Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не видит диск загрузки Windows.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не видит диск загрузки Windows.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема такая:
Естть 1 хард, на 1тб: Он разделен на 3 раздела:
Раздел 0 (100мб/50мб)
Раздел 1 (500gb/486gb)
Раздел 2 (490gb/490gb)

Вообщем, система была установлена на 1 разделе. Все запускалось нормально.
Я форматнул раздел 0, и у меня перестала загружаться Windows.
Как видите, на нем было всего 50мб инфорации, что уж там было -я не знаю. Но в Моем Компьютере этого диска я не видел.
Вообщем, теперь, при загрузки Windows выходит такое вот сообщение:
"Verifying DMI Pool Data...
Boot from CD:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"

Как я понял, эти 50 мегабайт как-то перенаправляли путь к Системному диску на раздел 1. Я форматнул нулевой - и теперь он обращается к нулевому разделу..
Я пробовал его удалять этот нулевой раздел, но толку нету, он все равно пишет ту же самую ошибку. Создавал, снова удалял, снова создавал - толку нету.
Как мне его полностью удалить, чтобы он обращался сразу к разделу первому. А не к нулевому? или как мне снова сделать его в один диск, и уже потом разбить на 2 диска.. уже без третьего. - нулевого. ну, конечно хотелось бы все-таки сохранить всю информацию на дисках.. т.е не объединять в один. как крайний случай уж тогда..

Есть установщик (диск) с Windows 7. С помощью него я и форматнул его.

Отправлено: 19:35, 07-08-2015

Новый участник

Выбрал я этот диск 0. Он стал системным - диск "С" который. Как и надо. Но сейчас он пустой, и на него виндоус не устанавливается.
Жесткий диск у меня 1. Я его выбрал: Disk 0 is now the selected disk.

Вот то что выдает:
Type Size Offset
Partitition 1 Primary 100MB 1024KB
Partition 2 Primary 500GB 101MB
Partition 3 Primary 490GB 104GB

Последний раз редактировалось reeby33, 08-08-2015 в 16:56.

Отправлено: 16:49, 08-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

reeby33, теперь вам надо прописывать загрузчик на Partition 1 так, чтобы он указывал, что системные файлы на Partition 2.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...ws%207&from=os в помощь.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:00, 08-08-2015 | #12

Новый участник

Получается, сделать то, что я уже делал, ввести это:
X:\Sources>bcdboot D:\windows

Что если опять не поможет?что мне делать. я просто смогу теперь только завтра попробовать это сделать.
Или должно помочь это 100%? Было уже такое у кого-нить?

Как на картинке показано в Параметрах восстановления системы есть раздел Windows 7. А у меня в этом окне пусто. Вообще нету ничего.

http://comp-profi.com/view_post.php?id=295

Это ни на что не повлияет?

Отправлено: 17:12, 08-08-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 108

На MBR этот раздел (100 МБ) должен быть с флагом active и после этого отформатирован в ntfs
На GPT - fat32
Не зря выше просили сделать снимок экрана с выводом diskpart - маленький "нюанс" в виде * имеет большое значение.

Читайте внимательно ссылки с примерами. В нормальных примерах нюансы обязательно упоминаются.
Предлагавшийся вариант восстановления не единственный, но самый быстрый при соблюдении всех условий.

Отправлено: 18:32, 08-08-2015 | #14

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата reeby33:
bcdboot D:\windows »
Почему – D: ??
Система же у вас стояла на С: (partition 2). Буква диска – это интимное дело каждой системы, и то, что какая-то вам показывает его как D:, так это её личное дело: для основной системы он имеет букву С.

Но после ваших экспериментов вам ещё придётся убирать букву с первого раздела, с которым вы "экспериментировали" и который должен иметь имя "Зарезервировано системой".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:36, 08-08-2015 | #15

Новый участник

На MBR этот раздел (100 МБ) должен быть с флагом active и после этого отформатирован в ntfs
На GPT - fat32
Не зря выше просили сделать снимок экрана с выводом diskpart - маленький "нюанс" в виде * имеет большое значение.

