![]() |
Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот
Привет ! Подскажите пожалуйста.
Есть 4 компа в квартире - нужно соединить их в сеть (лишь для того чтобы в любой момент передавать файлы друг на друга -другие цели не интересуют) но очень важно чтобы для этого не был задействован провод интернета - читай его нет (хотя он и будет в последующем но сеть никак не должна быть связана с ним и работать даже при отключенном интернете и выдернутом кабеле интернета) короче нужно передавать файлы таким образом чтобы компы не были зависимы от интернета и его оплаты . что для этого нужно будет купить ? кабели rj-45 ? но у компов всего1 вход для этого кабеля. как быть -выход же тоже нужен чтобы соединить их ? разветвитель (Сплиттер Rj45) или как ? Вот устройства которые нужно соединить между собой : комната №1 1 ноутбук win7 1 компьютер win vista комната №2 1 компьютер win xp 1 моноблок win xp строго без wi-fi -только провода Вот схема ![]() В общем как все это соединить между собой в локальную сеть , независящую от интернета , wi-fi (в любом его проявлении) и роутеров ? |
Купи свич (коммутатор) и соедени проводами.
|
Цитата:
1 свитч комутатор 4 провода rj-45 и вот так соединить ? и потом прописать правильные настройки самой локальной сети в ос каждого компьютера ? и все ? и я смогу передавать файлы с одного компа на другой ? даже при выключенном интернете ? ![]() ок. допустим я это все купил и настроил. И вот я например сижу в комнате №1 за ноутбуком и хочу передать файл весом в 10 GB в комнату №2 на моноблок . Что я должен буду сделать? в какое меню зайти на ноутбук е и нужно ли будет включить тот моноблок на который хочу передать ? |
Маршрутизатор с WiFi.
Тогда у вас будет локальная сеть, через которую каждый компьютер сможет обмениваться информацией с соседними компьютерами (в не зависимости от состояния интернета). Также при наличии интернета на внешнем канале маршрутизатора все компьютеры автоматически получат доступ к этому интернету. Простые модели - порядка тысячи рублей. Однако возможна кривая работа вайфая, частые сбои внешнего канала и прочие проблемы. Дорогие модели - от пяти тысяч рублей. Однако к такому маршрутизатору можно подключить жёсткий диск и запустить НА МАРШРУТИЗАТОРЕ торрент, который будет качать файлы с интернета даже когда все компьютеры будут выключены. Также дорогие модели имеют функцию DLNA, которая позволяет смотреть фильмы, фото и музыку по сети, в том числе с "умного" телевизора и других устройств. |
|
Простенький свитч на 4-5 портов и кабели
p.s. ух ты как тема изменилась Цитата:
Настройка сети в операционной системе Windows 7. Часть 3 – Параметры общего доступа Как использовать функцию простого общего доступа к общим файлам в Windows XP |
polzavatel, предупреждение за дублирование тем!
|
Цитата:
Как я изобразил на схеме получится ? Цитата:
Цитата:
иными словами если я хочу перенести файл в 10 гигабайт с ноутбука в комнате №1 на моноблок в комнату №2 ,то мне нужно взять ноутбук и открыть в нем доступ к папке где лежит этот файл а потом подойти к моноблоку и через него залезть в эту открытую папку на моем ноутбуке и скопировать себе из нее файл ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот я подошел к моноблоку и создал папку в свойствах которой открыл доступ к ней для пользователя ноутбука потом подошел к ноутбуку и куда мне зайти в нем далее, чтобы увидеть эту папку в которую вставить файл ? |
Цитата:
![]() |
Цитата:
ведь в каждом устройстве гнездо то всего одно для провода j-45 и оно будет занято проводами идущими от коммутатора . а у меня на каждом устройстве свой интернет (отдельные договора - 4 штуки ) и интернет на каждом устройстве нужен всегда Огромная просьба не предлагать экономию и т.п. советы типа заведите себе маршрутизатор wi-fi и платите за один интернет. Вопрос в деньгах не стоит. в общем как вы уже поняли : у меня есть 4 компа - на каждом свой интернет - оплачиваю все эти 4 интернета (да , расточительство, да знаю что можно оплачивая всего 1 интернет провод можно хоть 10 компов подключить в нему через роутер и т.д. - но делать этого не хочу - на то есть причины ) Итак эти 4 компа я хочу соединить в локальную сеть , но чтобы она работала даже тогда когда нет интернета ,а если более точнее выразиться то чтобы она работала тогда когда я захочу отключить интернет в сетевых подключениях. получается мне нужно купить маршрутизатор свитч и от каждого устройства втыкнуть провод в него . окей . Но как тогда я буду пользоваться интернетом если вдруг захочу ? Куда я воткну провода от интернета ? Ведь гнездо то для него всего одно и оно будет занято проводом от маршрутизатора-свитча который создает локальную сеть. Поэтому чтобы каждый раз когда нужен интернет мне не вытаскивать провод из маршрутизатора чтобы вставлять провод для интернета я подумал и нарисовал такую схему (см спойлер) Вот такая схема прокатит ? (см спойлер) Понимаю что замысловато выглядит и можно сделать в 100 раз проще и дешевле но вопрос в другом именно эта схема что я изобразил будет работать или нет ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
см спойлер |
Цитата:
|
Цитата:
я посмотрел цены те что подешевле имеют скорость передачи 10/100 Мбит/сек а те что подороже имеет [1x10/100/1000 Мбит/сек, USB 3.0] (но у меня нет usb3.0 только 2,0) а на деле они соответствуют заявленным 1000 Мбит/сек ? |
Цитата:
а из интернета в эту папку могут зайти ? то есть насколько это безопасно при работающем интернете ? что им нужно знать чтобы попасть в неё ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в "Центр управления сетями и общим доступом" такая ситуация а в "Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения" вот такая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 06:39. |
Время: 06:39.
© OSzone.net 2001-