Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли забраться в чужой компьютер?

Ответить
Настройки темы
Можно ли забраться в чужой компьютер?

Guest

Профиль | Цитировать

Проблема такая. Меня преследует на протяжении 7 лет в интернете один человек. Он отслеживает все мои сабжи, все мои размещения фото и так далее. При всем этом этот человек позволяет себе распускать сплетни про мою жизнь среди тех, кого я знаю и не знаю. Ненависть движет человеком.

Вопрос: мне дали варианты IP заходов человека в интернет. Знаю железно, что там инет 24 часа в сутки. Могу ли я как-то заглянуть в этот компьютер? Я не хочу ни вирусы посылать - смешно и глупо, ни делать западло. Я хочу просто посмотреть, что за инфу про меня хранит человек. Откуда вообще ноги растут.

И еще, мне очень хочется вскрыть личный ящик человека на форуме, чтобы опять же знать врага в лицо.

Я не вру, слишком стара для этого. Просто я реально устала за эти 7 лет.

Скажите пожалуйста, можно ли это осуществить? Если да, то насколько это реально и как?

Отправлено: 00:55, 20-06-2004

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Модераторам: это дубликат темы
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=745
Спасибо. Я думаю, пока пусть здесьь будет, ибо здесь вполне неофтопик, а вот для Сетевой безопасности - все же не совсем идет.

[s]Исправлено: SilentSpider, 14:29 20-06-2004[/s]

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 03:29, 20-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Извините, я, наверное, правила нарушила. Просто запостила там, где ответят подробно. Мне нужен или ответ или ссылка по форуму. Пожалуйста, можно и приватно. Только кто действительно может помочь.

С этикой я разберусь сама, давно не 20 и не 30 лет даже. А за 7 лет устала, просто устала. Жаль, что мой старший сын не хакер

Отправлено: 09:09, 20-06-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 78

Цитата:
мне дали варианты IP заходов человека в интернет. Знаю железно, что там инет 24 часа в сутки.
Попробуйте для начала выяснить кому принадлежат данные IP. Вряд ли это домашний компьютер, а лезть в сетку какого-то интернет центра - дело неблагодарное, Вас просто сочтут за очередного хакера.Да и концов Вы там не найдёте( ну выходит человек с этого компьютера, а инфу хранит совсем в другом месте)  
Ну и если всё настолько серьёзно(Меня преследует на протяжении 7 лет в интернете один человек) - ФСБ есть везде, существует подразделение"K" -  при серьёзных аргументах они могут помочь

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 11:11, 20-06-2004 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ну что же. Начнем сначала.
Цитата:
Меня преследует на протяжении 7 лет в интернете один человек.
Насколько я могу понять, этого человека вы знаете.
Цитата:
Он отслеживает все мои сабжи, все мои размещения фото и так далее. При всем этом этот человек позволяет себе распускать сплетни про мою жизнь среди тех, кого я знаю и не знаю.
Последнее, AFAIK вполне может быть уголовно наказуемым деянием. Если вы точно знаете, кто это и что за сплетни он распространяет, то он может быть привлечен за клевету. Это достаточно серьезная статья, и при обоснованных обвинениях человек может не отделаться легким испугом. Далее  если в ваш адрес от него поступали какие бы то ни было угрозы, то это уже серьезней - по статье. И если у вас есть свидетели и документальные подтверждения, то смело можете идти в милицию и писать заявление.
Теперь о ваших идеях. Сразу скажу, что это очень плохая идея.
Во-первых, по тем причинам, о которых писал Leshiy.
Более подробно
1.
Цитата:
мне дали варианты IP заходов человека в интернет. Знаю железно, что там инет 24 часа в сутки.
Вероятнее всего это корпоративная сеть. Помимо сложности проникновения, об этом позже, она неплохо документируется. Выйти на вас в случае чего - достаточно просто. И тогда вы оказыватесь под уголовным преследованием, и ваша история про преследователя вряд ли произведет на следователя впечатление Вам это надо?
2.
Цитата:
Я хочу просто посмотреть, что за инфу про меня хранит человек. Откуда вообще ноги растут.
Как правильно заметил Leshiy, с чего вы взяли, что вся информация хранится на этом компьютере и еще в открытом доступе. Я не беру пример с шифрованием, но банальный CD RW делает вашу попытку бессмысленной.
3. Теперь про проникновение. Здесь есть два аспекта - собственно само внедрение и сокрытие следов.
3.1 Про внедрение. Какая информация, кроме IP у вас есть о компьютере жертве? Какая ОС там стоит. Принадлежит ли IP собственно жертве или же это Firewall или Proxy. Если последнее, то что из себя оно представляет - программная реализация или железо - ОС, производитель... Дальше. Если это сеть, то каково устройство данной сети - топология, защита... Если не сеть, то как защищена жертва - какие обновления безопасности там стоят... Хватит вопросов - или еще...
Предположим, что у жертвы стоит XP SP1 - достаточно распространенный вариант - вы знаете, как получить права административного доступа на удаленной машине, как открыть ресурсы, хотя бы для просмотра. Как вообще реализована система безопасности в данной ОС. И переходя к второму аспекту - вы знаете, где хранится лог системы безопасности, как получить к нему доступ  и где на машине регистрируется ваш IP. Хотя бы для распространенных ОС и firewall. Как убрать этот самый IP оттуда.
Цитата:
Скажите пожалуйста, можно ли это осуществить? Если да, то насколько это реально и как?
Осуществить можно все. Только вы извините, в вашем случе это будет то, что квалифицируется, говоря юридическим языком, попытка негодными средствами. Короче говоря, готового рецепта - нет и быть не может. И, вы меня извините, что вмешиваюсь в вашу личную жизнь, но неужели за 7 лет не нашлось ни одного приличного мужика, который бы на адекватном уровне объяснил уроду, что так делать нехорошо.
А играть в хакера - на вашем уровне еще очень рано. Если же очень хочется - почитайте сначала про организацию сетей TCP/IP, про системы безопасности *NIX и WinNT... Это не наезд, а вполне конкретный совет. По крайней мере вы будете более адекватно представлять ситуацию.

Отправлено: 15:14, 20-06-2004 | #5

Старожил

Благодарности: 1

SilentSpider
Это не обязательно делать ей самой. Есть достаточно граммотные люди для этого. Вот только если нет таких знакомых и найти таких людей, готовых сделать все за просто так или с минимальными расходами  не получтся, то тогда надо будет выкладывать денежки...

Отправлено: 17:20, 20-06-2004 | #6

Бывший модер

Guest 62.114.99.*
Вы  SilentSpiderа послушайте, он плохого не насоветует.

-------

Отправлено: 17:33, 20-06-2004 | #7

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Это не обязательно делать ей самой. Есть достаточно граммотные люди для этого.
Правильно. Она и не сможет это сделать сама, о чем я и пытался сказать. А знающие люди - с вероятностью в 90-95% посоветуют уроду в хайло настучать - ибо способ куда более действенный и надежный, чем игры в героев-хакеров с почти предсказуемым нулевым результатом. Посему деньги тратить я на это дело не советую. Да и найти таких людей куда сложнее, чем кажется. Ибо те, кто тусуется на всяческих "типа, хакерских" форумах и пишет "вЗлАмАеМ лЮБОЙ каМПЮтер по вашему заказу" - реально не способны ни на что, кроме гнутия пальцев, а кто-то хоть сколько то более серьезный - себя не афиширует.

Отправлено: 18:20, 20-06-2004 | #8

Бывший модер

Как вариант: две моих знакомых девчонки довели своего препода по математике (после школы). Они звонили ему с разных телефонов в любое время суток и молчали в трубку. Через год .... представляете, что с ним через год было?

-------

Отправлено: 01:13, 21-06-2004 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Ох, ребята. Спасибо вам. Деффкам обычно женихов хороших желают , ну, а я вам - невест

Да, жалко. Но это - женщина. Так что если только за волосы потрепать  
Компьютер ее личный, работает на выделенке. Она в Москве, а я не в России даже, как видно по моему АйПи. Хуже некуда, когда действует женщина-шизофреник. Но муж у нее программист , тут проблема доступа, как вы и писали.

Придется мне, видимо, быть в помоях (я же не могу на нее в суд подать за подметные письма, так как далеко я, и руки у нее развязаны). Она уже и моим знакомым вирусы сажала, и ... много другого. Не хочу напрягать вас всех и уподобляться...

А вот ВОПРОС конкретный еще.
А можно ли почту вскрыть на форуме?  

Отправлено: 03:16, 21-06-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли забраться в чужой компьютер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено