|
|
o_o_v_v@vk |
26-08-2013 12:07 2207785 |
Помогите разобраться
Всем доброго времени суток Форумчане)
Прошу вас помочь мне разобраться с моим непониманием. Дело в том что я осваиваю азы системного администратирования. Сейчас работаю сисадмином. Но вот незадача: компов много, имеется три рабочих группы, админские пароли на встроенных учетках разные (половину не сообщили, но это не беда.). Но вся проблема в том что я хотел бы реализовать очень интерсную весчь.
Хотелось бы мне иметь одну учетную запись админа (грубо говоря на своем компе), но что бы я с этой УЗ мог логиниться на всех компах сети. То есть сижу я "плюшки" кушаю и тут мне звонок "Иванов мне нужна программа "Типо название", установи пожалуйста. Я через удаленку подключаюсь к юзеру, через сеть беру пакет который нужно установить и начинаю ставить. Но тут незадача, все учетки у работников ограниченные на установку софта, и винда просит меня выполнить эту операцию от другого имени. Вот тут то мне и пригодилась бы одна сетевая учетка. Я ввожу свой логин и пасс и комп начинает установку от моего имени. Имени админа.
Прошу помощь помочь мне это рализовать. ОС на всех ХР сп2.
Заранее спасибо)))
|
Dreamer_UFA |
26-08-2013 13:30 2207835 |
Опишите вашу сеть для начала.
Сколько компьютеров в сети ? Может быть снести пароли с админскими паролями на рабочих машинах и установить свой Админский ? Тогда Запуск от имени или runas....
|
o_o_v_v@vk, а что мешает завести еще одну учетку на всех машинах или установить что-то вроде tightVNC?
не есть хорошо
|
o_o_v_v@vk,
Срочно обновить до SP3!
Данная версия ОС очень уязвима как к вирусам так и к эксплойтам.
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
Вот тут то мне и пригодилась бы одна сетевая учетка. »
|
Для этого существует Active Directory.
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
Но вся проблема в том что я хотел бы реализовать очень интерсную весчь. »
|
Она не интересная, такие вещи реализованы почти в любой компании где сотрудников больше 20.
Цитата:
Цитата topotun32
а что мешает завести еще одну учетку на всех машинах или установить что-то вроде tightVNC? »
|
А что мешает развернуть доменную сеть?
|
Dreamer_UFA |
26-08-2013 13:40 2207844 |
Прочитал внимательнее ... простая одноранговая сеть.
1. Не мешало бы обновится до СП3.
2. Завести учетку на машинах с ходу не получится (ТС пишет что на половину машин у него нет админских прав) Либо получить права и завести учетку God mode либо поменять пароли на встроенных учетках админа.
3. Много компов это сколько ?
4. У вас регламента нет в сети что ли ? "Иванов, метнись поставь мне эту прогу".... шутка и всерьез.
4 пункт оффтоп.
PS: Rezor опередил. Только осилит ли ТС развертывание AD без особого гемороя и простоя компании.
|
Цитата:
Цитата Dreamer_UFA
Только осилит ли ТС развертывание AD без особого гемороя и простоя компании. »
|
Видео роликов много и виртуализацию не кто не отменял.
|
Dreamer_UFA |
26-08-2013 13:50 2207849 |
В принципе да, тут вы правы. Тем более ТС осваивает азы администрирования и эти знания нужны будут как минимум.
Подождем стартера, может опишет свою сеть и ситуацию в целом.
|
Нужно организовать домен: установить сервер - доменный контроллер, все компы включить в домен, сделать там группы компов(OU), а самому сделаться доменным админом.
Но можно администрировать и так чем-нибудь типа Teamviewer, Radmin, Ammy. Все равно локальные админские пароли надо на всех комп-ах установить свои. Если их не дали, то скинуть известными программами.
|
o_o_v_v@vk |
26-08-2013 15:09 2207905 |
Я пришел. Компьтеров 30 в офисе и по мазинам сумарно 20. Организованно три рабочих группы. Мазины пока не важны. Важна офисная сеть. Сегодня обновлял все до сп3.
|
o_o_v_v@vk |
26-08-2013 15:11 2207907 |
Серв есть. Доменная сеть организована. Пользуюсь free vnc. Хотось бы иметь учетку одну на все компы
|
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
Организованно три рабочих группы. »
|
Объедините их в доменную сеть.
