Нашёл я на аукционе "Аукро" точно такиеже линейки памяти (один в один, 100%, судя по фото), однако продаются в 2 раза дороже, чем я покупал. При этом указано, что они подходят и для Intel, и для AMD. Эти линейки сплошь облеплены "фирменными" наклейками от Kingston. Продавец подошёл скурпулёзно к вопросу выставления лота, "отскринил" все тесты, которые произвёл над линейками. Его фото представляю:
Фото линеек памяти DDR2 Kingston с "Аукро", для Intel и AMD, (дорогие)
Ссылка на лот "уйдёт" через пару дней, найти, если надо, можно на aukro.ua , продавец - Shandor_xg , лот называется "Память Kingston DDR2 2Gb 800 PC2-6400 Intel/AMD"
На этих скринах, как не странно, имя модуля указано то же, что и на моих "безимянных", дешёвых "Кингстонах" - Kingston 99U5429-006.A00LF. Можно сравнить это фото с фото в спойлере в моём первом посте. Из этого следует, что либо эти линейки с наклейками "Kingston" - тоже подделка, либо мои линейки есть клоном Кингстона, с криво исправленной прошивкой. И тогда логично предположить, если сама разводка планок и чипы одинаковые, что перешив мои дешёвые линейки дампами от "оригинальных" дорогих, я получу полный клон "оригинальных". И ошибки в прошивке будут исправлены. (Вернее сказать - заменены другими!

) Я правильно мыслю? Остаётся лишь достать гдето такую "оригинальную" планку и "дело в шляпе"!
По
ССЫЛКЕ три утилиты, которыми пользовался автор
СТАТЬИ, при анализе линеек памяти. Cpu-Z, SPDTool 0.63 и Traiphoon Burner. (Там DrWeb ругается на вирус, но вируса в нём нет. Потому свернул в два архива) Кстати на Traiphoon Burner серийник если есть у когото валидный - поделитесь пожалуйста!
И ещё одна большая просьба, кто подскажет, на какие номера контактов планки DDR2 выходят выводы прошивки Т24С02А. Не хочу 9-тивольтовым тестером прозванивать, боюсь сжечь чипы. А плата многослойная, проследить не особо получается. Может у кого схема есть, они же должны быть сходные не зависимо от производителей линеек.
Спасибо!
Уважаемый
Normal, Вы имеете в виду наверное индекс DDR-855, тоесть 427МГц. Собственно 27МГц лишние наверное... Да, согласен. Правда незнаю как понизить, установлено всё в "Авто". Пробовал тайминги менять вручную - вообще не загружается БИОС машины. Приходится перемычкой сбрасывать в "дефолт". Кроме того, если линеек не 4 вместе, а одна, две или три - то работает без сбоев! Видимо причина не в повышеной частоте.