Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не видит диск загрузки Windows. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=303643)

reeby33 07-08-2015 19:35 2538512

Не видит диск загрузки Windows.

Здравствуйте. Проблема такая:
Естть 1 хард, на 1тб: Он разделен на 3 раздела:
Раздел 0 (100мб/50мб)
Раздел 1 (500gb/486gb)
Раздел 2 (490gb/490gb)

Вообщем, система была установлена на 1 разделе. Все запускалось нормально.
Я форматнул раздел 0, и у меня перестала загружаться Windows.
Как видите, на нем было всего 50мб инфорации, что уж там было -я не знаю. Но в Моем Компьютере этого диска я не видел.
Вообщем, теперь, при загрузки Windows выходит такое вот сообщение:
"Verifying DMI Pool Data...
Boot from CD:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"

Как я понял, эти 50 мегабайт как-то перенаправляли путь к Системному диску на раздел 1. Я форматнул нулевой - и теперь он обращается к нулевому разделу..
Я пробовал его удалять этот нулевой раздел, но толку нету, он все равно пишет ту же самую ошибку. Создавал, снова удалял, снова создавал - толку нету.
Как мне его полностью удалить, чтобы он обращался сразу к разделу первому. А не к нулевому? или как мне снова сделать его в один диск, и уже потом разбить на 2 диска.. уже без третьего. - нулевого. ну, конечно хотелось бы все-таки сохранить всю информацию на дисках.. т.е не объединять в один. как крайний случай уж тогда..

Есть установщик (диск) с Windows 7. С помощью него я и форматнул его.

meZon 07-08-2015 19:50 2538524

Не совсем понятны цели экспериментов... Загрузка восстанавливается примерно так
http://www.oszone.net/11294/repair_b..._with_bootrec/
Цитата:

Цитата reeby33
Но в Моем Компьютере этого диска я не видел. »

и это сделано не просто так, как вы сами убедились.

Костя_Лу@vk 07-08-2015 19:56 2538526

reeby33, загрузка восстанавливается примерно так
http://www.oszone.net/11294/repair_b..._with_bootrec/

После того как сделаете то, что написано в ссылке, сообщите о результате.

meZon 07-08-2015 20:54 2538567

Похоже надо пошагово написать, чтоб не кошмарить человека.

reeby33, если есть диск или флешка с дистрибутивом 7-ки. (лучше оригинальный):
  • загружаетесь с диска (флешки)
  • в первом же графическом окне жмёте клавиши Shift+F10
  • переключаете раскладку - Alt+Shift
  • набираете diskpart; жмёте Enter
  • набираете list vol и снова Enter
  • смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D
  • exit
  • bcdboot D:\windows
  • exit
Всё. Дальше закрываете окно и соглашаетесь на перезагрузку.
Если активный раздел не менялся и 100 раздел отформатирован правильно, загрузится ваша ОС.
Если флаг активности слетел (похоже так и есть)
В том же diskpart выберите первый раздел:
sel part 1
и сделайте его активным
active
exit
зы\ Иногда проще убить старую конфигурацию загрузки и создать заново, чем долбаться c человеконенавистническим синтаксисом bcdedit

Цитата:

Цитата sXeRostik
Вы пробовали лично удалить у себя этот раздел?)))) »

только что "для освежения памяти"
по мотивам описал пошагово
могут быть нюансы из-за разной разметки, но принцип никто не отменял.

okshef 07-08-2015 22:11 2538606

sXeRostik, горячий вы парень, как я посмотрю. У меня к вам просьба, не делайте голословных заявлений.
Для всех ранее отписавшихся: прекратите оффтопить, для "поболтать" есть флейм. Все, что вы наболтали, я удаляю, оставляю только существенные для ТС рекомендации.

reeby33, вам еще для ознакомления Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8

reeby33 08-08-2015 11:01 2538727

reeby33, если есть диск или флешка с дистрибутивом 7-ки. (лучше оригинальный):
загружаетесь с диска (флешки)
в первом же графическом окне жмёте клавиши Shift+F10
переключаете раскладку - Alt+Shift
набираете diskpart; жмёте Enter
набираете list vol и снова Enter
смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D
exit
bcdboot D:\windows
exit
Всё. Дальше закрываете окно и соглашаетесь на перезагрузку.
Если активный раздел не менялся и 100 раздел отформатирован правильно, загрузится ваша ОС.
Если флаг активности слетел (похоже так и есть)
В том же diskpart выберите первый раздел:
sel part 1
и сделайте его активным
active
exit

Сделал всё так. Не помогает. Пишет тоже самое.
Первый раздел у меня тож "D".

