я смерти не боюсь, но и не тороплю её.

Отправлено: 17:36, 07-01-2019 | #3

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата usbdrive:
Да мало-ли. Может быть система на SSD стоит, вследствие префетч и суперфетч становятся лишним хламом, а юзер быть может - очень сильно дотошный перфекционист. Во-вторых, если в управлении службами её (службу) можно отключить, то это одобрено и помазано самой MS. И поэтому статейку о "12-ти друзьях Оушена мифах об оптимизации ssd" нужно тщательно фильтровать))) »

usbdrive, тщательно фильтруйте свои тезисы.
Наличие опции отключения в GUI не означает, что службу рекомендуется отключить. В данном случае - наоборот. Рекомендации мсфт тут
https://docs.microsoft.com/windows-s...windows-server

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:38, 08-01-2019 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Superfetch не выключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено