Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот

Ответить
Настройки темы
Разное - Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет ! Подскажите пожалуйста.

Есть 4 компа в квартире - нужно соединить их в сеть (лишь для того чтобы в любой момент передавать файлы друг на друга -другие цели не интересуют)

но очень важно чтобы для этого не был задействован провод интернета - читай его нет (хотя он и будет в последующем но сеть никак не должна быть связана с ним и работать даже при отключенном интернете и выдернутом кабеле интернета)

короче нужно передавать файлы таким образом чтобы компы не были зависимы от интернета и его оплаты .

что для этого нужно будет купить ?
кабели rj-45 ? но у компов всего1 вход для этого кабеля. как быть -выход же тоже нужен чтобы соединить их ?
разветвитель (Сплиттер Rj45) или как ?

Вот устройства которые нужно соединить между собой :

комната №1
1 ноутбук win7
1 компьютер win vista

комната №2
1 компьютер win xp
1 моноблок win xp

строго без wi-fi -только провода

Вот схема

В общем как все это соединить между собой в локальную сеть , независящую от интернета , wi-fi (в любом его проявлении) и роутеров ?

Отправлено: 07:55, 13-01-2017

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата polzavatel:
потом подошел к ноутбуку и куда мне зайти в нем далее, чтобы увидеть эту папку в которую вставить файл ? »
в сетевое окружение

Отправлено: 16:40, 13-01-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата freese:
то есть последняя схема которая указана действует ? »
да »
Блин, так самое главное а куда втыкать провода от интернета то теперь ?

ведь в каждом устройстве гнездо то всего одно для провода j-45 и оно будет занято проводами идущими от коммутатора .

а у меня на каждом устройстве свой интернет (отдельные договора - 4 штуки ) и интернет на каждом устройстве нужен всегда

Огромная просьба не предлагать экономию и т.п. советы типа заведите себе маршрутизатор wi-fi и платите за один интернет. Вопрос в деньгах не стоит.

в общем как вы уже поняли :

у меня есть 4 компа - на каждом свой интернет - оплачиваю все эти 4 интернета

(да , расточительство, да знаю что можно оплачивая всего 1 интернет провод можно хоть 10 компов подключить в нему через роутер и т.д. - но делать этого не хочу - на то есть причины )

Итак эти 4 компа я хочу соединить в локальную сеть , но чтобы она работала даже тогда когда нет интернета ,а если более точнее выразиться то чтобы она работала тогда когда я захочу отключить интернет в сетевых подключениях.

получается мне нужно купить маршрутизатор свитч и от каждого устройства втыкнуть провод в него . окей .

Но как тогда я буду пользоваться интернетом если вдруг захочу ? Куда я воткну провода от интернета ? Ведь гнездо то для него всего одно и оно будет занято проводом от маршрутизатора-свитча который создает локальную сеть.

Поэтому чтобы каждый раз когда нужен интернет мне не вытаскивать провод из маршрутизатора чтобы вставлять провод для интернета я подумал и нарисовал такую схему (см спойлер)

Вот такая схема прокатит ? (см спойлер) Понимаю что замысловато выглядит и можно сделать в 100 раз проще и дешевле но вопрос в другом именно эта схема что я изобразил будет работать или нет ?

Скрытый текст

Последний раз редактировалось polzavatel, 13-01-2017 в 17:41.

Отправлено: 17:35, 13-01-2017 | #12

Ветеран

Contributor

Цитата polzavatel:
Вот такая схема прокатит ? (см спойлер) »
нет, не будет работать
Цитата polzavatel:
ведь в каждом устройстве гнездо то всего одно для провода j-45 и оно будет занято проводами идущими от коммутатора . »
для стационарных компьютеров можно докупит по дополнительной сетевой карте, для ноутбука и моноблока USB-сетевую карту (например D-Link DUB-E100)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:42, 13-01-2017 | #13

Новый участник

Цитата freese:
ведь в каждом устройстве гнездо то всего одно для провода j-45 и оно будет занято проводами идущими от коммутатора . »
для стационарных компьютеров можно докупит по дополнительной сетевой карте, для ноутбука и моноблока USB-сетевую карту (например D-Link DUB-E100) »
окей. а вот такая схема будет работать ?

см спойлер

Скрытый текст

Отправлено: 17:58, 13-01-2017 | #14

Ветеран

Contributor

Цитата polzavatel:
окей. а вот такая схема будет работать ? »
да, будет

Отправлено: 21:27, 13-01-2017 | #15

Новый участник

Цитата freese:
да, будет »
даже при условии что у меня интернет с динамическим ip на всех компьютерах ?

я посмотрел цены те что подешевле имеют скорость передачи 10/100 Мбит/сек

а те что подороже имеет [1x10/100/1000 Мбит/сек, USB 3.0] (но у меня нет usb3.0 только 2,0)

а на деле они соответствуют заявленным 1000 Мбит/сек ?

Отправлено: 04:00, 14-01-2017 | #16

Новый участник

Цитата freese:
Цитата polzavatel:
потом подошел к ноутбуку и куда мне зайти в нем далее, чтобы увидеть эту папку в которую вставить файл ? »
в сетевое окружение »

а из интернета в эту папку могут зайти ? то есть насколько это безопасно при работающем интернете ? что им нужно знать чтобы попасть в неё ?

Отправлено: 05:14, 14-01-2017 | #17

Ветеран

Contributor

Цитата polzavatel:
а на деле они соответствуют заявленным 1000 Мбит/сек ? »
не знаю, скорее всего нет. Да и какая разница, у вас все-равно 2.0
Цитата polzavatel:
а из интернета в эту папку могут зайти ? то есть насколько это безопасно при работающем интернете ? что им нужно знать чтобы попасть в неё ? »
из интернета вряд ли, так как у провайдера свой nat. А вот из локальной сети провайдера, если такая есть, вполне возможно. И для этого ничего не надо знать, также в сетевом окружении могут быть видны

Отправлено: 10:05, 14-01-2017 | #18

Новый участник

Цитата freese:
А вот из локальной сети провайдера, если такая есть, вполне возможно »
а как узнать есть ли она ?
в "Центр управления сетями и общим доступом" такая ситуация

Скрытый текст

а в "Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения" вот такая

Скрытый текст

Отправлено: 18:16, 19-01-2017 | #19

Ветеран

Contributor

Цитата polzavatel:
а как узнать есть ли она ?
в "Центр управления сетями и общим доступом" такая ситуация »
у билайна есть

Отправлено: 20:10, 19-01-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено