|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Плата MSI K9AGM3-F (MS-7367) под AM2 проблема с оперативой 8Gb (4х2Gb) |
|
Плата MSI K9AGM3-F (MS-7367) под AM2 проблема с оперативой 8Gb (4х2Gb)
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Прошу помочь с моей проблемой. Имеется у меня материнка под АМ2 - MSI K9AGM3-F MS-7367 (ver:1.1) Плата MSI K9AGM3-F (MS-7367) под AM2 (фото)
![]() Приобрёл новый процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ и 4 линейки памяти по 2Gb. По спецификации на материнскую плату - должны были как бы подойти. Купленные процессор и память (фото)
![]() Определение устройств при загрузке (фото)
![]() Определение памяти MemTest v5.01 (фото)
![]() Ошибка теста 8Gb памяти MemTest v5.01 (фото)
![]() Норма теста 6Gb памяти MemTest v5.01 (фото)
![]() - планки местами менял, не помогает; - другие версии MemTesta x86 и х64 пробовал, не помогает, только ошибки появляются в тестах с другими номерами и по другим адресам. Я пробовал "МемТест" версий 4.2, 4.3.7, 5.1 - БИОС перешил, обновил до v.3.9, не помогло (была v.3.3) - Установил PCI видео, для проверки (подумал, может быть память, занятая бортовым видео, неправильно читается "мемтестом"), не помогло. - Установил старый одноядерный процессор вместо нового, (который стоял там раньше) не помогло. - Другие или меньшие линейки ставить не пробовал, у меня их нет в наличии. Раньше с одной планкой 1Gb работало нормально. - Виндовс ставить на 4-х линейках 8Gb (пробовал Win 8.1) - не удаётся. Гдето на 12-ти % при установке вываливается окно с ошибкой: Ошибка сетапа или загрузки w8.1 (фото)
![]() - После установки Win 8.1 добавляю четвёртую планку - крах системы прямо во время загрузки. Та же выше отфотографированная ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и ещё такая бывает SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION. - Может надо в ручном режиме настроить тайминги памяти в БИОСе, но как это сделать я к сожалению не знаю. Ставлю в "авто" всё. Настройки BIOS тайминги памяти (фото)
![]() Определение процессора и памяти (фото)
![]() Помогите установить так, чтобы не "выбрасывать" одну планку. Поскольку память работает в режиме "dual chennel" наверное придётся либо две выбросить, либо купить вместо них по 1 Gb, что крайне не хотелось бы. Спасибо огромное за участие в теме! Буду очень признателен за любую посильную помощь. С Уважением! Экспериментальное рабочее место (фото)
![]() |
|
Отправлено: 17:42, 31-03-2016 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Медведь Вениамин:
Медведь Вениамин, на скринах память работает на повышенной частоте 855 Мгц, эти 55 Мгц лишние, понижайте в биосе. |
|
Последний раз редактировалось Normal, 31-03-2016 в 20:16. Отправлено: 19:43, 31-03-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл я на аукционе "Аукро" точно такиеже линейки памяти (один в один, 100%, судя по фото), однако продаются в 2 раза дороже, чем я покупал. При этом указано, что они подходят и для Intel, и для AMD. Эти линейки сплошь облеплены "фирменными" наклейками от Kingston. Продавец подошёл скурпулёзно к вопросу выставления лота, "отскринил" все тесты, которые произвёл над линейками. Его фото представляю:
Фото линеек памяти DDR2 Kingston с "Аукро", для Intel и AMD, (дорогие)
Ссылка на лот "уйдёт" через пару дней, найти, если надо, можно на aukro.ua , продавец - Shandor_xg , лот называется "Память Kingston DDR2 2Gb 800 PC2-6400 Intel/AMD"
![]() ![]() По ССЫЛКЕ три утилиты, которыми пользовался автор СТАТЬИ, при анализе линеек памяти. Cpu-Z, SPDTool 0.63 и Traiphoon Burner. (Там DrWeb ругается на вирус, но вируса в нём нет. Потому свернул в два архива) Кстати на Traiphoon Burner серийник если есть у когото валидный - поделитесь пожалуйста! И ещё одна большая просьба, кто подскажет, на какие номера контактов планки DDR2 выходят выводы прошивки Т24С02А. Не хочу 9-тивольтовым тестером прозванивать, боюсь сжечь чипы. А плата многослойная, проследить не особо получается. Может у кого схема есть, они же должны быть сходные не зависимо от производителей линеек. Спасибо! Уважаемый Normal, Вы имеете в виду наверное индекс DDR-855, тоесть 427МГц. Собственно 27МГц лишние наверное... Да, согласен. Правда незнаю как понизить, установлено всё в "Авто". Пробовал тайминги менять вручную - вообще не загружается БИОС машины. Приходится перемычкой сбрасывать в "дефолт". Кроме того, если линеек не 4 вместе, а одна, две или три - то работает без сбоев! Видимо причина не в повышеной частоте. |
Отправлено: 15:17, 01-04-2016 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Медведь Вениамин, А статья что нашли не подходит (там написаны контакты для DDR3 и DDR2)? Восток дело тонкое я не думаю что китайцы глупые и не правильно прошили. Где то писали что там чипы от списанных планок памяти для серверов (или что то подобное, иначе почему дешевле и в чем бизнес?) и поэтому такие танцы с бубном. Насчет маркировки на микросхему я думаю они что хотят могут нашлепать.
