|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не видит диск загрузки Windows. |
|
Установка - [решено] Не видит диск загрузки Windows.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Здравствуйте. Проблема такая:
Естть 1 хард, на 1тб: Он разделен на 3 раздела: Раздел 0 (100мб/50мб) Раздел 1 (500gb/486gb) Раздел 2 (490gb/490gb) Вообщем, система была установлена на 1 разделе. Все запускалось нормально. Я форматнул раздел 0, и у меня перестала загружаться Windows. Как видите, на нем было всего 50мб инфорации, что уж там было -я не знаю. Но в Моем Компьютере этого диска я не видел. Вообщем, теперь, при загрузки Windows выходит такое вот сообщение: "Verifying DMI Pool Data... Boot from CD: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" Как я понял, эти 50 мегабайт как-то перенаправляли путь к Системному диску на раздел 1. Я форматнул нулевой - и теперь он обращается к нулевому разделу.. Я пробовал его удалять этот нулевой раздел, но толку нету, он все равно пишет ту же самую ошибку. Создавал, снова удалял, снова создавал - толку нету. Как мне его полностью удалить, чтобы он обращался сразу к разделу первому. А не к нулевому? или как мне снова сделать его в один диск, и уже потом разбить на 2 диска.. уже без третьего. - нулевого. ну, конечно хотелось бы все-таки сохранить всю информацию на дисках.. т.е не объединять в один. как крайний случай уж тогда.. Есть установщик (диск) с Windows 7. С помощью него я и форматнул его. |
|
Отправлено: 19:35, 07-08-2015 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выбрал я этот диск 0. Он стал системным - диск "С" который. Как и надо. Но сейчас он пустой, и на него виндоус не устанавливается.
Жесткий диск у меня 1. Я его выбрал: Disk 0 is now the selected disk. Вот то что выдает: Type Size Offset Partitition 1 Primary 100MB 1024KB Partition 2 Primary 500GB 101MB Partition 3 Primary 490GB 104GB |
Последний раз редактировалось reeby33, 08-08-2015 в 16:56. Отправлено: 16:49, 08-08-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать reeby33, теперь вам надо прописывать загрузчик на Partition 1 так, чтобы он указывал, что системные файлы на Partition 2.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...ws%207&from=os в помощь. |
------- Отправлено: 17:00, 08-08-2015 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получается, сделать то, что я уже делал, ввести это:
X:\Sources>bcdboot D:\windows Что если опять не поможет?что мне делать. я просто смогу теперь только завтра попробовать это сделать. Или должно помочь это 100%? Было уже такое у кого-нить? Как на картинке показано в Параметрах восстановления системы есть раздел Windows 7. А у меня в этом окне пусто. Вообще нету ничего. http://comp-profi.com/view_post.php?id=295 Это ни на что не повлияет? |
Отправлено: 17:12, 08-08-2015 | #13 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На MBR этот раздел (100 МБ) должен быть с флагом active и после этого отформатирован в ntfs
На GPT - fat32 Не зря выше просили сделать снимок экрана с выводом diskpart - маленький "нюанс" в виде * имеет большое значение. Читайте внимательно ссылки с примерами. В нормальных примерах нюансы обязательно упоминаются. Предлагавшийся вариант восстановления не единственный, но самый быстрый при соблюдении всех условий. |
Отправлено: 18:32, 08-08-2015 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата reeby33:
Система же у вас стояла на С: (partition 2). Буква диска – это интимное дело каждой системы, и то, что какая-то вам показывает его как D:, так это её личное дело: для основной системы он имеет букву С. Но после ваших экспериментов вам ещё придётся убирать букву с первого раздела, с которым вы "экспериментировали" и который должен иметь имя "Зарезервировано системой". |
|
------- Отправлено: 18:36, 08-08-2015 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На MBR этот раздел (100 МБ) должен быть с флагом active и после этого отформатирован в ntfs
На GPT - fat32 Не зря выше просили сделать снимок экрана с выводом diskpart - маленький "нюанс" в виде * имеет большое значение. --- Подождите, Active я же сделал на системный диск, на диск С, а не на тот на котором 100мб. Т.е его тоже нужно чтоли сделать системным? Вроде был NBR. Ну вот я делал тоже скрин list vol: Volume 0____ F ___ CRMCULP<X>R___ UDF ___________DVD-ROM Volume 1____ - ___________________ RAW_________ Partition Volume 2____ D___________________ NTFS_________ Partitition Volume 3____ E __________________ NTFS_________ Partitition И как я его должен форматировать в NTFS или FAT32. есть просто кнопка форматировать и всё. Есть у меня скрин, но мне его долго на комп перекидывать очень. Там все так же как кидали вы пример. Все тоже самое 1 в один. Только язык английский, никаких * там нету, как и у вас на фотографии. --- Почему – D: ?? Система же у вас стояла на С: (partition 2). Буква диска – это интимное дело каждой системы, и то, что какая-то вам показывает его как D:, так это её личное дело: для основной системы он имеет букву С. Но после ваших экспериментов вам ещё придётся убирать букву с первого раздела, с которым вы "экспериментировали" и который должен иметь имя "Зарезервировано системой". ----- ну вот, цитата: набираете list vol и снова Enter смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D exit ну, напишу С. Как убирать букву?и сделать чтобы был виден это "Зарезервировано системой". Сделаю все как тут, что делать дальше?: http://comp-profi.com/view_post.php?id=295 |
Последний раз редактировалось reeby33, 08-08-2015 в 19:35. Отправлено: 19:18, 08-08-2015 | #16 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz
На стандартной разметке так и есть - при загрузке с диска дистрибутива и просмотре (list vol) системным выступает D, а загрузочный С Вчера отключил в bios остальные диски и на 7-шном в diskpart прибил 100МБ раздел После чего создал, поставил флаг active, отформатировал в ntfs и восстановил bcdboot d:\windows х.з., проще некуда. |
Отправлено: 19:23, 08-08-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кого нужно создать и как поставить флаг и отформатовать в NTFS?
Ребят, я запутался реально. Че делать то мне дальше? Я пока только системным сделал диск этот "С", аля "D". |
Последний раз редактировалось reeby33, 08-08-2015 в 20:01. Отправлено: 19:38, 08-08-2015 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата reeby33:
Вы не могли бы не свои фразы оформлять как цитаты, а то трудно понять, где ваши слова – а где чужие (и чьи это чужие)? Выделяете мышкой цитируемую фразу и жмёте табличку "Цитировать", выплывшую при отпускании мышки. |
|
------- Отправлено: 19:41, 08-08-2015 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, сделаю, но теперь на эти 100мб. таким же методом. что делать дальше?
Цитата mwz:
|
|
Последний раз редактировалось reeby33, 08-08-2015 в 20:02. Отправлено: 19:44, 08-08-2015 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Windows не видит диск | cyber01 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 15-08-2014 04:09 | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
HDD - Windows не видит жесткий диск | Greenfield | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 27-04-2012 16:40 | |
HDD - [решено] жесткий диск видит bios, но windows не видит | Grobastl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 14-08-2010 15:15 | |
HDD - Windows не видит жесткий диск | shut_666 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 16-01-2010 12:29 |
|