Получился вот такой вот путь уменя:
X:\Sources>bcdboot D:\windows
Failure when attemping to copy boot files.
exit

Далее я перезагрузился. Не помогло. Далее снова захожу в cmd, пишу это:
diskpart

DISKPART>sel part 1

There is no disk selected to set the partition.
Select a disk and try again

DISKPART> active

There is no partition selected
Please select a partion and try again
exit

Не помогло.

Я решил переустановить Windows. Форматнул диск С снова, - 1 раздел. Теперь при выборе раздела для установки Windows, т.е я нажимаю на 1 раздел для установки, нажимаю "далее", он пишет, что: "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки.", "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что котроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера."

Но диски он все видит.
Пробовал нажимать "Параметры восстановления система", Нажимаю там далее, он просит указать путь у драйверу. Для этого он мне открывает "Мой компьютер". и я вижу все, что есть на винде, ну т.е полноценное окно "Мой Компьютер" с информацией на всех дисках. Могу зайти хоть куда. Но так как Диск "С" отформатирован, он пустой. Информация есть тольк на диске "Е" и "X" , Икс - это какой-то Boot. Вижу дисковод, загрузчик, но запустить не могу setup в таком режиме.

В BIOSE в Boot Seq & Floppy Setup стоят такие настройки:
Hard Disk Boot Priority - [PRESS ENTER]
First Boot Device - [Hard Disk]
Second Boot Device - [CDROM]
Third Boot Device - [DISABLED]
Boot Other Device - [ENABLED]
Boot Up Floppy Seek - [ENABLED]

mwz 08-08-2015 14:38 2538785

Цитата:

Цитата reeby33
DISKPART>sel part 1
There is no disk selected to set the partition.
Select a disk and try again »

Вас попросили выбрать диск перед тем, как выбрать раздел на нём. И дальше вам было нужно сделать:

DISKPART>list disk

Запоминаете номер своего диска и даёте команду:

DISKPART>sel disk X
(подставив вместо Х запомненный номер диска).

Затем для этого (т.е. уже выбранного) диска даёте команду:

DISKPART>list part

и запоминаете номер раздела на этом диске, который надо сделать активным. После чего выбираете этот раздел, дав команду

DISKPART>sel part X
(подставив вместо Х запомненный номер раздела).

Ну а затем уже делаете этот раздел активным и завершаете Diskpart.

meZon 08-08-2015 14:46 2538790

mwz уже ответил пока писал.

Можете и переустановить, вместо того чтобы разобраться с 3-мя командами. Но я б советовал осилить без спешки, начав со статьи которую предложил выше okshef.

reeby33 08-08-2015 15:37 2538818

Я отредактировал сообщение которое выше. С переустановкой тоже сейчас не получается.

meZon 08-08-2015 16:04 2538832

Вложений: 1
С установочного диска зайдите по Shift+F10 в командную строку. Сделайте:
diskpart
sel disk 0
(это если диск в системе один и грузитесь с болванки,
если нет, выводите список дисков - list disk - и смотрите нужный номер)

list part

И сфотографируте экран монитора или перепишите буква в букву содержимое вывода последней команды.
Ниже пример того, что требуется (буквально не вопсринимайте)

Файл 127826

reeby33 08-08-2015 16:49 2538849

Выбрал я этот диск 0. Он стал системным - диск "С" который. Как и надо. Но сейчас он пустой, и на него виндоус не устанавливается.
Жесткий диск у меня 1. Я его выбрал: Disk 0 is now the selected disk.

Вот то что выдает:
Type Size Offset
Partitition 1 Primary 100MB 1024KB
Partition 2 Primary 500GB 101MB
Partition 3 Primary 490GB 104GB

mwz 08-08-2015 17:00 2538850

reeby33, теперь вам надо прописывать загрузчик на Partition 1 так, чтобы он указывал, что системные файлы на Partition 2.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...ws%207&from=os в помощь.

reeby33 08-08-2015 17:12 2538856

Получается, сделать то, что я уже делал, ввести это:
X:\Sources>bcdboot D:\windows

Что если опять не поможет?что мне делать. я просто смогу теперь только завтра попробовать это сделать.
Или должно помочь это 100%? Было уже такое у кого-нить?

