![]() |
Не видит диск загрузки Windows.
Здравствуйте. Проблема такая:
Естть 1 хард, на 1тб: Он разделен на 3 раздела: Раздел 0 (100мб/50мб) Раздел 1 (500gb/486gb) Раздел 2 (490gb/490gb) Вообщем, система была установлена на 1 разделе. Все запускалось нормально. Я форматнул раздел 0, и у меня перестала загружаться Windows. Как видите, на нем было всего 50мб инфорации, что уж там было -я не знаю. Но в Моем Компьютере этого диска я не видел. Вообщем, теперь, при загрузки Windows выходит такое вот сообщение: "Verifying DMI Pool Data... Boot from CD: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" Как я понял, эти 50 мегабайт как-то перенаправляли путь к Системному диску на раздел 1. Я форматнул нулевой - и теперь он обращается к нулевому разделу.. Я пробовал его удалять этот нулевой раздел, но толку нету, он все равно пишет ту же самую ошибку. Создавал, снова удалял, снова создавал - толку нету. Как мне его полностью удалить, чтобы он обращался сразу к разделу первому. А не к нулевому? или как мне снова сделать его в один диск, и уже потом разбить на 2 диска.. уже без третьего. - нулевого. ну, конечно хотелось бы все-таки сохранить всю информацию на дисках.. т.е не объединять в один. как крайний случай уж тогда.. Есть установщик (диск) с Windows 7. С помощью него я и форматнул его. |
Не совсем понятны цели экспериментов... Загрузка восстанавливается примерно так
http://www.oszone.net/11294/repair_b..._with_bootrec/ Цитата:
|
reeby33, загрузка восстанавливается примерно так
http://www.oszone.net/11294/repair_b..._with_bootrec/ После того как сделаете то, что написано в ссылке, сообщите о результате. |
Похоже надо пошагово написать, чтоб не кошмарить человека.
reeby33, если есть диск или флешка с дистрибутивом 7-ки. (лучше оригинальный):
Если активный раздел не менялся и 100 раздел отформатирован правильно, загрузится ваша ОС. Если флаг активности слетел (похоже так и есть) В том же diskpart выберите первый раздел: sel part 1 и сделайте его активным active exit зы\ Иногда проще убить старую конфигурацию загрузки и создать заново, чем долбаться c человеконенавистническим синтаксисом bcdedit Цитата:
по мотивам описал пошагово могут быть нюансы из-за разной разметки, но принцип никто не отменял. |
sXeRostik, горячий вы парень, как я посмотрю. У меня к вам просьба, не делайте голословных заявлений.
Для всех ранее отписавшихся: прекратите оффтопить, для "поболтать" есть флейм. Все, что вы наболтали, я удаляю, оставляю только существенные для ТС рекомендации. reeby33, вам еще для ознакомления Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8 |
reeby33, если есть диск или флешка с дистрибутивом 7-ки. (лучше оригинальный):
загружаетесь с диска (флешки) в первом же графическом окне жмёте клавиши Shift+F10 переключаете раскладку - Alt+Shift набираете diskpart; жмёте Enter набираете list vol и снова Enter смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D exit bcdboot D:\windows exit Всё. Дальше закрываете окно и соглашаетесь на перезагрузку. Если активный раздел не менялся и 100 раздел отформатирован правильно, загрузится ваша ОС. Если флаг активности слетел (похоже так и есть) В том же diskpart выберите первый раздел: sel part 1 и сделайте его активным active exit Сделал всё так. Не помогает. Пишет тоже самое. Первый раздел у меня тож "D". Получился вот такой вот путь уменя: X:\Sources>bcdboot D:\windows Failure when attemping to copy boot files. exit Далее я перезагрузился. Не помогло. Далее снова захожу в cmd, пишу это: diskpart DISKPART>sel part 1 There is no disk selected to set the partition. Select a disk and try again DISKPART> active There is no partition selected Please select a partion and try again exit Не помогло. Я решил переустановить Windows. Форматнул диск С снова, - 1 раздел. Теперь при выборе раздела для установки Windows, т.е я нажимаю на 1 раздел для установки, нажимаю "далее", он пишет, что: "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки.", "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что котроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера." Но диски он все видит. Пробовал нажимать "Параметры восстановления система", Нажимаю там далее, он просит указать путь у драйверу. Для этого он мне открывает "Мой компьютер". и я вижу все, что есть на винде, ну т.е полноценное окно "Мой Компьютер" с информацией на всех дисках. Могу зайти хоть куда. Но так как Диск "С" отформатирован, он пустой. Информация есть тольк на диске "Е" и "X" , Икс - это какой-то Boot. Вижу дисковод, загрузчик, но запустить не могу setup в таком режиме. В BIOSE в Boot Seq & Floppy Setup стоят такие настройки: Hard Disk Boot Priority - [PRESS ENTER] First Boot Device - [Hard Disk] Second Boot Device - [CDROM] Third Boot Device - [DISABLED] Boot Other Device - [ENABLED] Boot Up Floppy Seek - [ENABLED] |
Цитата:
DISKPART>list disk Запоминаете номер своего диска и даёте команду: DISKPART>sel disk X (подставив вместо Х запомненный номер диска). Затем для этого (т.е. уже выбранного) диска даёте команду: DISKPART>list part и запоминаете номер раздела на этом диске, который надо сделать активным. После чего выбираете этот раздел, дав команду DISKPART>sel part X (подставив вместо Х запомненный номер раздела). Ну а затем уже делаете этот раздел активным и завершаете Diskpart. |
mwz уже ответил пока писал.
