![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите разобраться |
|
Помогите разобраться
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Всем доброго времени суток Форумчане)
Прошу вас помочь мне разобраться с моим непониманием. Дело в том что я осваиваю азы системного администратирования. Сейчас работаю сисадмином. Но вот незадача: компов много, имеется три рабочих группы, админские пароли на встроенных учетках разные (половину не сообщили, но это не беда.). Но вся проблема в том что я хотел бы реализовать очень интерсную весчь. Хотелось бы мне иметь одну учетную запись админа (грубо говоря на своем компе), но что бы я с этой УЗ мог логиниться на всех компах сети. То есть сижу я "плюшки" кушаю и тут мне звонок "Иванов мне нужна программа "Типо название", установи пожалуйста. Я через удаленку подключаюсь к юзеру, через сеть беру пакет который нужно установить и начинаю ставить. Но тут незадача, все учетки у работников ограниченные на установку софта, и винда просит меня выполнить эту операцию от другого имени. Вот тут то мне и пригодилась бы одна сетевая учетка. Я ввожу свой логин и пасс и комп начинает установку от моего имени. Имени админа. Прошу помощь помочь мне это рализовать. ОС на всех ХР сп2. Заранее спасибо))) |
|
Отправлено: 12:07, 26-08-2013 |
![]() Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опишите вашу сеть для начала.
Сколько компьютеров в сети ? Может быть снести пароли с админскими паролями на рабочих машинах и установить свой Админский ? Тогда Запуск от имени или runas.... |
Отправлено: 13:30, 26-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать o_o_v_v@vk, а что мешает завести еще одну учетку на всех машинах или установить что-то вроде tightVNC?
Цитата o_o_v_v@vk:
|
|
Отправлено: 13:34, 26-08-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать o_o_v_v@vk,
Цитата o_o_v_v@vk:
Данная версия ОС очень уязвима как к вирусам так и к эксплойтам. Цитата o_o_v_v@vk:
Цитата o_o_v_v@vk:
Цитата topotun32:
|
||||
------- Последний раз редактировалось Rezor666, 26-08-2013 в 13:44. Отправлено: 13:38, 26-08-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал внимательнее ... простая одноранговая сеть.
1. Не мешало бы обновится до СП3. 2. Завести учетку на машинах с ходу не получится (ТС пишет что на половину машин у него нет админских прав) Либо получить права и завести учетку God mode либо поменять пароли на встроенных учетках админа. 3. Много компов это сколько ? 4. У вас регламента нет в сети что ли ? "Иванов, метнись поставь мне эту прогу".... шутка и всерьез. 4 пункт оффтоп. PS: Rezor опередил. Только осилит ли ТС развертывание AD без особого гемороя и простоя компании. |
|
Отправлено: 13:40, 26-08-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dreamer_UFA:
|
|
------- Отправлено: 13:45, 26-08-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе да, тут вы правы. Тем более ТС осваивает азы администрирования и эти знания нужны будут как минимум.
Подождем стартера, может опишет свою сеть и ситуацию в целом. |
Отправлено: 13:50, 26-08-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно организовать домен: установить сервер - доменный контроллер, все компы включить в домен, сделать там группы компов(OU), а самому сделаться доменным админом.
Но можно администрировать и так чем-нибудь типа Teamviewer, Radmin, Ammy. Все равно локальные админские пароли надо на всех комп-ах установить свои. Если их не дали, то скинуть известными программами. |
Последний раз редактировалось alef2474, 26-08-2013 в 15:03. Отправлено: 14:58, 26-08-2013 | #8 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я пришел. Компьтеров 30 в офисе и по мазинам сумарно 20. Организованно три рабочих группы. Мазины пока не важны. Важна офисная сеть. Сегодня обновлял все до сп3.
|
Отправлено: 15:09, 26-08-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Серв есть. Доменная сеть организована. Пользуюсь free vnc. Хотось бы иметь учетку одну на все компы
|
Отправлено: 15:11, 26-08-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Помогите разобраться | skop-manturovo | Тест-форум | 2 | 20-04-2012 09:33 | |
VPN/Firewall - Помогите разобраться. | systeman | Сетевое оборудование | 9 | 18-04-2012 20:30 | |
Помогите разобраться? | DaNecs | Видеокарты | 2 | 12-02-2012 02:47 | |
Помогите разобраться | Felixcat | Видеокарты | 1 | 27-09-2009 13:15 |
|