Как на картинке показано в Параметрах восстановления системы есть раздел Windows 7. А у меня в этом окне пусто. Вообще нету ничего.

http://comp-profi.com/view_post.php?id=295

Это ни на что не повлияет?

meZon 08-08-2015 18:32 2538877

На MBR этот раздел (100 МБ) должен быть с флагом active и после этого отформатирован в ntfs
На GPT - fat32
Не зря выше просили сделать снимок экрана с выводом diskpart - маленький "нюанс" в виде * имеет большое значение.

Читайте внимательно ссылки с примерами. В нормальных примерах нюансы обязательно упоминаются.
Предлагавшийся вариант восстановления не единственный, но самый быстрый при соблюдении всех условий.

mwz 08-08-2015 18:36 2538881

Цитата:

Цитата reeby33
bcdboot D:\windows »

Почему – D: ??
Система же у вас стояла на С: (partition 2). Буква диска – это интимное дело каждой системы, и то, что какая-то вам показывает его как D:, так это её личное дело: для основной системы он имеет букву С.

Но после ваших экспериментов вам ещё придётся убирать букву с первого раздела, с которым вы "экспериментировали" и который должен иметь имя "Зарезервировано системой".

reeby33 08-08-2015 19:18 2538904

На MBR этот раздел (100 МБ) должен быть с флагом active и после этого отформатирован в ntfs
На GPT - fat32
Не зря выше просили сделать снимок экрана с выводом diskpart - маленький "нюанс" в виде * имеет большое значение.

---
Подождите, Active я же сделал на системный диск, на диск С, а не на тот на котором 100мб. Т.е его тоже нужно чтоли сделать системным? Вроде был NBR.

Ну вот я делал тоже скрин list vol:

Volume 0____ F ___ CRMCULP<X>R___ UDF ___________DVD-ROM
Volume 1____ - ___________________ RAW_________ Partition
Volume 2____ D___________________ NTFS_________ Partitition
Volume 3____ E __________________ NTFS_________ Partitition

И как я его должен форматировать в NTFS или FAT32. есть просто кнопка форматировать и всё.
Есть у меня скрин, но мне его долго на комп перекидывать очень. Там все так же как кидали вы пример. Все тоже самое 1 в один. Только язык английский, никаких * там нету, как и у вас на фотографии.

---
Почему – D: ??
Система же у вас стояла на С: (partition 2). Буква диска – это интимное дело каждой системы, и то, что какая-то вам показывает его как D:, так это её личное дело: для основной системы он имеет букву С.

Но после ваших экспериментов вам ещё придётся убирать букву с первого раздела, с которым вы "экспериментировали" и который должен иметь имя "Зарезервировано системой".

-----
ну вот, цитата:
набираете list vol и снова Enter
смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D
exit

ну, напишу С. Как убирать букву?и сделать чтобы был виден это "Зарезервировано системой".

Сделаю все как тут, что делать дальше?: http://comp-profi.com/view_post.php?id=295

meZon 08-08-2015 19:23 2538906

mwz
На стандартной разметке так и есть - при загрузке с диска дистрибутива и просмотре (list vol) системным выступает D, а загрузочный С
Вчера отключил в bios остальные диски и на 7-шном в diskpart прибил 100МБ раздел
После чего создал, поставил флаг active, отформатировал в ntfs и восстановил bcdboot d:\windows
х.з., проще некуда.

reeby33 08-08-2015 19:38 2538913

Кого нужно создать и как поставить флаг и отформатовать в NTFS?

Ребят, я запутался реально. Че делать то мне дальше? Я пока только системным сделал диск этот "С", аля "D".

mwz 08-08-2015 19:41 2538916

Цитата:

Цитата reeby33
Active я же сделал на системный диск, на диск С, а не на тот на котором 100мб »

Надо было делать активным свободный, 100 мегабайт.

Вы не могли бы не свои фразы оформлять как цитаты, а то трудно понять, где ваши слова – а где чужие (и чьи это чужие)?
Выделяете мышкой цитируемую фразу и жмёте табличку "Цитировать", выплывшую при отпускании мышки.

reeby33 08-08-2015 19:44 2538918

Хорошо, сделаю, но теперь на эти 100мб. таким же методом. что делать дальше?