Это эффективнее поможет Вам управлять компьютерами, пользователями и политиками безопасности.
|
o_o_v_v@vk |
26-08-2013 15:34 2207922 |
А не поможешь мне заняться объеденением их.
|
o_o_v_v@vk |
26-08-2013 15:35 2207923 |
Прошу прощения. Доменной сети нету
|
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
А не поможешь мне заняться объеденением их. »
|
Не помогу.
Помогу лишь советом если что-то не понятно или не получается.
Для начала советую определиться с сервером и редакцией Windows server.
|
o_o_v_v@vk |
26-08-2013 15:40 2207930 |
Сервер есть. На вин 7. Там базы 1с и бухгалтерские доки.
|
1- Это не сервер.
2- Теперь думайте что Вам проще, переносить базы 1С и доки или искать новое железо под сервер.
3- Желательно приобрести нормальный сервер т.к он надежнее любого обычно компьютера.
|
Не надо дублировать посты.
Цитата:
Цитата alef2474
Но можно администрировать и так чем-нибудь типа Teamviewer, Radmin, Ammy. »
|
Плохой совет.
|
o_o_v_v@vk, от себя добавлю, что под словом сервер обычно понимается компьютер со специализированной (серверной) аппаратной и программной начинкой. Т.е. компьютер с вин 7 это "нехороший" сервер :)
|
Цитата:
Цитата Rezor666
Но можно администрировать и так чем-нибудь типа Teamviewer, Radmin, Ammy. »
Плохой совет. »
|
Когда железо для сервера не выделить, сложно возиться с доменом и надо быстрее, хотя бы временно, то не вижу чем плохой.
На Radmin достаточно удобно. Ammy не пользовался.
|
alef2474, Легче объяснить начальству зачем нужен сервер чем зачем нужна платная программа для удаленки.
|
Цитата:
Цитата Rezor666
Легче объяснить начальству зачем нужен сервер чем зачем нужна платная программа для удаленки »
|
Когда платная программа для удаленки стоит дешевле лицензированного сервера, то легче до начальства доходит.(для radmin есть скидки от 50 пк)
Тем более, что, например, программа работает через всякие файерволы из дома.
Хотя я же не спорю, домен всяко удобнее для администрирования.
|
Цитата:
Цитата alef2474
Когда платная программа для удаленки стоит дешевле лицензированного сервера, то легче до начальства доходит. »
|
Не легче.
Если привести список того что получит руководство от покупки сервера и от покупки программы удаленного администрирования то выйдет что удаленка эта не оправдает своей стоимости.
И сервер дает так же возможность удаленно управлять пользователями.
|
o_o_v_v@vk |
26-08-2013 21:22 2208137 |
Нет. Именно сервер. Это я не перепутаю. ОС там вин7 сервер.
|
Dreamer_UFA |
26-08-2013 21:25 2208141 |
Вообще вас спрашивали про железную составляющую ))
Какие роли установлены на вин 7 сервер ?
Мое имхо что БД 1С у вас небольшая и объем доков тоже. Нужно подготовится к миграции на АД, подучить матчасть и вперед.
|
Нет такой.
Цитата:
Цитата Dreamer_UFA
Какие роли установлены на вин 7 сервер ? »
|
О_о
Цитата:
Цитата Dreamer_UFA
Мое имхо что БД 1С у вас небольшая и объем доков тоже. »
|
И скорее всего файловая, а ее перенести это как 2 пальца...
Цитата:
Цитата Dreamer_UFA
Нужно подготовится к миграции на АД »
|
Да не к чему там готовиться, я боюсь что первым делом автору придется осваивать гипервизоры.
И конфиг сервера в студию.
|
Dreamer_UFA |
26-08-2013 21:31 2208150 |
Цитата:
Цитата Rezor666
Цитата Dreamer_UFA:
Какие роли установлены на вин 7 сервер ? »
О_о »
|
Это стеб.
На самом деле проблем там думаю нет никаких. Но Автору нужно осваивать матчасть и консультироватся на форуме. А так люем из пустого в порожнее...
|
o_o_v_v@vk |
26-08-2013 22:27 2208196 |
Я в админстве нуб. Завтра всю инфу с утра вам отдам. И по серву и по сети и по группам.
|
o_o_v_v@vk, Не забудьте базу 1С скинуть и токены с паролями от банка передать по UPS.
|
Dreamer_UFA |
26-08-2013 22:48 2208216 |
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
Хотелось бы мне иметь одну учетную запись админа (грубо говоря на своем компе), но что бы я с этой УЗ мог логиниться на всех компах сети. То есть сижу я "плюшки" кушаю »
|
Извини брат, так не получится. Сначала учи, устраняй нубство - настрой. А потом можно и плюшки и пиво = слова никто не скажет :)
А вопросов у тебя будет все больше и больше....
