|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы - Как отключить планировщик заданий в Windows 8??? |
|
|
Службы - Как отключить планировщик заданий в Windows 8???
|
Новый участник Сообщения: 23 |
В win7 всё было просто...заходишь в реестр по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Schedule и ставишь старт в 3 или 4...перезагружаешься и его нету. В win8.1 всё иначе! После отключения планировщика начинает громко плакать sppsvc.exe в журнал виндовс ошибками каждые 10 секунд. Отрубать этот сервис не получится. На нём завязана активация винды и она слетает, если его отрубить. Внимание вопрос! Как сделать что бы было комильфо???
Мне вот не нравится что в планировщике 100500 заданий и все в тайне от меня что-то делают и может через них за мной следит сам Барак Обама вместе с Путиным и Усмановым!?))) |
|
Отправлено: 23:28, 22-04-2014 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И вообще хотелось бы во всех подробностях эту тему изучить. Так как там есть задания которые отключены, а дата выполнения у них недавно. И задания эти по отсылке данных в майкрософт. Подсудное дело практически!
|
Отправлено: 10:43, 23-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:47, 23-04-2014 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так где же список!??? Где список заданий без которых виндовс НЕ СМОЖЕТ работать???
Нужен список заданий, без разных рюшечек типа обновления виндовс или проверки оперативной памяти. Именно, если которые удалить виндовс будет писать ошибки в журналы и\или работать не правильно, но именно виндовс, а не разные установленные программы и компоненты, которые можно удалить (через программы и компоненты или магазин). Дайте, составьте нам этот очень нужный список!? Да и желательно с уклоном на единственный ssd диск И второй вопрос. Что будет если я по удаляю все возможные задания (по ошибке или не знанию)?? Об этом майкрософт подумала?? Будет ли правильно работать система после этого??? Как их восстановить или всё? переустановка виндовс?))) |
Отправлено: 13:18, 23-04-2014 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата master255:
Цитата master255:
P.S. Учитывая тон и тезисы ТС, переношу в ХВЗ. P.P.S. И нечего копипастить эту чушь в комменты моего блога. |
|||
------- Отправлено: 13:54, 23-04-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне кажется вы просто дилетант в этом вопросе и не понимаете что я вас спрашиваю.
Я уже писал что службу планировщика отключить нельзя, потому что sppsvc.exe начинает громко ругаться в журнал виндовс. Само собой никому не нужны сообщения в журнал от службы активации виндовс каждые 10 секунд. Я конечно понимаю ваше не желание мне помогать. Тем более что вы наверное не такой минималист, как я. Но всё же повторяю вопрос: какие задания можно удалить и работа виндовс не пострадает??? Ну что у вас не приходит в голову аналогия со службами виндовс. В интернете полно статей о том какие службы можно отключить, а какие оставить. Мне нужно тоже самое. Подробный обзор заданий планировщика windows. Какие задания можно совсем удалить, какие нужно отключить и при каких условиях. Что не понятного???? Хорошая работа Windows - это слишком расплывчатое понятие. Давайте поговорим об этом конкретней в формате статьи с списком заданий, которые можно совсем удалить или отключить несмотря ни на что, а которые влияют на производительность или ещё что и при каких условиях влияют. |
Отправлено: 15:32, 23-04-2014 | #6 |
Модератор Сообщения: 8309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата master255:
|
|
Отправлено: 15:58, 23-04-2014 | #7 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
![]() Цитата master255:
Цитата master255:
Цитата master255:
В чем проблема посмотреть список заданий (например, по ссылке, которую выше вам дал Вадим) и вбить каждое задание в поиск и посмотреть, какую функцию выполняет то или иное задание, если уж сами не знаете функций системы? А там и решите, какие задания нужны вашей системе, а какие нет. Цитата master255:
К тому же, довольно странно звучат ваши слова "которые влияют на производительность", эм, как задания могут влиять на производительность Оси, если они выполняются в тот момент, когда вас нет за компьютером? Или вы имели ввиду то, какие задания действуют в стиле "замедленной бомбы" на компьютере и специально губят производительность системы (ну, типа, заговор Microsoft ![]() Цитата master255:
Мне кажется, что такими вопросами как вы, задаются люди со слабым железом, которые борятся за каждый мегабайт памяти и % времени процессора (по себе знаю, по опыту работы на XP на стаааареньком пентиуме) Я себе установил Win7 21.12.2012 с покупкой компьютера, с этого момента ни разу не видел BSOD и не замечал глюков в работе, зависаний тоже нет, всё стабильно, хотя железо у меня не топовое. Система работает как часы, оптимизаторами никакими не пользуюсь, систему обновляю постоянно через автоматическое обновление. И меня как-то не особо волнует тема удаления системных задач планировщика, зачем? Раз сделали - значит так нужно. И всё это довольно странно звучит (имею ввиду нормальную работу моей системы), учитывая то, что я не простой пользователь, который садится за комп раз в день только лишь чтобы "поиграть в NFS", за всё время работы у меня было установлено/удалено куча разнообразного софта/игр/дополнительных компонентов системы и т.д. и я это до сих пор постоянно практикую. Всем этим хотел сказать только одно - планировщик лично моей системе никакого падения производительности не принёс за всё время работы системы, я бы даже сказал наоборот, он держит систему в том состоянии, в котором она должна быть, выполняя для этого все необходимые задания и делает свою работу планировщик добросовестно ![]() А если вы решили удалять/отключать что-то системное, то думаю, что на этом форуме вам помогать не будут с этим вопросом. Почему? Потому что один из девизов нашего форума - решать проблемы, а не создавать их. |
||||||
------- Отправлено: 16:38, 23-04-2014 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Так что думайте прежде чем отвечать и не надо троллить цитатами каждого предложения. Мне нужен ответ на вопрос, а не ваши нраво-учения. |
|||||||
Отправлено: 17:51, 23-04-2014 | #9 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Цитата master255:
Цитата master255:
Цитата master255:
Цитата master255:
![]() Цитата master255:
Цитата master255:
Цитата master255:
Ну так, что же вы, "специалист с образованием" заходите на форум и задаёте такие вопросы, вы же всё знаете, вы же спец. с образованием и не знаете ответов на такие детские вопросы? Ваши "понты корочками" здесь мало кого впечатлят, покажите знаниями, что вы действительно что-то знаете, пока я вижу только одно - неопытный пользователь, который до сих пор не знает, что такое система и как она устроена, любящий "что-то поковырять" и не уважающий труд других. Цитата master255:
![]() Цитата master255:
Цитата master255:
Цитата master255:
Цитата master255:
|
|||||||||||||
------- Отправлено: 18:18, 23-04-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Планировщик заданий (куча заданий по умолчанию) - а надо ли? | Pepsi_nsk | Microsoft Windows 7 | 10 | 24-07-2014 19:12 | |
Планировщик заданий в Windows 2003 | SanyaJoker | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 24-11-2011 14:26 | |
Запуск php скрипта через планировщик заданий Windows. Проблемы с кодировкой. | zvezda_t | Вебмастеру | 12 | 19-09-2011 11:05 | |
планировщик заданий в Windows NT | alex-snip | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 07-11-2009 18:08 | |
Службы - Планировщик заданий в Windows Vista | Simlion | Microsoft Windows Vista | 1 | 26-08-2007 22:34 |
|