Можете и переустановить, вместо того чтобы разобраться с 3-мя командами. Но я б советовал осилить без спешки, начав со статьи которую предложил выше okshef. |
Я отредактировал сообщение которое выше. С переустановкой тоже сейчас не получается.
|
Вложений: 1
С установочного диска зайдите по Shift+F10 в командную строку. Сделайте:
diskpart sel disk 0 (это если диск в системе один и грузитесь с болванки, если нет, выводите список дисков - list disk - и смотрите нужный номер) list part И сфотографируте экран монитора или перепишите буква в букву содержимое вывода последней команды. Ниже пример того, что требуется (буквально не вопсринимайте) Файл 127826 |
Выбрал я этот диск 0. Он стал системным - диск "С" который. Как и надо. Но сейчас он пустой, и на него виндоус не устанавливается.
Жесткий диск у меня 1. Я его выбрал: Disk 0 is now the selected disk. Вот то что выдает: Type Size Offset Partitition 1 Primary 100MB 1024KB Partition 2 Primary 500GB 101MB Partition 3 Primary 490GB 104GB |
reeby33, теперь вам надо прописывать загрузчик на Partition 1 так, чтобы он указывал, что системные файлы на Partition 2.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...ws%207&from=os в помощь. |
Получается, сделать то, что я уже делал, ввести это:
X:\Sources>bcdboot D:\windows Что если опять не поможет?что мне делать. я просто смогу теперь только завтра попробовать это сделать. Или должно помочь это 100%? Было уже такое у кого-нить? Как на картинке показано в Параметрах восстановления системы есть раздел Windows 7. А у меня в этом окне пусто. Вообще нету ничего. http://comp-profi.com/view_post.php?id=295 Это ни на что не повлияет? |
На MBR этот раздел (100 МБ) должен быть с флагом active и после этого отформатирован в ntfs
На GPT - fat32 Не зря выше просили сделать снимок экрана с выводом diskpart - маленький "нюанс" в виде * имеет большое значение. Читайте внимательно ссылки с примерами. В нормальных примерах нюансы обязательно упоминаются. Предлагавшийся вариант восстановления не единственный, но самый быстрый при соблюдении всех условий. |
Цитата:
Система же у вас стояла на С: (partition 2). Буква диска – это интимное дело каждой системы, и то, что какая-то вам показывает его как D:, так это её личное дело: для основной системы он имеет букву С. Но после ваших экспериментов вам ещё придётся убирать букву с первого раздела, с которым вы "экспериментировали" и который должен иметь имя "Зарезервировано системой". |
На MBR этот раздел (100 МБ) должен быть с флагом active и после этого отформатирован в ntfs
На GPT - fat32 Не зря выше просили сделать снимок экрана с выводом diskpart - маленький "нюанс" в виде * имеет большое значение. --- Подождите, Active я же сделал на системный диск, на диск С, а не на тот на котором 100мб. Т.е его тоже нужно чтоли сделать системным? Вроде был NBR. Ну вот я делал тоже скрин list vol: Volume 0____ F ___ CRMCULP<X>R___ UDF ___________DVD-ROM Volume 1____ - ___________________ RAW_________ Partition Volume 2____ D___________________ NTFS_________ Partitition Volume 3____ E __________________ NTFS_________ Partitition И как я его должен форматировать в NTFS или FAT32. есть просто кнопка форматировать и всё. Есть у меня скрин, но мне его долго на комп перекидывать очень. Там все так же как кидали вы пример. Все тоже самое 1 в один. Только язык английский, никаких * там нету, как и у вас на фотографии. --- Почему – D: ?? Система же у вас стояла на С: (partition 2). Буква диска – это интимное дело каждой системы, и то, что какая-то вам показывает его как D:, так это её личное дело: для основной системы он имеет букву С. Но после ваших экспериментов вам ещё придётся убирать букву с первого раздела, с которым вы "экспериментировали" и который должен иметь имя "Зарезервировано системой". ----- ну вот, цитата: набираете list vol и снова Enter смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D exit ну, напишу С. Как убирать букву?и сделать чтобы был виден это "Зарезервировано системой". Сделаю все как тут, что делать дальше?: http://comp-profi.com/view_post.php?id=295 |
mwz
На стандартной разметке так и есть - при загрузке с диска дистрибутива и просмотре (list vol) системным выступает D, а загрузочный С Вчера отключил в bios остальные диски и на 7-шном в diskpart прибил 100МБ раздел После чего создал, поставил флаг active, отформатировал в ntfs и восстановил bcdboot d:\windows х.з., проще некуда. |
Кого нужно создать и как поставить флаг и отформатовать в NTFS?
Ребят, я запутался реально. Че делать то мне дальше? Я пока только системным сделал диск этот "С", аля "D". |
Цитата:
Вы не могли бы не свои фразы оформлять как цитаты, а то трудно понять, где ваши слова – а где чужие (и чьи это чужие)? Выделяете мышкой цитируемую фразу и жмёте табличку "Цитировать", выплывшую при отпускании мышки. |
Хорошо, сделаю, но теперь на эти 100мб. таким же методом. что делать дальше?
Цитата:
|
reeby33, отформатировать этот раздел можете сразу после того, как сделаете раздел активным, прямо из Diskpart:
Код:
DISKPART>FORMAT FS=NTFS LABEL="Зарезервировано системой" QUICK Но при выполнении команды вы должны быть уверены, что выбран именно пустой раздел в 100 мегабайт: переспрашивать "Уверены ли вы" вас не будут, и при неправильном выборе "sel disk" или "sel part" вы отформатируете рабочий раздел. Для проверки можете перед форматированием ещё раз выполнить команду list part и увидеть звёздочку слева от выбранного раздела (но вот номер диска вам тут не покажут); в этой же строке будет показан размер раздела. |
Если вы баловали со вторым разделом (part 2), то вам уже ничего не надо делать согласно упоминавшимся здесь инструкциям - свою windows вы уже убили и восстановление загрузочного раздела не имеет смысла.
На случай если пока до этого не дошло попрбобую ещё раз (последний): Код:
# выбираете диск (у вас один - значит disk 0) Средства восстановления из GUI делают то же самое, но не всегда удачно. Если 100МБ раздела нет, создаёте в свободной части диска НЕ выбирая партиций Код:
sel disk 0 |
Цитата:
active я ввожу FORMAT FS=NTFS LABEL="Зарезервировано системой" QUICK Вместо "Зарезервировано системой" - что я должен вписать, ведь у меня не переключает на русский язык в cmd. Только английский. Вот я вводил list part, когда сделал активным диск "С", никаких звездочек там небыло. Ну вот я смотрю на свою фотографию list part. |
Вы форматировали диск который был зарезервирован системой.
![]() Там где у меня диск C и D у вас был третий зарезрвированый раздел. Переустанавливайте винду. |
Цитата:
Цитата:
![]() Диск у меня GPT, поэтому в detail part есть такая информация, которой у вашего MBR-диска не будет. Цитата:
Цитата:
Однако прямого подтверждения я тоже не видел. |
Цитата:
далее пишу active FORMAT FS=NTFS LABEL="Zarezervirovano sistemoi" QUICK exit list part sel part 1 detail part active format fs=ntfs rescan exit bcdboot d:\windows Это всё, и можно будет устанавливать на системный диск "С" виндоус? Раздел со 100мб у меня есть, я его никуда деть не могу, он создан. Создавать не нужно. Всё так? |
Цитата:
Нужно: Код:
.... PS И ответьте на вопрос: вы действительно не успели отформатировать второй раздел (partition 2)? Поскольку если успели – то дальше, как уже сказано, потребуется только полная установка системы с нуля. |
Цитата:
На данный момент форматировались два раздела Partitition 1 и PArtitition 2. Т.е и раздел на котором была установлена сама WIndows. Да. Нужна полная установка системы с нуля. об этом я писал здесь: Цитата:
|
reeby33, ...и тему можно закрывать.
Ну хоть опыта поднабрались.... |
Цитата:
|
Цитата:
Устанавливаете носитель с дистрибутивом первым в порядке загрузки в BIOS. Если при загрузке появится надпись "Press any key to boot from DVD" – жмёте любую клавишу и начинается процесс установки. При выборе раздела, куда ставить, указываете тот, на котором стояла Windows. После перезагрузки при появлении этой надписи убираете руки за спину, и через 10 секунд установка продолжится. По завершении (а можно при первой перезагрузке) снова заходите в BIOS Setup и ставите первым по порядку винчестер с системой. |
В этом то вся и проблема, я уже 3 года устанавливаю Windows на компьютеры. И с таким ни разу не сталкивался. Такого еще ни разу не было.