Цитата:

Цитата mwz
Вас попросили выбрать диск перед тем, как выбрать раздел на нём. И дальше вам было нужно сделать:
DISKPART>list disk
DISKPART>sel disk X
DISKPART>list part
и запоминаете номер раздела на этом диске, который надо сделать активным. После чего выбираете этот раздел, дав команду
DISKPART>sel part X
(подставив вместо Х запомненный номер раздела).
Ну а затем уже делаете этот раздел активным и завершаете Diskpart. »

Сделаю так же, но подставлю другой номер раздела, которая на 100мб.

mwz 08-08-2015 20:03 2538939

reeby33, отформатировать этот раздел можете сразу после того, как сделаете раздел активным, прямо из Diskpart:

Код:

DISKPART>FORMAT FS=NTFS LABEL="Зарезервировано системой" QUICK
и только после этого выйти из Diskpart по exit.

Но при выполнении команды вы должны быть уверены, что выбран именно пустой раздел в 100 мегабайт: переспрашивать "Уверены ли вы" вас не будут, и при неправильном выборе "sel disk" или "sel part" вы отформатируете рабочий раздел.

Для проверки можете перед форматированием ещё раз выполнить команду
list part
и увидеть звёздочку слева от выбранного раздела (но вот номер диска вам тут не покажут); в этой же строке будет показан размер раздела.

meZon 08-08-2015 20:06 2538941

Если вы баловали со вторым разделом (part 2), то вам уже ничего не надо делать согласно упоминавшимся здесь инструкциям - свою windows вы уже убили и восстановление загрузочного раздела не имеет смысла.

На случай если пока до этого не дошло попрбобую ещё раз (последний):
Код:

# выбираете диск (у вас один - значит disk 0)
list part
# смотрите вывод: если разделов 3 - выбираете 1-й (100 МБ)
sel part 1
# выводите подробности
detail part
# должно быть: active - Да; NTFS
если нет, правите:
active
format fs=ntfs
rescan
exit
#
# Дальше смотрите буквы: на разделе с папкой windows обычно D
# указывать специально загрузочный НЕ надо; он выбирается по флагу active (для 32-битной ОС)
bcdboot d:\windows
# если винда русская к команде выше добавляете через пробел /l ru-ru
# не обязательно

Всё. Больше ничего не надо для восстановления загрузки
Средства восстановления из GUI делают то же самое, но не всегда удачно.

Если 100МБ раздела нет, создаёте в свободной части диска НЕ выбирая партиций
Код:

sel disk 0
create part prim size=100
active
format fs=ntfs
# дальше по аналогии

reeby33 08-08-2015 20:17 2538946

Цитата:

Цитата mwz
reeby33, отформатировать этот раздел можете сразу после того, как сделаете раздел активным, прямо из Diskpart:
Код:
DISKPART>FORMAT FS=NTFS LABEL="Зарезервировано системой" QUICK
и только после этого выйти из Diskpart по exit. »

т.е после команды

active

я ввожу

FORMAT FS=NTFS LABEL="Зарезервировано системой" QUICK

Вместо "Зарезервировано системой" - что я должен вписать, ведь у меня не переключает на русский язык в cmd. Только английский.

Вот я вводил list part, когда сделал активным диск "С", никаких звездочек там небыло. Ну вот я смотрю на свою фотографию list part.

Cuterpulu 08-08-2015 20:32 2538950

Вы форматировали диск который был зарезервирован системой.

Там где у меня диск C и D у вас был третий зарезрвированый раздел.
Переустанавливайте винду.

mwz 08-08-2015 20:35 2538952

Цитата:

Цитата reeby33
что я должен вписать »

Тогда не вводите часть c LABEL вообще. Или введите стандартное английское имя, "System Reserved" – это непринципиально и является лишь памяткой для пользователя: "Не трожь меня! Я нужен системе!"

Цитата:

Цитата reeby33
я вводил list part, когда сделал активным диск "С", никаких звездочек там не было »

Пример с моего диска:

Диск у меня GPT, поэтому в detail part есть такая информация, которой у вашего MBR-диска не будет.