|
Цитата:
Цитата Rezor666
ОС там вин7 сервер. »
Нет такой. »
|
На рутрекере такой "сервер" встречался.
|
alef2474, Да, наверное rutracker лучше Microsoft знает что они выпускали.
|
Dreamer_UFA |
27-08-2013 00:06 2208249 |
|
Цитата:
Цитата Dreamer_UFA
http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows »
|
Для облегчения
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...6da399a601.png
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
Нет. Именно сервер. Это я не перепутаю. ОС там вин7 сервер. »
|
Может вы просто в своем словесном обиходе называете его "сервер" но с такой ОС серверной части нет!!!!
Откройте свойства моего комьюетра

с вас скриншот, делать то умеете?
|
o_o_v_v@vk |
27-08-2013 09:27 2208365 |
доступа не имею физического к нему. Не дают. Странно, взяли сисадмином, а к серверу не пустили.
в линухе смог получить "OS Windows Server 2012",если что то запрашивать из под винды, то в принципе молчит на все программы.
у бухов видел документы на серв. покупалось именно спец железо под серв в июле этого года за 58000 золотых, и лицензия к нему (ее цену я не запомнил)
|
Кто не дает-то?
Сервер за 58 тыщ.? Интересно. Подойдите к бухгалтерам и попросите копию счета на купленный сервер - там по идее всё должно быть расписано по элементно, если же не получится попробуйте узнать - где находится гарантийный талон. Ну и на крайний случай позвоните поставщику и узнайте конфигурацию.
|
Dreamer_UFA |
27-08-2013 09:43 2208378 |
Можно узнать вашу компанию ?
Сдается мне что у вас централизованная техническая поддержка, а вы являетесь лишь "руки-ноги" на филиалах. Могу ошибаться но симптомы подсказывают что так
Цитата:
Цитата topotun32
Сервер за 58 тыщ.? Интересно. »
|
А что тут такого ? Может какой нибудь Depo начального уровня стоит.
|
o_o_v_v@vk |
27-08-2013 09:53 2208384 |
Dreamer_UFA, смотри, меня взяли месяц назад. ни чего не сказав. ни чего не передав. официально устроили, дали комп и кабинет и все. в итоге выяснил что я сижу пока потому что есть обслуж. организации от которых они постепенно отказываются.
|
Dreamer_UFA |
27-08-2013 10:12 2208389 |
Ну не знаю, тогда ты не сможешь осуществить то что мы предлагаем.
Ну как выход (не совсем правильный) - запускать на компах что то типа Team Viewer (не требует права админа) и "рулить" компами. Хотя если не знаешь административные пароли то установить всякий софт не получится. Да и надо ли...
Сперва надо выяснить админ ты все таки или недоАдмин :) Без обид
|
o_o_v_v@vk |
27-08-2013 10:17 2208391 |
Dreamer_UFA, пойду выяснять. и если выяснится что одмин. то буду требовать пароли и все что пологается одмину.
|
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
доступа не имею физического к нему. Не дают. Странно, взяли сисадмином, а к серверу не пустили. »
|
Шлите нафиг тогда.
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
Dreamer_UFA, смотри, меня взяли месяц назад. ни чего не сказав. ни чего не передав. официально устроили, дали комп и кабинет и все. в итоге выяснил что я сижу пока потому что есть обслуж. организации от которых они постепенно отказываются. »
|
Шило на мыло...
Цитата:
Цитата Dreamer_UFA
А что тут такого ? Может какой нибудь Depo начального уровня стоит. »
|
Скорее всего HP или SuperMicro
Цитата:
Цитата Dreamer_UFA
Ну не знаю, тогда ты не сможешь осуществить то что мы предлагаем. »
|
Сможет, но боюсь что ему бухи руки оторвут :)
o_o_v_v@vk, Давайте под этожим весь раговор.
1- Вы новичок
2- Компания Вам не доверяет
3- Есть аутсорсеры
4- У Вас нету физического доступа
В общем у Вас есть время пока будут отказываться от аутсорсеров пополнить свой багаж знаний, в противном случае могут нанять более рукастого.
|
o_o_v_v@vk |
27-08-2013 10:31 2208395 |
Rezor666, подскажи с чего начать пополнять багаж знаний))) какую литературу использовать
|
o_o_v_v@vk, С видео курсов + виртуальной машины с Windows server 2008/2012 и Windows 7.
