Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Казбек:
У вас Enterprise. Чего ж вы сразу не сказали?? »
Это сильно меняет дело? Эта же версия, установленная у других вчистую, не глючит.
Пишу уже с переустановленной той же самой Windows 10 x64 Enterprise, всё работает штатно.
Наученный опытом, пока ничего из папки Windows.old не трогал. А если и буду еще экспериментировать, то с созданием точек восстановления в самой Винде и в Акронисе, каждый раз проверяя на сюрпризы.

Цитата Казбек:
Можете дать ссылку на этот совет Microsoft или предоставить скрин?? »
Про перенос файлов в соответствующие папки новой ОС я точно читал, но сейчас решил изучить этот вопрос поподробнее и пишут, что в основном Windows.old используется для отката к прежней версии Windows. Буду знать на будущее.

Цитата Казбек:
А где вы взяли образ Enterprise и с какой редакции 7 обновлялись??)) »
Там, где взял, народ эту сборку хвалит. А обновлялся я с Win7 Professional SP1. Точнее не могу сказать.

Цитата Казбек:
как я понял, наш пользователь перетаскал ещё и свои программы, просто скопировав соответствующие папки. »
Совершенно верно. Я скопировал папки ProgramData, Program Files и Program Files (x86). Также перенес файлы из своего старого профиля в новый.
Некоторые программы требовали переустановки, а некоторые вообще отказывались работать в Win10, я скачал их последние версии и установил. Но большинство старых программ запускались и работали, из них большинство с моими настройками. Но в списке "Программы и компоненты" их не было (в отличие от переустановленных).

Цитата Nordek:
Во первых в каталоге Windows.old не только личные файлы, но и системные.
Во вторых если касаться только каталога Users, то в каталоге каждого пользователя не только личные файлы - поверьте, если "удастся (некоторые данные не могут быть перемещены, поскольку последует ошибка с сообщением "отказано в доступе")" пользователю из папки каждого пользователя перенести все каталоги пользователей - то результат такого действия не обрадует.»
Я попытался, подумав, а вдруг Майкрософт такую новую ОС сделал, что она хорошо стыкуется со старой и адаптирована к безболезненному переносу данных из старой системы в новую.
Но вы правы, результат не порадовал.

Цитата Казбек:
Если пользователь не отличает личные файлы от системных, тогда ему вообще ещё рано что-то устанавливать и что-то обновлять. »
Вообще-то отличаю. И возможно, мне скорее поздно устанавливать новое, чем рано. Уже мозги и память не так работают, как у молодого, хотя я начинал еще с Синклера с его Бейсиком, перешел на IBM, на котором был только DOS, потом апгрейдили и поставили Windows 3.1, ну и так далее... И всяческих систем я в своей жизни наустанавливал, включая Linux - не сосчитать. А сейчас давно уже этим не занимался, вот опять вникаю в тонкости.

Скрытый текст
Я вообще решил перейти на десятку только потому, что не победил на семерке пропадание свойств и возможности настройки беспроводных сетей. Не помогали ни переустановка оборудования с обновлением драйверов, ни установка самых высоких прав и разрешений (даже системные заменял своими). Настройки восстановились только после отката к точке 4-летней давности (сохранилась в Акронисе), а терять всё накопленное за 4 года не хотелось. После чего это случилось, я не отследил. Задавал вопросы и на этом форуме, и на другом, где пытались помочь, но безрезультатно.
Так вот после переноса данных из Windows.old в новой Винде опять вернулся тот же глюк с беспроводными сетями!
Так что я уже на свежепереустановленной десятке теперь буду отслеживать это дело после каждого чиха.

В общем, сейчас всё нормально, и с reg-файлами полный порядок. Спасибо за советы.

Отправлено: 01:28, 19-01-2017 | #13