Цитата Normal:
Цитата Медведь Вениамин:
|
||
Отправлено: 15:35, 01-04-2016 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата k7tolik:
Мое мнение что с ОЗУ все в порядке, все дело в капризной мат. плате. Я почти уверен что будет то же самое и с любыми другими 4-мя планками ОЗУ. Поэтому либо смиритесь с 6 Гб RAM или менять плату. |
|
Отправлено: 16:11, 01-04-2016 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать k7tolik,
Цитата k7tolik:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 17:43, 01-04-2016 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Медведь Вениамин, со старым процессором проверьте.
|
Отправлено: 19:08, 01-04-2016 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
БП "Power Master" 350W
![]() - Ставлю 4 линейки "Micron" 1Гб - проходит тест нормально! - Ставлю первый банк (2 линейки) моих, 2Гб для AMD и второй банк (2 линейки) "Micron" 1Гб - проходит тест нормально! - Ставлю три моих линейки 2Гб для AMD и одну "Micron" 1Гб (всего на 7Гб) - проходит тест нормально! Цитата:
Процессор Athlon x64 2ГГц (одноядерный)
![]() - Устанавливаю все 4 мои линейки 2Гб для AMD со старым процессором Athlon х64 3200+ 2ГГц - посыпались ошибки! Причём снова в областях за пределами реального значения памяти 8192 Мб Такое впечатление, что процессор считает память более объёмной, чем 8192 Мб и пытается протестить несуществующие области. ИТОГО: Лишь с четырьмя одинаковыми линейками 2Гб для AMD тесты не проходят. Во всех остальных случаях и комбинациях с разными процессорами - всё работает! В вышеупомянутой статье сказано, что AMD несколько отступило от стандартов использования памяти. AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Стандартные же контроллеры памяти, встречающиеся в составе других платформ, используют 10-разрядные столбцы и размер страницы 8 Кбит. Возможно ли, что AMD не оттестировало работу своих процессоров на АМ2 с максимальным объёмом памяти для них, при использовании формата 11-разрядных столбцов и страницы 16 Кбит!? Проверить это можно лишь проведя испытание с использованием стандартных линеек памяти, формата 10-разрядные столбцы и размер страницы 8 Кбит. (Те, что в 2 раза дороже продаются...) Неужели и AMD "хотели как лучше, а вышло как всегда"!? Или всёже в матери деффект? |
||
Отправлено: 19:06, 04-04-2016 | #17 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется, или конденсаторы во вторичке БП чуть вздуты?
|
------- Отправлено: 19:24, 04-04-2016 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Открутил перепроверил.... Нет, то так свет на фото лёг. Нормальные, ничего! Спасибо за "бдительность"!
![]() |
Отправлено: 19:52, 04-04-2016 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, посчастливилось мне отдолжить для экспериментов 2 системника:
1) На интеловской основе серверок Supermicro PDSMi+, на "интеловской" основе. Без памяти. Supermicro PDSMi+ (сервер)
Кстати, владелец его продаёт. Кому интересно - пишите в личку. ![]() Gigabyte GA-M52L-S3P
![]() 4 планки "левого Kingston-a" 2gb DDR2-800
![]() С тремя планками DDR2-800
![]() Сравнительное фото планок (моя посередине)
![]() - Установил планки "левый Kingston" в Supermicro PDSMi+, на "интеловской" основе. Все вместе, потом по отдельности каждую. Сервер не завёлся! БИОС "отпищал" отсутствие памяти. Значит линейки только для АМД! - Установил планки "левый Kingston" (все 4 вместе) в свою испытуемую материнку MSI K9AGM3-F - тесты прошли нормально !! Возможно из-за заниженной скорости памяти. - Установил свои планки в отдолженную плату 1.8 GHz - тесты прошли нормально !! Моя память в Gigabyte GA-M52L-S3P с процессором Sempron 3200+
![]() - Установил свои планки (все 4 вместе) в свою испытуемую материнку MSI K9AGM3-F, и переустановил в неё отдолженный процессор Sempron 3200+ 1.8 GHz. ...времени не хватило, оставляю тесты на ночь... Если тесты пройдут - то дело точно в процессоре. С Sempron-ом работает, а на "Атлонах" не идёт! Завтра отпишусь. |
Последний раз редактировалось Медведь Вениамин, 06-04-2016 в 21:33. Отправлено: 21:27, 06-04-2016 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Системная плата MSI MS-7525 (Boston) | Olala | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 28-04-2013 15:53 | |
Не стартует MSI MS-7260 K9N Neo AM2 | La Scorpio | Материнские платы и память | 10 | 10-10-2011 03:46 | |
Системная плата MSI K9A2GM V3 (MS-7302) (обновление до ahci) | cher | Материнские платы и память | 3 | 23-02-2011 11:54 | |
MSI K9AGM3 | rastabanalmaid | Материнские платы и память | 7 | 22-04-2010 02:56 | |
Мат. плата MSI G52-M7036X3 (MS-7036) проблемы | sonosho | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 29-03-2010 12:51 |
|