Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не запускаются файлы реестра (*.reg)

Ответить
Настройки темы
Разное - Не запускаются файлы реестра (*.reg)

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я установил Windows 10 х64 поверх старой Win7 х64, затем из папки Windows.old перенес данные в новую ОС, и обнаружил, что регфайлы не реагируют ни на дабл-клик мышкой, ни на клавишу Enter, то есть не запускаются и не записывают ничего в реестр.
Если кликнуть правой кнопкой и выбрать Merge - тоже ничего не происходит.
Остается только запускать Regedit и там уже Файл -> Импорт... Только тогда изменения заносятся в реестр.
При попытке задать соответствие "Открыть с помощью" программы regedit.exe - выдает ошибку "Не удается сопоставить тип файла с этой программой".

Покопался в реестре, добился того, что стало реагировать на дабл-клик, но с выдачей окошка, что эту информацию невозможно занести в реестр. Хотя из самого редактора те же файлы импортирует нормально.
Нашел в сети файл для Win7 восстановления ассоциации *.reg - не помогло.
Грохать всё полностью и устанавливать на чистый винт заново драйвера, все проги (их очень много и уже с настройками), не хотелось бы.

Как можно еще восстановить нормальный запуск этих файлов?

Отправлено: 23:11, 17-01-2017

Ветеран

Благодарности: 1875

Nordek,

Я не занимаюсь демагогией. В статье Майкрософт чётко сказано именно о личных файлах. Если пользователь не отличает личные файлы от системных, тогда ему вообще ещё рано что-то устанавливать и что-то обновлять. Хотите продолжать переливать из пустого в порожнее - вперёд, хотя лучше бы feedback к статье написали в компанию с разумной аргументацией, вместо традиционного поливания помоями новых ОС.
Цитата:
Если при обновлении до Windows 8.1 выбран вариант "Не сохранять ничего" либо вы восстанавливаете, возвращаете в исходное состояние или переустанавливаете Windows, то ваши личные файлы!! временно хранятся в папке Windows.old

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 19:36, 18-01-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Казбек:
В статье Майкрософт чётко сказано именно о личных файлах. »
Как восстановить файлы
  1. Проведите по экрану справа налево и коснитесь кнопки Поиск.
    (Если вы используете мышь, переместите указатель в правый нижний угол экрана, затем вверх и нажмите кнопку Поиск.)
  2. Введите Компьютер в поле поиска, затем выберите элемент Компьютер в результатах поиска.
  3. Дважды коснитесь диска, на котором установлена ОС Windows (как правило, это диск C:), или дважды щелкните его.
  4. Дважды коснитесь папки Windows.old или дважды щелкните ее.
  5. Точно так же откройте папку Пользователи.
  6. Дважды коснитесь своего имени пользователя (или дважды щелкните его).
  7. Откройте папки с файлами, которые вы хотите восстановить.
  8. Скопируйте нужные файлы из каждой папки в папку в Windows 8.1.
  9. Повторите действия 5–7 для каждой учетной записи пользователя на компьютере.
По этому не известно что пользователь представляет себе под предложением Личные файлы: Личные файлы - можно все что есть в пользовательских каталогах или всё-таки Личные файлы - фотографии, музыка, видео и документы.
Если вы гарантируете что пользователь перенёс именно личные файлы, а не "Личные файлы", то я не гарантирую (если "уже" дошло до реестра).

Казбек,
1. Перестаньте перенимать на личный счёт.
2. Прекратите пытаться завести спор.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 20:56, 18-01-2017 | #12

Новый участник

Цитата Казбек:
У вас Enterprise. Чего ж вы сразу не сказали?? »
Это сильно меняет дело? Эта же версия, установленная у других вчистую, не глючит.
Пишу уже с переустановленной той же самой Windows 10 x64 Enterprise, всё работает штатно.
Наученный опытом, пока ничего из папки Windows.old не трогал. А если и буду еще экспериментировать, то с созданием точек восстановления в самой Винде и в Акронисе, каждый раз проверяя на сюрпризы.

Цитата Казбек:
Можете дать ссылку на этот совет Microsoft или предоставить скрин?? »
Про перенос файлов в соответствующие папки новой ОС я точно читал, но сейчас решил изучить этот вопрос поподробнее и пишут, что в основном Windows.old используется для отката к прежней версии Windows. Буду знать на будущее.

Цитата Казбек:
А где вы взяли образ Enterprise и с какой редакции 7 обновлялись??)) »
Там, где взял, народ эту сборку хвалит. А обновлялся я с Win7 Professional SP1. Точнее не могу сказать.

Цитата Казбек:
как я понял, наш пользователь перетаскал ещё и свои программы, просто скопировав соответствующие папки. »
Совершенно верно. Я скопировал папки ProgramData, Program Files и Program Files (x86). Также перенес файлы из своего старого профиля в новый.
Некоторые программы требовали переустановки, а некоторые вообще отказывались работать в Win10, я скачал их последние версии и установил. Но большинство старых программ запускались и работали, из них большинство с моими настройками. Но в списке "Программы и компоненты" их не было (в отличие от переустановленных).

