Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Можно ли забраться в чужой компьютер? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32570)

Guest 20-06-2004 00:55 221962

Проблема такая. Меня преследует на протяжении 7 лет в интернете один человек. Он отслеживает все мои сабжи, все мои размещения фото и так далее. При всем этом этот человек позволяет себе распускать сплетни про мою жизнь среди тех, кого я знаю и не знаю. Ненависть движет человеком.

Вопрос: мне дали варианты IP заходов человека в интернет. Знаю железно, что там инет 24 часа в сутки. Могу ли я как-то заглянуть в этот компьютер? Я не хочу ни вирусы посылать - смешно и глупо, ни делать западло. Я хочу просто посмотреть, что за инфу про меня хранит человек. Откуда вообще ноги растут.

И еще, мне очень хочется вскрыть личный ящик человека на форуме, чтобы опять же знать врага в лицо.

Я не вру, слишком стара для этого. Просто я реально устала за эти 7 лет.

Скажите пожалуйста, можно ли это осуществить? Если да, то насколько это реально и как?

ShaRP 20-06-2004 03:29 221963

Модераторам: это дубликат темы
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=745
Спасибо. Я думаю, пока пусть здесьь будет, ибо здесь вполне неофтопик, а вот для Сетевой безопасности - все же не совсем идет.

[s]Исправлено: SilentSpider, 14:29 20-06-2004[/s]

Guest 20-06-2004 09:09 221964

Извините, я, наверное, правила нарушила. Просто запостила там, где ответят подробно. Мне нужен или ответ или ссылка по форуму. Пожалуйста, можно и приватно. Только кто действительно может помочь.

С этикой я разберусь сама, давно не 20 и не 30 лет даже. А за 7 лет устала, просто устала. Жаль, что мой старший сын не хакер :)

Leshiy 20-06-2004 11:11 221965

Цитата:

мне дали варианты IP заходов человека в интернет. Знаю железно, что там инет 24 часа в сутки.
Попробуйте для начала выяснить кому принадлежат данные IP. Вряд ли это домашний компьютер, а лезть в сетку какого-то интернет центра - дело неблагодарное, Вас просто сочтут за очередного хакера.Да и концов Вы там не найдёте( ну выходит человек с этого компьютера, а инфу хранит совсем в другом месте)  
Ну и если всё настолько серьёзно(Меня преследует на протяжении 7 лет в интернете один человек) - ФСБ есть везде, существует подразделение"K" -  при серьёзных аргументах они могут помочь
:(

SilentSpider 20-06-2004 15:14 221966

Ну что же. Начнем сначала.
Цитата:

Меня преследует на протяжении 7 лет в интернете один человек.
Насколько я могу понять, этого человека вы знаете.
Цитата:

Он отслеживает все мои сабжи, все мои размещения фото и так далее. При всем этом этот человек позволяет себе распускать сплетни про мою жизнь среди тех, кого я знаю и не знаю.
Последнее, AFAIK вполне может быть уголовно наказуемым деянием. Если вы точно знаете, кто это и что за сплетни он распространяет, то он может быть привлечен за клевету. Это достаточно серьезная статья, и при обоснованных обвинениях человек может не отделаться легким испугом. Далее  если в ваш адрес от него поступали какие бы то ни было угрозы, то это уже серьезней - по статье. И если у вас есть свидетели и документальные подтверждения, то смело можете идти в милицию и писать заявление.
Теперь о ваших идеях. Сразу скажу, что это очень плохая идея.
Во-первых, по тем причинам, о которых писал Leshiy.
Более подробно
1.
Цитата:

мне дали варианты IP заходов человека в интернет. Знаю железно, что там инет 24 часа в сутки.
Вероятнее всего это корпоративная сеть. Помимо сложности проникновения, об этом позже, она неплохо документируется. Выйти на вас в случае чего - достаточно просто. И тогда вы оказыватесь под уголовным преследованием, и ваша история про преследователя вряд ли произведет на следователя впечатление Вам это надо?
2.
Цитата:

Я хочу просто посмотреть, что за инфу про меня хранит человек. Откуда вообще ноги растут.
Как правильно заметил Leshiy, с чего вы взяли, что вся информация хранится на этом компьютере и еще в открытом доступе. Я не беру пример с шифрованием, но банальный CD RW делает вашу попытку бессмысленной.
3. Теперь про проникновение. Здесь есть два аспекта - собственно само внедрение и сокрытие следов.
3.1 Про внедрение. Какая информация, кроме IP у вас есть о компьютере жертве? Какая ОС там стоит. Принадлежит ли IP собственно жертве или же это Firewall или Proxy. Если последнее, то что из себя оно представляет - программная реализация или железо - ОС, производитель... Дальше. Если это сеть, то каково устройство данной сети - топология, защита... Если не сеть, то как защищена жертва - какие обновления безопасности там стоят... Хватит вопросов - или еще...
Предположим, что у жертвы стоит XP SP1 - достаточно распространенный вариант - вы знаете, как получить права административного доступа на удаленной машине, как открыть ресурсы, хотя бы для просмотра. Как вообще реализована система безопасности в данной ОС. И переходя к второму аспекту - вы знаете, где хранится лог системы безопасности, как получить к нему доступ  и где на машине регистрируется ваш IP. Хотя бы для распространенных ОС и firewall. Как убрать этот самый IP оттуда.
Цитата:

