Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ну что же. Начнем сначала.
Цитата:
Меня преследует на протяжении 7 лет в интернете один человек.
Насколько я могу понять, этого человека вы знаете.
Цитата:
Он отслеживает все мои сабжи, все мои размещения фото и так далее. При всем этом этот человек позволяет себе распускать сплетни про мою жизнь среди тех, кого я знаю и не знаю.
Последнее, AFAIK вполне может быть уголовно наказуемым деянием. Если вы точно знаете, кто это и что за сплетни он распространяет, то он может быть привлечен за клевету. Это достаточно серьезная статья, и при обоснованных обвинениях человек может не отделаться легким испугом. Далее  если в ваш адрес от него поступали какие бы то ни было угрозы, то это уже серьезней - по статье. И если у вас есть свидетели и документальные подтверждения, то смело можете идти в милицию и писать заявление.
Теперь о ваших идеях. Сразу скажу, что это очень плохая идея.
Во-первых, по тем причинам, о которых писал Leshiy.
Более подробно
1.
Цитата:
мне дали варианты IP заходов человека в интернет. Знаю железно, что там инет 24 часа в сутки.
Вероятнее всего это корпоративная сеть. Помимо сложности проникновения, об этом позже, она неплохо документируется. Выйти на вас в случае чего - достаточно просто. И тогда вы оказыватесь под уголовным преследованием, и ваша история про преследователя вряд ли произведет на следователя впечатление Вам это надо?
2.
Цитата:
Я хочу просто посмотреть, что за инфу про меня хранит человек. Откуда вообще ноги растут.
Как правильно заметил Leshiy, с чего вы взяли, что вся информация хранится на этом компьютере и еще в открытом доступе. Я не беру пример с шифрованием, но банальный CD RW делает вашу попытку бессмысленной.
3. Теперь про проникновение. Здесь есть два аспекта - собственно само внедрение и сокрытие следов.
3.1 Про внедрение. Какая информация, кроме IP у вас есть о компьютере жертве? Какая ОС там стоит. Принадлежит ли IP собственно жертве или же это Firewall или Proxy. Если последнее, то что из себя оно представляет - программная реализация или железо - ОС, производитель... Дальше. Если это сеть, то каково устройство данной сети - топология, защита... Если не сеть, то как защищена жертва - какие обновления безопасности там стоят... Хватит вопросов - или еще...
Предположим, что у жертвы стоит XP SP1 - достаточно распространенный вариант - вы знаете, как получить права административного доступа на удаленной машине, как открыть ресурсы, хотя бы для просмотра. Как вообще реализована система безопасности в данной ОС. И переходя к второму аспекту - вы знаете, где хранится лог системы безопасности, как получить к нему доступ  и где на машине регистрируется ваш IP. Хотя бы для распространенных ОС и firewall. Как убрать этот самый IP оттуда.
Цитата:
Скажите пожалуйста, можно ли это осуществить? Если да, то насколько это реально и как?
Осуществить можно все. Только вы извините, в вашем случе это будет то, что квалифицируется, говоря юридическим языком, попытка негодными средствами. Короче говоря, готового рецепта - нет и быть не может. И, вы меня извините, что вмешиваюсь в вашу личную жизнь, но неужели за 7 лет не нашлось ни одного приличного мужика, который бы на адекватном уровне объяснил уроду, что так делать нехорошо.
А играть в хакера - на вашем уровне еще очень рано. Если же очень хочется - почитайте сначала про организацию сетей TCP/IP, про системы безопасности *NIX и WinNT... Это не наезд, а вполне конкретный совет. По крайней мере вы будете более адекватно представлять ситуацию.

Отправлено: 15:14, 20-06-2004 | #5