Цитата:

Цитата Cuterpulu
Вы форматировали диск который был зарезервирован системой. »

Это и обсуждается. И возможно что до форматирования диска с системой, что однозначно потребует установки с нуля, дело не дошло; был задан вопрос:
Цитата:

Цитата reeby33
И как я его должен форматировать в NTFS или FAT32. есть просто кнопка форматировать и всё. »

после чего нигде об его форматировании не упоминалось.

Однако прямого подтверждения я тоже не видел.

reeby33 08-08-2015 20:36 2538953

Цитата:

Цитата mwz
DISKPART>list disk
DISKPART>sel disk X
DISKPART>list part
DISKPART>sel part X
(подставив вместо Х запомненный номер раздела). »

Значит, я подставляю вместо Х цирфу 1 (вроде она со 100 мегабайтами)
далее пишу
active
FORMAT FS=NTFS LABEL="Zarezervirovano sistemoi" QUICK
exit
list part
sel part 1
detail part
наверно так
active
format fs=ntfs
rescan
exit
bcdboot d:\windows

Это всё, и можно будет устанавливать на системный диск "С" виндоус? Раздел со 100мб у меня есть, я его никуда деть не могу, он создан. Создавать не нужно.

Всё так?

mwz 08-08-2015 20:40 2538955

Цитата:

Цитата reeby33
active
FORMAT FS=NTFS LABEL="Zarezervirovano sistemoi" QUICK
exit
list part »

Всё что вы написали после exit – мёртвому припарки: этой командой вы уже вышли из Diskedit.
Нужно:

Код:

....
sel part 1
active
FORMAT FS=NTFS LABEL="System Reserved" QUICK
rescan
detail part
exit

bcdboot d:\windows »[/q]

(командой detail part просто проверяете, что всё сделано правильно)

PS
И ответьте на вопрос: вы действительно не успели отформатировать второй раздел (partition 2)?
Поскольку если успели – то дальше, как уже сказано, потребуется только полная установка системы с нуля.

reeby33 08-08-2015 20:40 2538958

Цитата:

Цитата mwz
Пример с моего диска:
Диск у меня GPT, поэтому в detail part есть такая информация, которой у вашего MBR-диска не будет. »

у меня вот такой вот звездочки почему-то нету =(

На данный момент форматировались два раздела Partitition 1 и PArtitition 2. Т.е и раздел на котором была установлена сама WIndows.

Да. Нужна полная установка системы с нуля.

об этом я писал здесь:
Цитата:

Цитата reeby33
Я решил переустановить Windows. Форматнул диск С снова, - 1 раздел. Теперь при выборе раздела для установки Windows, т.е я нажимаю на 1 раздел для установки, нажимаю "далее", он пишет, что: "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки.", "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что котроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера."
Но диски он все видит.
Пробовал нажимать "Параметры восстановления система", Нажимаю там далее, он просит указать путь у драйверу. Для этого он мне открывает "Мой компьютер". и я вижу все, что есть на винде, ну т.е полноценное окно "Мой Компьютер" с информацией на всех дисках. Могу зайти хоть куда. Но так как Диск "С" отформатирован, он пустой. Информация есть тольк на диске "Е" и "X" , Икс - это какой-то Boot. Вижу дисковод, загрузчик, но запустить не могу setup в таком режиме. »

1 раздел, это я имел ввиду, если 100мб это нулевой. а первый это вот как раз сам Windows.

mwz 08-08-2015 20:56 2538966

reeby33, ...и тему можно закрывать.
Ну хоть опыта поднабрались....

reeby33 08-08-2015 20:58 2538968

Цитата:

Цитата mwz
и тему можно закрывать.
Ну хоть опыта поднабрались.... »

Как закрывать? А как быть то? я установить то не могу.

mwz 08-08-2015 21:14 2538975

Цитата:

Цитата reeby33
я установить то не могу »

У вас дистрибутив на флэшке или на DVD?

Устанавливаете носитель с дистрибутивом первым в порядке загрузки в BIOS.
Если при загрузке появится надпись "Press any key to boot from DVD" – жмёте любую клавишу и начинается процесс установки. При выборе раздела, куда ставить, указываете тот, на котором стояла Windows.

После перезагрузки при появлении этой надписи убираете руки за спину, и через 10 секунд установка продолжится.