Цитата Nordek:
Во первых в каталоге Windows.old не только личные файлы, но и системные.
Во вторых если касаться только каталога Users, то в каталоге каждого пользователя не только личные файлы - поверьте, если "удастся (некоторые данные не могут быть перемещены, поскольку последует ошибка с сообщением "отказано в доступе")" пользователю из папки каждого пользователя перенести все каталоги пользователей - то результат такого действия не обрадует.»
Я попытался, подумав, а вдруг Майкрософт такую новую ОС сделал, что она хорошо стыкуется со старой и адаптирована к безболезненному переносу данных из старой системы в новую.
Но вы правы, результат не порадовал.

Цитата Казбек:
Если пользователь не отличает личные файлы от системных, тогда ему вообще ещё рано что-то устанавливать и что-то обновлять. »
Вообще-то отличаю. И возможно, мне скорее поздно устанавливать новое, чем рано. Уже мозги и память не так работают, как у молодого, хотя я начинал еще с Синклера с его Бейсиком, перешел на IBM, на котором был только DOS, потом апгрейдили и поставили Windows 3.1, ну и так далее... И всяческих систем я в своей жизни наустанавливал, включая Linux - не сосчитать. А сейчас давно уже этим не занимался, вот опять вникаю в тонкости.

Скрытый текст
Я вообще решил перейти на десятку только потому, что не победил на семерке пропадание свойств и возможности настройки беспроводных сетей. Не помогали ни переустановка оборудования с обновлением драйверов, ни установка самых высоких прав и разрешений (даже системные заменял своими). Настройки восстановились только после отката к точке 4-летней давности (сохранилась в Акронисе), а терять всё накопленное за 4 года не хотелось. После чего это случилось, я не отследил. Задавал вопросы и на этом форуме, и на другом, где пытались помочь, но безрезультатно.
Так вот после переноса данных из Windows.old в новой Винде опять вернулся тот же глюк с беспроводными сетями!
Так что я уже на свежепереустановленной десятке теперь буду отслеживать это дело после каждого чиха.

В общем, сейчас всё нормально, и с reg-файлами полный порядок. Спасибо за советы.

Отправлено: 01:28, 19-01-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Curiousman:
Там, где взял, народ эту сборку хвалит.»
Как жаль, что я потратил на это своё время. Ну, хоть с Nordek-ом пообщался: и в ЛС, и здесь.))

Curiousman,

Super Mega Zver Black eXtreme 2016 Edition
Прочтите, возможно, это оградит вас от ошибок в будущем.))

Цитата Curiousman:
Это сильно меняет дело? »
Я бы вам не советовал использовать Media Creation Tools, если бы знал о используемой вами редакции ОС.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 01:43, 19-01-2017 | #14

Новый участник

Цитата Казбек:
Как жаль, что я потратил на это своё время. »
Я, кстати, мог установить и любую официальную версию, но эта сборка мне понравилась оформлением.
Но дело-то всё же не в этом, а в порче реестра мной. То же самое было бы на любой версии Windows.
Я впервые столкнулся именно с таким глюком, и очень удивился, что не помог ни один reg-файл восстановления ассоциации этих самых reg-файлов. Поэтому хотел докопаться до сути, что еще, кроме реестра, может влиять на поведение этих файлов.

Кстати, если не трудно ответить, что-то стало понятно из моего лога процесс-монитора?

Цитата Казбек:
Super Mega Zver Black eXtreme 2016 Edition
Прочтите, возможно, это оградит вас от ошибок в будущем.)) »
Я это знаю. Но когда-то на еще слабое железо хотелось уже поставить новую ОС, и вот мы ставили-пробовали всякие сборки сразу с наборами программ must have. И у меня до сих пор на одном из винтов стоит "зверская" ХР, хоть сейчас грузись и работай - никаких урезанных функций, глюков и неожиданностей.

Последний раз редактировалось Curiousman, 19-01-2017 в 12:10.

Отправлено: 03:18, 19-01-2017 | #15

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Curiousman:
Там, где взял, народ эту сборку хвалит. »
Как с точки зрения безопасности, так с точки зрения корректности работы самой ОС: останавливать выбор на г-сборке нецелесообразно. Последовательно следует большая вероятность того, что помощь в решении проблем с г-сборками со стороны собеседника не последует/проигнорируется. Далее: Один пользователь, ради другого пользователя - устанавливать и "возиться" с г-сборкой не будет.
241572, 242774, 254424, 256299, 260628, 269060, 276441, 285356, 287824, 300494, 301085, 304040, 313644, 319979 - считаю понятно что требуется для того, чтоб выйти из положения.

На форумах достаточно проблем с ОС - установленных с оригинальных дистрибутивов. Очевидно что при таком развитии: Соседство проблем с г-сборками совсем не кстати.

Цитата Curiousman:
Я это знаю. Но когда-то на еще слабое железо хотелось уже поставить новую ОС »
Нравится - Пользуйтесь на здоровье. Мы что? Мы ничего! Потом не обижайтесь и не злитесь на то, что вам никто не уделяет внимание.

Цитата Curiousman:
мне понравилась оформлением. »
Оформление Windows 10 / 8 / 7 / Vista
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:24, 19-01-2017 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не запускаются файлы реестра (*.reg)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено