Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=322712)

polzavatel 13-01-2017 07:55 2703159

Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот

Привет ! Подскажите пожалуйста.

Есть 4 компа в квартире - нужно соединить их в сеть (лишь для того чтобы в любой момент передавать файлы друг на друга -другие цели не интересуют)

но очень важно чтобы для этого не был задействован провод интернета - читай его нет (хотя он и будет в последующем но сеть никак не должна быть связана с ним и работать даже при отключенном интернете и выдернутом кабеле интернета)

короче нужно передавать файлы таким образом чтобы компы не были зависимы от интернета и его оплаты .

что для этого нужно будет купить ?
кабели rj-45 ? но у компов всего1 вход для этого кабеля. как быть -выход же тоже нужен чтобы соединить их ?
разветвитель (Сплиттер Rj45) или как ?

Вот устройства которые нужно соединить между собой :

комната №1
1 ноутбук win7
1 компьютер win vista

комната №2
1 компьютер win xp
1 моноблок win xp

строго без wi-fi -только провода

Вот схема

В общем как все это соединить между собой в локальную сеть , независящую от интернета , wi-fi (в любом его проявлении) и роутеров ?

Deman80 13-01-2017 08:57 2703173

Купи свич (коммутатор) и соедени проводами.

polzavatel 13-01-2017 09:15 2703178

Цитата:

Цитата Deman80
Купи свич (коммутатор) и соедени проводами. »

то есть из покупок нужно всего лишь
1 свитч комутатор
4 провода rj-45

и вот так соединить ?

и потом прописать правильные настройки самой локальной сети в ос каждого компьютера ?

и все ? и я смогу передавать файлы с одного компа на другой ? даже при выключенном интернете ?

ок. допустим я это все купил и настроил. И вот я например сижу в комнате №1 за ноутбуком и хочу передать файл весом в 10 GB в комнату №2 на моноблок .

Что я должен буду сделать? в какое меню зайти на ноутбук е и нужно ли будет включить тот моноблок на который хочу передать ?

El Scorpio 13-01-2017 09:51 2703183

Маршрутизатор с WiFi.
Тогда у вас будет локальная сеть, через которую каждый компьютер сможет обмениваться информацией с соседними компьютерами (в не зависимости от состояния интернета). Также при наличии интернета на внешнем канале маршрутизатора все компьютеры автоматически получат доступ к этому интернету.

Простые модели - порядка тысячи рублей. Однако возможна кривая работа вайфая, частые сбои внешнего канала и прочие проблемы.
Дорогие модели - от пяти тысяч рублей. Однако к такому маршрутизатору можно подключить жёсткий диск и запустить НА МАРШРУТИЗАТОРЕ торрент, который будет качать файлы с интернета даже когда все компьютеры будут выключены. Также дорогие модели имеют функцию DLNA, которая позволяет смотреть фильмы, фото и музыку по сети, в том числе с "умного" телевизора и других устройств.

vinadm 13-01-2017 09:54 2703185

http://remontka.pro/nastroika-lokalnoi-seti-windows/

http://skesov.ru/nastroyka-lokalnoy-...-kompyuterami/

freese 13-01-2017 10:02 2703190

Простенький свитч на 4-5 портов и кабели
p.s. ух ты как тема изменилась

Цитата:

Цитата polzavatel
Что я должен буду сделать? в какое меню зайти на ноутбук е и нужно ли будет включить тот моноблок на который хочу передать ? »

Открыть общий доступ в нужные папки
Настройка сети в операционной системе Windows 7. Часть 3 – Параметры общего доступа
Как использовать функцию простого общего доступа к общим файлам в Windows XP

Angry Demon 13-01-2017 10:07 2703191

polzavatel, предупреждение за дублирование тем!

polzavatel 13-01-2017 15:32 2703267

Цитата:

Цитата El Scorpio
Маршрутизатор с WiFi. »

важно чтобы для создания этой локальной сети не было сети wi-fi - (любой wi-fi -даже того который не раздает интернет) пускай wi-fi это удобно , и т.д. но задача именно такая. без wifi и интернета ! только провода .