По завершении (а можно при первой перезагрузке) снова заходите в BIOS Setup и ставите первым по порядку винчестер с системой.

reeby33 08-08-2015 21:23 2538977

В этом то вся и проблема, я уже 3 года устанавливаю Windows на компьютеры. И с таким ни разу не сталкивался. Такого еще ни разу не было.
Я устанавливаю с DVD диска.
Сначала я установил Windows, все поставилось нормально, поставил даже некоторое программы успел, но потом засунул снова диск в дисковод и повторил установку (после перезагрузки), но только не для того чтобы установить, а для того чтобы форматнуть этот нулевой раздел со 100мбайтами, а в окне когда выбираешь диск на который устанавливать Windows, был как раз этот 100мегабайтный раздел - вот я его и форматнул, потому-что там были 50мб информации.
Вот с этого все и началось, с этого момента я не могу запустить Винду, выдает это сообщение и все:
"Verifying DMI Pool Data...
Boot from CD:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"

Уже после этого я отформатировал Второй Partition, чтобы снова поставить Windows, думал по-новой может запустится, А ОН НЕ ХОЧЕТ! НИ В КАКУЮ! фигню эту пишет при установке на этот диск "С", на котором она была:
Цитата:

Цитата reeby33
"Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки.", "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что котроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера." »

mwz 08-08-2015 21:41 2538982

reeby33, вам информация на том последнем логическом диске (разделе), который был диском D: после установки, нужна?

Если нет – при появлении окна выбора раздела для установки нажмите Shift+F10 для вызова уже знакомого вам командного процессора, и вызовите знакомый вам Diskpart.

Далее снова переходите к своему диску (он у вас под номером 0? Всё внешние USB-диски и флэшки, если они подключаются к компьютеру, должны быть отключены чтобы номера не путались):

Код:

DISKPART> list disk
DISKPART> select disk 0

Это в предположении, что диск виден после первой команды как 0; затем очищаете все сведения о разделах:
Код:

DISKPART> clean
Операция займёт секунд десять; после её завершения выходите из Diskpart:
Код:

DISKPART> exit
и из комадного процессора, той же командой:
Код:

exit
после чего обновляете окно выбора дисков и убеждаетесь, что у вас на этом диске нет ни одного раздела.

Ну и далее стандартно.
И не трогайте создавшийся при этом знакомый вам дополнительный раздел 100 мегабайт (установщик предупреждает, что могут быть созданы дополнительные разделы для нужд системы): место, достаточное лишь для десяти-пятнадцати фото, вас не спасёт.

reeby33 08-08-2015 21:53 2538986

Т.е я форматирую теперь еще и диск D, после чего в cmd пишу это:
Цитата:

Цитата mwz
Код:
DISKPART> list disk
DISKPART> select disk 0
Это в предположении, что диск виден после первой команды как 0; затем очищаете все сведения о разделах:
Код:
DISKPART> clean
Операция займёт секунд десять; после её завершения выходите из Diskpart:
Код:
DISKPART> exit
и из комадного процессора, той же командой:
Код:
exit »

И после этого будет 1 единственный диск на 1тб? я так понял. Или нет?

mwz 08-08-2015 22:02 2538994

Цитата:

Цитата reeby33
Т.е я форматирую теперь еще и диск D, после чего в cmd пишу это: »

Зачем форматировать?? Он пропадёт при выполнении команды Clean – как и вообще все диски и разделы.

После команды clean у вас будет целиковый нераспределённый, как из магазина, диск на 1 терабайт.

А дальше хотите на всё это пространство систему ставьте, хотите – укажите (нажав пункт-ссылку "Настройка Диска") размер раздела под систему (делать его размером меньше 150 гигабайт я бы категорически не советовал; во втором случае на оставшемся свободном месте диск D: создадите уже после установки, из Управления Дисками; можно создать этот раздел и сразу при установке – но лучше после).

reeby33 08-08-2015 22:04 2538995

Понятно. Спасибо. Завтра попробую. Отпишусь.

meZon 08-08-2015 23:11 2539021

Зря, имхо, не добились результата. Раз уже всё равно решено убивать поностью, могли бы потренироваться без опасений за данные .
В смысле - до успешного восстановления загрузки.
Может здорово помочь в будущем и сэкономить массу времени. А так, при очередном форсмажоре опять будете метаться.

mwz 08-08-2015 23:48 2539028

Цитата:

Цитата meZon
В смысле - до успешного восстановления загрузки »

Дык для этого нужно было, чтобы был жив раздел с системой. А он был хоть и вроде бы жив – но уже отформатирован, и загрузку передать некуда было.
Почему я и вдарил по тормозам.