Желательно не использовать VirtualBox, выбирайте между Hyper-V и VmWare.
|
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
доступа не имею физического к нему. Не дают. Странно, взяли сисадмином, а к серверу не пустили. »
|
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
меня взяли месяц назад. ни чего не сказав. ни чего не передав. официально устроили, дали комп и кабинет и все. »
|
Бегите оттуда :lol:: Зицпредседатель Фунт — Википедия.
|
Цитата:
Цитата Iska
Цитата o_o_v_v@vk:
Цитата o_o_v_v@vk:
меня взяли месяц назад. ни чего не сказав. ни чего не передав. официально устроили, дали комп и кабинет и все. »
Бегите оттуда : Зицпредседатель Фунт — Википедия. »
|
Небось, папка попросил, чтоб сына взяли? :)
|
Цитата:
Цитата astomper7
Небось, папка попросил, чтоб сына взяли? »
|
astomper7, а что — Вы видели когда-нибудь, чтоб у таких людей возникали хоть какие-нибудь вопросы?! Я — нет.
|
o_o_v_v@vk |
28-08-2013 09:17 2208969 |
astomper7, нет.
|
Iska, да, приходилось. Это не относится к тем мальчикам, которых пристраивают управленцами - они то точно проблем не знают. А вот псевдоинженеров блатных - пруд пруди.
o_o_v_v@vk, без обид, даже в том, что кто-то помог устроиться, беды нет. Если будет стремление, а еще самостоятельная работа - все получится.
|
o_o_v_v@vk |
28-08-2013 09:39 2208978 |
astomper7, стремление есть. помочь не кому. учится - учусь, но заочно. семейные обстоятельства. работать приходится на 2 работах. ночью кирпичи, днем компьютеры. я всю жизнь занимался "1С Предприятие", а тут админство сеткой и компами дали. я сначала растерялся. но потом начал вспоминать 1 курс, нас на нем кратко сетке обучали. в инете пошуршал. что то вспомнил.
astomper7, да и блатного во мне ни чего нету((
|
o_o_v_v@vk, глупый вопрос. А пообщаться со своим предшественником никак нельзя?
|
o_o_v_v@vk |
28-08-2013 09:48 2208984 |
topotun32, нету его. точнее их целая компания. а из них мне никто ни чего не скажет. жмоты они.
|
o_o_v_v@vk, в таком случае, обратитесь с серьезным разговором к руководству, в котором обрисуйте сложившуюся ситуацию.
|
astomper7, +1
Ибо через некоторое время на Вас, o_o_v_v@vk, могут спустить всех собак, а руки у Вас связаны.
|
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
я всю жизнь занимался "1С Предприятие" »
|
Так и занимайтесь этим, вполне оплачиваемая работа.
|
o_o_v_v@vk |
28-08-2013 10:14 2208998 |
Rezor666, найти бы еще в нашем городе такую работу. а Москву денег нету перебраться.
topotun32, да нет. руководство серьезное, не должно так поступить.
astomper7, обратился. сказали все серьезно. стоит только подождать когда у них закончится период оплаты с той компанией которая их обслуживает.
|
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
astomper7, обратился. сказали все серьезно. стоит только подождать когда у них закончится период оплаты с той компанией которая их обслуживает. »
|
А при чему тут это?
Оборудование вашей компании а не аутсорсеров.
Скажите начальству что уважаемые аутсорсеры после работы могут не только убить сервера но и забрать конфиденциальную информацию, а Вы можете наблюдать за тем что-бы этого не случилось.
|
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
astomper7, обратился. сказали все серьезно. стоит только подождать когда у них закончится период оплаты с той компанией которая их обслуживает. »
|
Вот я об этом и говорю, а что будет когда закончится период оплаты? Вам дадут пароли-явки и вся ответственность моментально на Вас ляжет? Странный у руководства подход.
|
o_o_v_v@vk |
28-08-2013 10:34 2209012 |
Rezor666, думаешь поможет?
topotun32, очень странный)))
|
Цитата:
Цитата o_o_v_v@vk
Rezor666, думаешь поможет? »
|
Если руководство не лохи то поможет.
|
o_o_v_v@vk, если вы позиционируетесь как админ, сделайте аутсорсеру заявку (можно даже от имени вашего руководства). Суть: вызвать, к примеру, руководителя технической службы аутсорсера, с целью, якобы, обсудить дальнейшую работу. Когда спец приедет, не выпускать его, пока не введет в курс дела (учетки, сервисы, access lists etc.)))))
|
o_o_v_v@vk |
28-08-2013 10:56 2209024 |
astomper7, Хорошая идея)))
|
Время: 14:45.
© OSzone.net 2001-