Как я изобразил на схеме получится ?

Цитата:

Цитата freese
Простенький свитч на 4-5 портов и кабели »

то есть последняя схема которая указана действует ?

Цитата:

Цитата freese
Цитата polzavatel:
Что я должен буду сделать? в какое меню зайти на ноутбук е и нужно ли будет включить тот моноблок на который хочу передать ? »
Открыть общий доступ в нужные папки
Настройка сети в операционной системе Windows 7. Часть 3 – Параметры общего доступа »

то есть это будет вовсе не отправка файлов с одного компа на комп , а как бы выкачивание файла с одного компа на другой ?

иными словами если я хочу перенести файл в 10 гигабайт с ноутбука в комнате №1 на моноблок в комнату №2 ,то мне нужно взять ноутбук и открыть в нем доступ к папке где лежит этот файл а потом подойти к моноблоку и через него залезть в эту открытую папку на моем ноутбуке и скопировать себе из нее файл ?

freese 13-01-2017 15:54 2703279

Цитата:

Цитата polzavatel
то есть последняя схема которая указана действует ? »

да
Цитата:

Цитата polzavatel
иными словами если я хочу перенести файл в 10 гигабайт с ноутбука в комнате №1 на моноблок в комнату №2 ,то мне нужно взять ноутбук и открыть в нем доступ к папке где лежит этот файл а потом подойти к моноблоку и через него залезть в эту открытую папку на моем ноутбуке и скопировать себе из нее файл ? »

или заранее на моноблоке создать открытую папку куда можно вставить необходимый файл

polzavatel 13-01-2017 16:19 2703294

Цитата:

Цитата freese
или заранее на моноблоке создать открытую папку куда можно вставить необходимый файл »

это как ?

вот я подошел к моноблоку и создал папку в свойствах которой открыл доступ к ней для пользователя ноутбука

потом подошел к ноутбуку и куда мне зайти в нем далее, чтобы увидеть эту папку в которую вставить файл ?

freese 13-01-2017 16:40 2703300

Цитата:

Цитата polzavatel
потом подошел к ноутбуку и куда мне зайти в нем далее, чтобы увидеть эту папку в которую вставить файл ? »

в сетевое окружение

polzavatel 13-01-2017 17:35 2703315

Цитата:

Цитата freese
то есть последняя схема которая указана действует ? »
да »

Блин, так самое главное а куда втыкать провода от интернета то теперь ?

ведь в каждом устройстве гнездо то всего одно для провода j-45 и оно будет занято проводами идущими от коммутатора .

а у меня на каждом устройстве свой интернет (отдельные договора - 4 штуки ) и интернет на каждом устройстве нужен всегда

Огромная просьба не предлагать экономию и т.п. советы типа заведите себе маршрутизатор wi-fi и платите за один интернет. Вопрос в деньгах не стоит.

в общем как вы уже поняли :

у меня есть 4 компа - на каждом свой интернет - оплачиваю все эти 4 интернета

(да , расточительство, да знаю что можно оплачивая всего 1 интернет провод можно хоть 10 компов подключить в нему через роутер и т.д. - но делать этого не хочу - на то есть причины )

Итак эти 4 компа я хочу соединить в локальную сеть , но чтобы она работала даже тогда когда нет интернета ,а если более точнее выразиться то чтобы она работала тогда когда я захочу отключить интернет в сетевых подключениях.

получается мне нужно купить маршрутизатор свитч и от каждого устройства втыкнуть провод в него . окей .

Но как тогда я буду пользоваться интернетом если вдруг захочу ? Куда я воткну провода от интернета ? Ведь гнездо то для него всего одно и оно будет занято проводом от маршрутизатора-свитча который создает локальную сеть.

Поэтому чтобы каждый раз когда нужен интернет мне не вытаскивать провод из маршрутизатора чтобы вставлять провод для интернета я подумал и нарисовал такую схему (см спойлер)

Вот такая схема прокатит ? (см спойлер) Понимаю что замысловато выглядит и можно сделать в 100 раз проще и дешевле но вопрос в другом именно эта схема что я изобразил будет работать или нет ?

Скрытый текст

freese 13-01-2017 17:42 2703317

Цитата:

Цитата polzavatel
Вот такая схема прокатит ? (см спойлер) »

нет, не будет работать
Цитата:

Цитата polzavatel
ведь в каждом устройстве гнездо то всего одно для провода j-45 и оно будет занято проводами идущими от коммутатора . »

для стационарных компьютеров можно докупит по дополнительной сетевой карте, для ноутбука и моноблока USB-сетевую карту (например D-Link DUB-E100)

polzavatel 13-01-2017 17:58 2703322

Цитата:

Цитата freese
ведь в каждом устройстве гнездо то всего одно для провода j-45 и оно будет занято проводами идущими от коммутатора . »
для стационарных компьютеров можно докупит по дополнительной сетевой карте, для ноутбука и моноблока USB-сетевую карту (например D-Link DUB-E100) »

окей. а вот такая схема будет работать ?

см спойлер

Скрытый текст

freese 13-01-2017 21:27 2703377

Цитата:

Цитата polzavatel
окей. а вот такая схема будет работать ? »

да, будет

polzavatel 14-01-2017 04:00 2703440

Цитата:

Цитата freese
да, будет »

даже при условии что у меня интернет с динамическим ip на всех компьютерах ?

я посмотрел цены те что подешевле имеют скорость передачи 10/100 Мбит/сек

а те что подороже имеет [1x10/100/1000 Мбит/сек, USB 3.0] (но у меня нет usb3.0 только 2,0)

а на деле они соответствуют заявленным 1000 Мбит/сек ?

polzavatel 14-01-2017 05:14 2703448

Цитата:

Цитата freese
Цитата polzavatel:
потом подошел к ноутбуку и куда мне зайти в нем далее, чтобы увидеть эту папку в которую вставить файл ? »
в сетевое окружение »

а из интернета в эту папку могут зайти ? то есть насколько это безопасно при работающем интернете ? что им нужно знать чтобы попасть в неё ?

freese 14-01-2017 10:05 2703476

Цитата:

Цитата polzavatel
а на деле они соответствуют заявленным 1000 Мбит/сек ? »

не знаю, скорее всего нет. Да и какая разница, у вас все-равно 2.0
Цитата:

Цитата polzavatel
а из интернета в эту папку могут зайти ? то есть насколько это безопасно при работающем интернете ? что им нужно знать чтобы попасть в неё ? »

из интернета вряд ли, так как у провайдера свой nat. А вот из локальной сети провайдера, если такая есть, вполне возможно. И для этого ничего не надо знать, также в сетевом окружении могут быть видны

polzavatel 19-01-2017 18:16 2704737

Цитата:

Цитата freese
А вот из локальной сети провайдера, если такая есть, вполне возможно »

а как узнать есть ли она ?
в "Центр управления сетями и общим доступом" такая ситуация

Скрытый текст

а в "Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения" вот такая

Скрытый текст

freese 19-01-2017 20:10 2704747

Цитата:

Цитата polzavatel
в "Центр управления сетями и общим доступом" такая ситуация »

у билайна есть

polzavatel 21-01-2017 01:52 2705043

Цитата:

Цитата freese
в "Центр управления сетями и общим доступом" такая ситуация »
у билайна есть »

То есть техподдержка билайн может запросто залезть в мой комп и пошариться по рабочему столу ?

freese 21-01-2017 12:55 2705095

Цитата:

Цитата polzavatel
То есть техподдержка билайн может запросто залезть в мой комп и пошариться по рабочему столу ? »

только в расшаренные папки

Время: 06:39.

Время: 06:39.
© OSzone.net 2001-