k7tolik,
Цитата k7tolik:
А статья что нашли не подходит (там написаны контакты для DDR3 и DDR2 »
|
Это конечно да! Но там к сожалению написан лишь один контакт, думаю питание чипа, или всей линейки может быть. Схему линейки DDR2 не нашёл, но нашёл чип 24С02. Микросхема распостранённая, применяется много где.
ВОТ даташит на атмеловскую, а
ЭТО на китайскую "безымянную" микросхему памяти 24С02 из этого семейства. У неё 8 выводов, пара на питание и остальные - шины и управление. Думаю все они должны выходить "наружу" планки, раз есть возможность перешивать их прямо в матери, как пишется в той же
СТАТЬЕ. Найду битую линейку, которую не жалко и вызвоню. Раньше у меня был опыт перепрошивки этих чипов на линейках памяти. Имеется программатор, шил я их "сдувая" феном с платы. Но этот чип в слишком мелком корпусе... Правильно будет подключить программатор прямо на соответствующие контактные площадки планки. Получалось восстанавливать линейки SDRAM, DDR1 и DDR2. Оказалось, что большой % повреждённых линеек имеет повреждённую инфу в прошивке. Уж не знаю по какой причине так получалось. И шил я их, копируя с аналогичных. Сам писать и корректировать не умею. Разве что могу найти где подправить серийник, когда линейки потом шли в одну материнку. С одинаковыми серийниками планки в одной матери иногда имели проблемы. Кстати с сетевыми картами то же самое, доводилось шить и их. В них надо править MAC-адрес. Гдето даже базы бинарников от них сохранились, могу поделиться, если ктото шить будет программатором.
Цитата:
с ОЗУ все в порядке, все дело в капризной мат. плате
|
Да я тоже так подумал сначала, но на
ФОРУМЕ поддержки MSI в саркастичной форме мне сказали следующее:
Цитата:
А ничего что контроллер памяти в процессоре, а матплата просто тупо набор проводников от процессора до памяти ?
|
Да, действительно, оказалось (я по плате посмотрел) что все дорожки (по крайней мере на вид подавляющее большинство) от слотов памяти включены в процессорный сокет АМ2. Так, что тоже наверное "мимо". Я достану линейки, проверю и отпишусь!