Я устанавливаю с DVD диска. Сначала я установил Windows, все поставилось нормально, поставил даже некоторое программы успел, но потом засунул снова диск в дисковод и повторил установку (после перезагрузки), но только не для того чтобы установить, а для того чтобы форматнуть этот нулевой раздел со 100мбайтами, а в окне когда выбираешь диск на который устанавливать Windows, был как раз этот 100мегабайтный раздел - вот я его и форматнул, потому-что там были 50мб информации. Вот с этого все и началось, с этого момента я не могу запустить Винду, выдает это сообщение и все: "Verifying DMI Pool Data... Boot from CD: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" Уже после этого я отформатировал Второй Partition, чтобы снова поставить Windows, думал по-новой может запустится, А ОН НЕ ХОЧЕТ! НИ В КАКУЮ! фигню эту пишет при установке на этот диск "С", на котором она была: Цитата:
|
reeby33, вам информация на том последнем логическом диске (разделе), который был диском D: после установки, нужна?
Если нет – при появлении окна выбора раздела для установки нажмите Shift+F10 для вызова уже знакомого вам командного процессора, и вызовите знакомый вам Diskpart. Далее снова переходите к своему диску (он у вас под номером 0? Всё внешние USB-диски и флэшки, если они подключаются к компьютеру, должны быть отключены чтобы номера не путались): Код:
DISKPART> list disk Код:
DISKPART> clean Код:
DISKPART> exit Код:
exit Ну и далее стандартно. И не трогайте создавшийся при этом знакомый вам дополнительный раздел 100 мегабайт (установщик предупреждает, что могут быть созданы дополнительные разделы для нужд системы): место, достаточное лишь для десяти-пятнадцати фото, вас не спасёт. |
Т.е я форматирую теперь еще и диск D, после чего в cmd пишу это:
Цитата:
|
Цитата:
После команды clean у вас будет целиковый нераспределённый, как из магазина, диск на 1 терабайт. А дальше хотите на всё это пространство систему ставьте, хотите – укажите (нажав пункт-ссылку "Настройка Диска") размер раздела под систему (делать его размером меньше 150 гигабайт я бы категорически не советовал; во втором случае на оставшемся свободном месте диск D: создадите уже после установки, из Управления Дисками; можно создать этот раздел и сразу при установке – но лучше после). |
Понятно. Спасибо. Завтра попробую. Отпишусь.
|
Зря, имхо, не добились результата. Раз уже всё равно решено убивать поностью, могли бы потренироваться без опасений за данные .
В смысле - до успешного восстановления загрузки. Может здорово помочь в будущем и сэкономить массу времени. А так, при очередном форсмажоре опять будете метаться. |
Цитата:
Почему я и вдарил по тормозам. Хотя если имеется в виду дойти до сообщения типа "Такой-то файл отсутствует, загрузка невозможна" вместо "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" – то да... |
Цитата:
В таком случае не полениться потерять лишний час, установить по-быстрому - без обновлений, уст. драйверов и проч., - и повторить экзекуцию. Вокруг этой темы существет масса ложных постулатов и спекуляций о всяких "помощничках" (не к ночи будут помянуты), а решается всё элементарно и с полным контролем. Вместо сферических кнопок в GUI внятная последовательность команд. На виртуалке это не совсем 1^1 из-за bios живого железа. Не настаиваю, разумеется. |
Цитата:
Нет необходимости удалять (форматировать) раздел с вашими файлами. Программой установки удалите только два первых раздела и дальше выбираете это нераспределённое место для установки Windows. Программа установки сама создаст необходимые разделы (100МБ - Зарезервировано системой, остальное - Система). Вот и всё. |
Цитата:
Насчёт же Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот установить Windows 7 (Windows Vista, Windows 8) на форматированый (чистый) раздел мне не удалось ни разу. Возможна установка на раздел с существующей системой, но при условии совпадения редакции и языка установленной и устанавливаемой систем. Цитата:
|
mwz
Проверил на 10-ке обсуждавшийся метод восстановление загрузки на MBR с помощью bcdboot Практически 1^1. Добавил только для страховки опцию /f MBR - 10-ка по дефолту сделала раздел FAT32, хотя диск MBR, а не GPT |
Всё, переустановил. Всем спасибо большое за ответы!
|
Время: 18:09. |
Время: 18:09.
© OSzone.net 2001-