Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Word. Как очистить текст от стилей сохранив форматирование текста? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=323839)

composter 14-02-2017 17:24 2711736

Word. Как очистить текст от стилей сохранив форматирование текста?

Вложений: 1
Добрый день. У меня есть документ с неправильной разбивкой текста по заголовкам . подскажите, как очистить текст от стилей сохранив форматирование текста?

a_axe 14-02-2017 18:13 2711749

Цитата:

Цитата composter
как очистить текст от стилей сохранив форматирование текста? »

composter, совсем убрать стиль не получится, тексту обязательно будет соответствовать стиль по умолчанию (стиль абзаца "обычный", я полагаю).
Оформление при этом к сожалению сбросится (сочетание ctrl+shift+alt+S, в открывшемся диалоге "Стили" вверх доступен пункт "Очистить все"). Оформление сбросится, а стиль - останется.

Разъясните, какую прикладную цель вы перед собой ставите: в оформлении документа стили не участвуют, все оформлено вне стилей. Зачем менять один стиль на другой, если на оформлении в конечном итоге это сказаться не должно?
Цитата:

Цитата composter
документ с неправильной разбивкой текста по заголовкам »

Почему вы не хотите полностью переоформить его с помощью стилей, убрав все принудительное форматирование?
Например, пункты текста у вас просто набиты от руки как текст, а не как нумерованный список. Если вам будет нужно вставить после пункта 5.3 новый пункт, нумерацию пунктов 5.3-5.16 вам придется вбивать руками, и легко можно ошибиться. А если пункт 5 должен будет стать пунктом 7, мороки будет еще больше.
Если бы у вас нумерация была определена стилем, Word отслеживал бы изменение нумерации без вашего участия.

composter 15-02-2017 10:12 2711890

у меня простая цель - разбить текст на заголовки чтобы через ctrl+f можно было легко прыгать по пунктам.
но в данный момент мне получается нужно выделять все существующие заголовки смотреть жирность ,высоту текста и прочее, после этого менять на обычный и выставлять параметры бывшего заголовка заново.
просто стиль может быть обычный но можно выделить текст поменять размер/высоту/тип и от этого нон не перестанет быть обычным. нельзя пойти от обратного и сменить все существующие стили допустить на обычный, а форматирование оставить прежним?

a_axe 15-02-2017 11:30 2711919

Цитата:

Цитата composter
пойти от обратного и сменить все существующие стили допустить на обычный, а форматирование оставить прежним »

Строго говоря - вероятно можно, макросом, который будет брать кусок текста, запоминать его форматирование, присваивать стиль "Обычный" и применять запомненное форматирование и т.д. только смысл какой? Ну было предложение оформлено вручную, стиль был положим "Заголовок 1", допустим заменили вы его на "Обычный", оформление осталось прежним - прикладной смысл этого действия какой?
Цитата:

Цитата composter
у меня простая цель - разбить текст на заголовки »

https://support.office.com - Добавление заголовка
Цитата:

Цитата composter
мне получается нужно выделять все существующие заголовки смотреть жирность ,высоту текста и прочее, после этого менять на обычный и выставлять параметры бывшего заголовка заново. »

Совершенно в противоположном порядке: сначала вы один раз настраиваете стиль, затем выделяете нужные куски текста, затем один раз присваиваете выделенному тексту этот стиль. Стилей у вас будет несколько, но в конечном итоге не так и много. Все последующее переоформление текста должно осуществляться только через настройки стиля.

В теме Разное - Обновление оглавления очень подробно со скриншотами описан порядок работы со стилями.
Нумерация обсуждалась в теме: 2010 - [решено] Как создать многоуровневый заголовок в Word 2010?
Также ознакомьтесь с темой 2010 - [решено] Как удалить все стили (кроме по умолчанию) в ворд?, напрямую к вашей проблеме она не относится, но почитать полезно.

composter 15-02-2017 12:53 2711940

если вы до сих пор не поняли но я разбираюсь что такое и с чем едят стиль/заголовок/форматирование текста.

у меня куча документов таких где рандомно выставлены стили заголовков(headings) к тексту, но форматирование текста в целом нормальное . чтобы привести к нормалным зголовкам нужно вручную выделять текст, переопределять его в обычный, и возвращать его форматировние обратно. и так с большинством заголовков.

мне нужно что бы весь текст стал стилем обычный (normal) но при этом сохранил полностью форматировние.

Iska 15-02-2017 17:25 2712013

Цитата:

Цитата composter
чтобы привести к нормалным зголовкам нужно вручную выделять текст, переопределять его в обычный, и возвращать его форматировние обратно. »

Всё так. За исключением «переопределять его в обычный».

Вам нужно:
  1. Определиться со структурой и оформлением документа.
  2. Убрать всё ручное форматирование.
  3. Назначить везде, где нужно стилевое оформление.
  4. Задать потребные форматы для используемых стилей.
Последний пункт можно сделать и перед вторым, кто как делает. Но в любом случае, Вам никак не избежать долгой, нудной и кропотливой работы по стилевому оформлению содержимого документа.

Цитата:

Цитата composter
мне нужно что бы весь текст стал стилем обычный (normal) но при этом сохранил полностью форматировние. »

Такого не бывает.

Время: 13:39.

Время: 13:39.
© OSzone.net 2001-