|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не видит диск загрузки Windows. |
|
|
Установка - [решено] Не видит диск загрузки Windows.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Здравствуйте. Проблема такая:
Естть 1 хард, на 1тб: Он разделен на 3 раздела: Раздел 0 (100мб/50мб) Раздел 1 (500gb/486gb) Раздел 2 (490gb/490gb) Вообщем, система была установлена на 1 разделе. Все запускалось нормально. Я форматнул раздел 0, и у меня перестала загружаться Windows. Как видите, на нем было всего 50мб инфорации, что уж там было -я не знаю. Но в Моем Компьютере этого диска я не видел. Вообщем, теперь, при загрузки Windows выходит такое вот сообщение: "Verifying DMI Pool Data... Boot from CD: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" Как я понял, эти 50 мегабайт как-то перенаправляли путь к Системному диску на раздел 1. Я форматнул нулевой - и теперь он обращается к нулевому разделу.. Я пробовал его удалять этот нулевой раздел, но толку нету, он все равно пишет ту же самую ошибку. Создавал, снова удалял, снова создавал - толку нету. Как мне его полностью удалить, чтобы он обращался сразу к разделу первому. А не к нулевому? или как мне снова сделать его в один диск, и уже потом разбить на 2 диска.. уже без третьего. - нулевого. ну, конечно хотелось бы все-таки сохранить всю информацию на дисках.. т.е не объединять в один. как крайний случай уж тогда.. Есть установщик (диск) с Windows 7. С помощью него я и форматнул его. |
|
Отправлено: 19:35, 07-08-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать reeby33, отформатировать этот раздел можете сразу после того, как сделаете раздел активным, прямо из Diskpart:
и только после этого выйти из Diskpart по exit. Но при выполнении команды вы должны быть уверены, что выбран именно пустой раздел в 100 мегабайт: переспрашивать "Уверены ли вы" вас не будут, и при неправильном выборе "sel disk" или "sel part" вы отформатируете рабочий раздел. Для проверки можете перед форматированием ещё раз выполнить команду list part и увидеть звёздочку слева от выбранного раздела (но вот номер диска вам тут не покажут); в этой же строке будет показан размер раздела. |
------- Отправлено: 20:03, 08-08-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вы баловали со вторым разделом (part 2), то вам уже ничего не надо делать согласно упоминавшимся здесь инструкциям - свою windows вы уже убили и восстановление загрузочного раздела не имеет смысла.
На случай если пока до этого не дошло попрбобую ещё раз (последний): # выбираете диск (у вас один - значит disk 0) list part # смотрите вывод: если разделов 3 - выбираете 1-й (100 МБ) sel part 1 # выводите подробности detail part # должно быть: active - Да; NTFS если нет, правите: active format fs=ntfs rescan exit # # Дальше смотрите буквы: на разделе с папкой windows обычно D # указывать специально загрузочный НЕ надо; он выбирается по флагу active (для 32-битной ОС) bcdboot d:\windows # если винда русская к команде выше добавляете через пробел /l ru-ru # не обязательно Средства восстановления из GUI делают то же самое, но не всегда удачно. Если 100МБ раздела нет, создаёте в свободной части диска НЕ выбирая партиций |
Последний раз редактировалось meZon, 08-08-2015 в 20:13. Отправлено: 20:06, 08-08-2015 | #22 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
active я ввожу FORMAT FS=NTFS LABEL="Зарезервировано системой" QUICK Вместо "Зарезервировано системой" - что я должен вписать, ведь у меня не переключает на русский язык в cmd. Только английский. Вот я вводил list part, когда сделал активным диск "С", никаких звездочек там небыло. Ну вот я смотрю на свою фотографию list part. |
|
Отправлено: 20:17, 08-08-2015 | #23 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы форматировали диск который был зарезервирован системой.
![]() Там где у меня диск C и D у вас был третий зарезрвированый раздел. Переустанавливайте винду. |
Отправлено: 20:32, 08-08-2015 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата reeby33:
Цитата reeby33:
![]() Диск у меня GPT, поэтому в detail part есть такая информация, которой у вашего MBR-диска не будет. Цитата Cuterpulu:
Цитата reeby33:
Однако прямого подтверждения я тоже не видел. |
||||
------- Последний раз редактировалось mwz, 08-08-2015 в 20:50. Отправлено: 20:35, 08-08-2015 | #25 |
|
далее пишу active FORMAT FS=NTFS LABEL="Zarezervirovano sistemoi" QUICK exit list part sel part 1 detail part active format fs=ntfs rescan exit bcdboot d:\windows Это всё, и можно будет устанавливать на системный диск "С" виндоус? Раздел со 100мб у меня есть, я его никуда деть не могу, он создан. Создавать не нужно. Всё так? |
|
Отправлено: 20:36, 08-08-2015 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата reeby33:
Нужно: .... sel part 1 active FORMAT FS=NTFS LABEL="System Reserved" QUICK rescan detail part exit bcdboot d:\windows »[/q] PS И ответьте на вопрос: вы действительно не успели отформатировать второй раздел (partition 2)? Поскольку если успели – то дальше, как уже сказано, потребуется только полная установка системы с нуля. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 08-08-2015 в 20:47. Отправлено: 20:40, 08-08-2015 | #27 |
|
На данный момент форматировались два раздела Partitition 1 и PArtitition 2. Т.е и раздел на котором была установлена сама WIndows. Да. Нужна полная установка системы с нуля. об этом я писал здесь: Цитата reeby33:
|
||
Последний раз редактировалось reeby33, 08-08-2015 в 20:56. Отправлено: 20:40, 08-08-2015 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать reeby33, ...и тему можно закрывать.
Ну хоть опыта поднабрались.... |
------- Отправлено: 20:56, 08-08-2015 | #29 |
|
|
|
Отправлено: 20:58, 08-08-2015 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Windows не видит диск | cyber01 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 15-08-2014 04:09 | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
HDD - Windows не видит жесткий диск | Greenfield | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 27-04-2012 16:40 | |
HDD - [решено] жесткий диск видит bios, но windows не видит | Grobastl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 14-08-2010 15:15 | |
HDD - Windows не видит жесткий диск | shut_666 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 16-01-2010 12:29 |
|