Скажите пожалуйста, можно ли это осуществить? Если да, то насколько это реально и как?
Осуществить можно все. Только вы извините, в вашем случе это будет то, что квалифицируется, говоря юридическим языком, попытка негодными средствами. Короче говоря, готового рецепта - нет и быть не может. И, вы меня извините, что вмешиваюсь в вашу личную жизнь, но неужели за 7 лет не нашлось ни одного приличного мужика, который бы на адекватном уровне объяснил уроду, что так делать нехорошо.
А играть в хакера - на вашем уровне еще очень рано. Если же очень хочется - почитайте сначала про организацию сетей TCP/IP, про системы безопасности *NIX и WinNT... Это не наезд, а вполне конкретный совет. По крайней мере вы будете более адекватно представлять ситуацию.

DubleZero 20-06-2004 17:20 221967

SilentSpider
Это не обязательно делать ей самой. Есть достаточно граммотные люди для этого. Вот только если нет таких знакомых и найти таких людей, готовых сделать все за просто так или с минимальными расходами  не получтся, то тогда надо будет выкладывать денежки...:o

ShaRP 20-06-2004 17:33 221968

Guest 62.114.99.*
Вы  SilentSpiderа послушайте, он плохого не насоветует.

SilentSpider 20-06-2004 18:20 221969

Цитата:

Это не обязательно делать ей самой. Есть достаточно граммотные люди для этого.
Правильно. Она и не сможет это сделать сама, о чем я и пытался сказать. А знающие люди - с вероятностью в 90-95% посоветуют уроду в хайло настучать - ибо способ куда более действенный и надежный, чем игры в героев-хакеров с почти предсказуемым нулевым результатом. Посему деньги тратить я на это дело не советую. Да и найти таких людей куда сложнее, чем кажется. Ибо те, кто тусуется на всяческих "типа, хакерских" форумах и пишет "вЗлАмАеМ лЮБОЙ каМПЮтер по вашему заказу" - реально не способны ни на что, кроме гнутия пальцев, а кто-то хоть сколько то более серьезный - себя не афиширует.

ShaRP 21-06-2004 01:13 221970

Как вариант: две моих знакомых девчонки довели своего препода по математике (после школы). Они звонили ему с разных телефонов в любое время суток и молчали в трубку. Через год .... представляете, что с ним через год было?

Guest 21-06-2004 03:16 221971

Ох, ребята. Спасибо вам. Деффкам обычно женихов хороших желают :biggrin: , ну, а я вам - невест :gigi:

Да, жалко. Но это - женщина. Так что если только за волосы потрепать :)  
Компьютер ее личный, работает на выделенке. Она в Москве, а я не в России даже, как видно по моему АйПи. Хуже некуда, когда действует женщина-шизофреник. Но муж у нее программист :( , тут проблема доступа, как вы и писали.

Придется мне, видимо, быть в помоях (я же не могу на нее в суд подать за подметные письма, так как далеко я, и руки у нее развязаны). Она уже и моим знакомым вирусы сажала, и ... много другого. Не хочу напрягать вас всех и уподобляться...

А вот ВОПРОС конкретный еще.
А можно ли почту вскрыть на форуме?  

Leshiy 21-06-2004 09:08 221972

Цитата:

я же не могу на нее в суд подать
Почему бы и нет, у Вас там ( случаем - не в Египте?) что, нет адвокатов? При серьёзных аргументах - в любой стране можно попытаться найти управу.( Восток, правда дело тонкое....)
Цитата:

А можно ли почту вскрыть на форуме
Вашу или её? И что значит "почта на форуме"?

SilentSpider 21-06-2004 09:27 221973

Цитата:

Придется мне, видимо, быть в помоях (я же не могу на нее в суд подать за подметные письма, так как далеко я, и руки у нее развязаны). Она уже и моим знакомым вирусы сажала, и ... много другого. Не хочу напрягать вас всех и уподобляться...
Ну тут возможны варианты. Например, по IP определяется провайдер той самой дамы, после чего ему пишется официальное письмо на тему того, что с данного адреса рассылаются вирусы. К этим фокусам даже у нас относятся неодобрительно. Далее, если человек 7 лет занимается тем, что отслеживает ваше пребывание в Интернете, то это уже клиника... Психиатрическая. Ибо на подобные поиски уходит масса времени и денег (на оплату оного времени). Т.е. переубедить нельзя. Исходя из этого может иметь смысл сменить полностью сетевую личность - ники, почтовые ящики, домашнюю страницу, провайдера, т.е. IP. Если все это делалось, и она все равно вас отыскивает, то это не женшина, а Джеймс Бонд в юбке какой-то. В общем, подумайте, действительно ли совет насчет суда настолько нереален...

Bugs 21-06-2004 10:32 221974

Guest
Напишите мне в приват ИП адрес этой машины, и мы сможем продолжить беседу более состоятельно.
Т.е. может быть ситуация что будет сказано, что взломать с Инета вообще не возможно.

Время: 03:31.

Время: 03:31.
© OSzone.net 2001-