Хотя если имеется в виду дойти до сообщения типа "Такой-то файл отсутствует, загрузка невозможна" вместо "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" – то да...

meZon 09-08-2015 00:10 2539034

Цитата:

Цитата mwz
он был хоть и вроде бы жив – но уже отформатирован, »

ага, значит этот момент упустил. Запутался....
В таком случае не полениться потерять лишний час, установить по-быстрому - без обновлений, уст. драйверов и проч., - и повторить экзекуцию.
Вокруг этой темы существет масса ложных постулатов и спекуляций о всяких "помощничках" (не к ночи будут помянуты), а решается всё элементарно и с полным контролем. Вместо сферических кнопок в GUI внятная последовательность команд.
На виртуалке это не совсем 1^1 из-за bios живого железа.

Не настаиваю, разумеется.

MYKSAS 09-08-2015 00:17 2539035

Цитата:

Цитата reeby33
В этом то вся и проблема, я уже 3 года устанавливаю Windows на компьютеры. И с таким ни разу не сталкивался. Такого еще ни разу не было.
Я устанавливаю с DVD диска. »

Начиная с Windows Vista для нормальной установки Windows при разметке MBR необходимо наличие нераспределённого пространства достаточного размера и не более одного раздела. Вы же пытаетесь установить Windows на уже созданный раздел.
Нет необходимости удалять (форматировать) раздел с вашими файлами. Программой установки удалите только два первых раздела и дальше выбираете это нераспределённое место для установки Windows. Программа установки сама создаст необходимые разделы (100МБ - Зарезервировано системой, остальное - Система). Вот и всё.

mwz 09-08-2015 01:09 2539044

Цитата:

Цитата MYKSAS
удалите только два первых раздела и дальше выбираете это нераспределённое место для установки Windows. Программа установки сама создаст необходимые разделы (100МБ - Зарезервировано системой, остальное - Система). Вот и всё. »

Я не исключаю (сталкивался с такими случаями), что система сделает активным оставшийся раздел и сунет загрузчик на него. Откуда и рекомендация по удалению всех разделов: бережёного бог бережёт.

Насчёт же
Цитата:

Цитата MYKSAS
нераспределённого пространства достаточного размера и не более одного раздела »

очень сомневаюсь (зная, что многие по старой памяти сначала создают и форматируют все разделы, а затем ставят систему – даже не зная при этом, что её можно ставить на вообще неразбитый диск) – но экспериментировать пока нету желания. Однако можно спросить у
Цитата:

Цитата Cuterpulu
Там где у меня диск C и D »

– как ставил систему он.

MYKSAS 09-08-2015 11:59 2539143

Цитата:

Цитата mwz
очень сомневаюсь (зная, что многие по старой памяти сначала создают и форматируют все разделы, а затем ставят систему – даже не зная при этом, что её можно ставить на вообще неразбитый диск) – но экспериментировать пока нету желания. Однако можно спросить у »

Я указал это условие для нормальной установки (рекомендация Microsoft). Возможна установка и при наличии двух разделов, но не будет создан раздел "Зарезервировано системой" и теряются преимущества восстановления.
А вот установить Windows 7 (Windows Vista, Windows 8) на форматированый (чистый) раздел мне не удалось ни разу. Возможна установка на раздел с существующей системой, но при условии совпадения редакции и языка установленной и устанавливаемой систем.

Цитата:

Цитата mwz
Я не исключаю (сталкивался с такими случаями), что система сделает активным оставшийся раздел и сунет загрузчик на него. Откуда и рекомендация по удалению всех разделов: бережёного бог бережёт. »

Возможно поэтому Microsoft рекомендует устанавливать на нераспределённое пространство.

meZon 09-08-2015 13:17 2539163

mwz
Проверил на 10-ке обсуждавшийся метод восстановление загрузки на MBR с помощью bcdboot
Практически 1^1. Добавил только для страховки опцию /f MBR - 10-ка по дефолту сделала раздел FAT32, хотя диск MBR, а не GPT

reeby33 18-08-2015 11:51 2542978

Всё, переустановил. Всем спасибо большое за ответы!

Время: 18:09.

Время: 18:09.
© OSzone.net 2001-