|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Word. Как очистить текст от стилей сохранив форматирование текста? |
|
Разное - Word. Как очистить текст от стилей сохранив форматирование текста?
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Добрый день. У меня есть документ с неправильной разбивкой текста по заголовкам . подскажите, как очистить текст от стилей сохранив форматирование текста?
|
|
Отправлено: 17:24, 14-02-2017 |
Динохромный Сообщения: 706
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата composter:
Оформление при этом к сожалению сбросится (сочетание ctrl+shift+alt+S, в открывшемся диалоге "Стили" вверх доступен пункт "Очистить все"). Оформление сбросится, а стиль - останется. Разъясните, какую прикладную цель вы перед собой ставите: в оформлении документа стили не участвуют, все оформлено вне стилей. Зачем менять один стиль на другой, если на оформлении в конечном итоге это сказаться не должно? Цитата composter:
Например, пункты текста у вас просто набиты от руки как текст, а не как нумерованный список. Если вам будет нужно вставить после пункта 5.3 новый пункт, нумерацию пунктов 5.3-5.16 вам придется вбивать руками, и легко можно ошибиться. А если пункт 5 должен будет стать пунктом 7, мороки будет еще больше. Если бы у вас нумерация была определена стилем, Word отслеживал бы изменение нумерации без вашего участия. |
||
Отправлено: 18:13, 14-02-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня простая цель - разбить текст на заголовки чтобы через ctrl+f можно было легко прыгать по пунктам.
но в данный момент мне получается нужно выделять все существующие заголовки смотреть жирность ,высоту текста и прочее, после этого менять на обычный и выставлять параметры бывшего заголовка заново. просто стиль может быть обычный но можно выделить текст поменять размер/высоту/тип и от этого нон не перестанет быть обычным. нельзя пойти от обратного и сменить все существующие стили допустить на обычный, а форматирование оставить прежним? |
Отправлено: 10:12, 15-02-2017 | #3 |
Динохромный Сообщения: 706
|
Цитата composter:
Цитата composter:
В теме Разное - Обновление оглавления очень подробно со скриншотами описан порядок работы со стилями. Нумерация обсуждалась в теме: 2010 - [решено] Как создать многоуровневый заголовок в Word 2010? Также ознакомьтесь с темой 2010 - [решено] Как удалить все стили (кроме по умолчанию) в ворд?, напрямую к вашей проблеме она не относится, но почитать полезно. |
|||
Отправлено: 11:30, 15-02-2017 | #4 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если вы до сих пор не поняли но я разбираюсь что такое и с чем едят стиль/заголовок/форматирование текста.
у меня куча документов таких где рандомно выставлены стили заголовков(headings) к тексту, но форматирование текста в целом нормальное . чтобы привести к нормалным зголовкам нужно вручную выделять текст, переопределять его в обычный, и возвращать его форматировние обратно. и так с большинством заголовков. мне нужно что бы весь текст стал стилем обычный (normal) но при этом сохранил полностью форматировние. |
|
Отправлено: 12:53, 15-02-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Вам нужно:
Цитата composter:
|
||
Отправлено: 17:25, 15-02-2017 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2010 - Word | Изменение расположения набора экспресс-стилей | Greyman | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 10 | 16-09-2016 15:11 | |
2013 - [решено] Перенос стилей текста на другую машину. | Auberdin | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 5 | 29-12-2014 21:44 | |
2013 - Продвинутое полуавтоматическое форматирование текста в Word 2013 | Auberdin | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 12 | 08-11-2013 13:24 | |
Разное - Как из текст редактора Adobe reader 9 перевести в текст редактора Word | zzss | Хочу все знать | 8 | 31-12-2012 09:54 | |
2010 - Набор стилей форматирования текста. | Railnolds | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 12-04-2011 17:43 |
|