---
Подождите, Active я же сделал на системный диск, на диск С, а не на тот на котором 100мб. Т.е его тоже нужно чтоли сделать системным? Вроде был NBR.

Ну вот я делал тоже скрин list vol:

Volume 0____ F ___ CRMCULP<X>R___ UDF ___________DVD-ROM
Volume 1____ - ___________________ RAW_________ Partition
Volume 2____ D___________________ NTFS_________ Partitition
Volume 3____ E __________________ NTFS_________ Partitition

И как я его должен форматировать в NTFS или FAT32. есть просто кнопка форматировать и всё.
Есть у меня скрин, но мне его долго на комп перекидывать очень. Там все так же как кидали вы пример. Все тоже самое 1 в один. Только язык английский, никаких * там нету, как и у вас на фотографии.

---
Почему – D: ??
Система же у вас стояла на С: (partition 2). Буква диска – это интимное дело каждой системы, и то, что какая-то вам показывает его как D:, так это её личное дело: для основной системы он имеет букву С.

Но после ваших экспериментов вам ещё придётся убирать букву с первого раздела, с которым вы "экспериментировали" и который должен иметь имя "Зарезервировано системой".

-----
ну вот, цитата:
набираете list vol и снова Enter
смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D
exit

ну, напишу С. Как убирать букву?и сделать чтобы был виден это "Зарезервировано системой".

Сделаю все как тут, что делать дальше?: http://comp-profi.com/view_post.php?id=295

Последний раз редактировалось reeby33, 08-08-2015 в 19:35.

Отправлено: 19:18, 08-08-2015 | #16

Ветеран

Благодарности: 108

mwz
На стандартной разметке так и есть - при загрузке с диска дистрибутива и просмотре (list vol) системным выступает D, а загрузочный С
Вчера отключил в bios остальные диски и на 7-шном в diskpart прибил 100МБ раздел
После чего создал, поставил флаг active, отформатировал в ntfs и восстановил bcdboot d:\windows
х.з., проще некуда.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:23, 08-08-2015 | #17

Новый участник

Кого нужно создать и как поставить флаг и отформатовать в NTFS?

Ребят, я запутался реально. Че делать то мне дальше? Я пока только системным сделал диск этот "С", аля "D".

Последний раз редактировалось reeby33, 08-08-2015 в 20:01.

Отправлено: 19:38, 08-08-2015 | #18

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата reeby33:
Active я же сделал на системный диск, на диск С, а не на тот на котором 100мб »
Надо было делать активным свободный, 100 мегабайт.

Вы не могли бы не свои фразы оформлять как цитаты, а то трудно понять, где ваши слова – а где чужие (и чьи это чужие)?
Выделяете мышкой цитируемую фразу и жмёте табличку "Цитировать", выплывшую при отпускании мышки.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:41, 08-08-2015 | #19

Новый участник

Хорошо, сделаю, но теперь на эти 100мб. таким же методом. что делать дальше?

Цитата mwz:
Вас попросили выбрать диск перед тем, как выбрать раздел на нём. И дальше вам было нужно сделать:
DISKPART>list disk
Запоминаете номер своего диска и даёте команду:
DISKPART>sel disk X
(подставив вместо Х запомненный номер диска).
Затем для этого (т.е. уже выбранного) диска даёте команду:
DISKPART>list part
и запоминаете номер раздела на этом диске, который надо сделать активным. После чего выбираете этот раздел, дав команду
DISKPART>sel part X
(подставив вместо Х запомненный номер раздела).
Ну а затем уже делаете этот раздел активным и завершаете Diskpart. »
Сделаю так же, но подставлю другой номер раздела, которая на 100мб.

Последний раз редактировалось reeby33, 08-08-2015 в 20:02.

Отправлено: 19:44, 08-08-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не видит диск загрузки Windows.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено