Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну вот, посчастливилось мне отдолжить для экспериментов 2 системника:
1) На интеловской основе серверок Supermicro PDSMi+, на "интеловской" основе. Без памяти.
Supermicro PDSMi+ (сервер)

Кстати, владелец его продаёт. Кому интересно - пишите в личку.

2) На АМД основе, АМ2. Материнская плата Gigabyte GA-M52L-S3P С одноядерным процессором Sempron 3200+ 1.8 GHz
Gigabyte GA-M52L-S3P
Не устаю удивляться китайской непредсказуемости. Дальше - весело. Системник на Gigabyte GA-M52L-S3P с процессором Sempron 3200+ 1.8 GHz оказался укомплектован 4-мя планками "левого Kingston-a". Почему левого - смотрите картинку:
4 планки "левого Kingston-a" 2gb DDR2-800
Планки я переставил в свою (испытуемую материнку) MSI K9AGM3-F и начал тесты. Не смотря, на то, что планки покупались у одного продавца в одно и тоже время, одна из них оказалась с чипами другого производителя, а другая с прошивкой от DDR2-666. Что в общем привело к падению частоты всего банка памяти! Что характерно, прошивка DDR2-666 оказалась не в той планке, которая отличается чипами от других... С тремя планками DDR2-800 частота поднялась до 427МГц.
С тремя планками DDR2-800
Вот сравнительное фото моей планки (она посередине) и отдолженных планок "левый Kingston".
Сравнительное фото планок (моя посередине)
Хорошо осмотрев внешне планки, свои и "левый Kingston" убедился, что разводка плат идентична почти на 100%. Лишь немного отличается в мелочах укладки проводников. Значит, думаю, прошивки в чипах ЕPROM взаимозаменяемы. Экспериментируем:

- Установил планки "левый Kingston" в Supermicro PDSMi+, на "интеловской" основе. Все вместе, потом по отдельности каждую. Сервер не завёлся! БИОС "отпищал" отсутствие памяти. Значит линейки только для АМД!
- Установил планки "левый Kingston" (все 4 вместе) в свою испытуемую материнку MSI K9AGM3-F - тесты прошли нормально !! Возможно из-за заниженной скорости памяти.
- Установил свои планки в отдолженную плату 1.8 GHz - тесты прошли нормально !!
Моя память в Gigabyte GA-M52L-S3P с процессором Sempron 3200+
Возможно дело в процессоре. С Sempron-ом работает, а на "Атлонах" не идёт! В "Мемтесте" не отобразилось наименование планок, наверное из-за другой материнки. Кстати частота тоже изрядно завышена, на 52 МГц
- Установил свои планки (все 4 вместе) в свою испытуемую материнку MSI K9AGM3-F, и переустановил в неё отдолженный процессор Sempron 3200+ 1.8 GHz.
...времени не хватило, оставляю тесты на ночь... Если тесты пройдут - то дело точно в процессоре. С Sempron-ом работает, а на "Атлонах" не идёт! Завтра отпишусь.

Последний раз редактировалось Медведь Вениамин, 06-04-2016 в 21:33.

Отправлено: 21:27, 06-04-2016 | #20