Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите разобраться

Ответить
Настройки темы
Помогите разобраться

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток Форумчане)
Прошу вас помочь мне разобраться с моим непониманием. Дело в том что я осваиваю азы системного администратирования. Сейчас работаю сисадмином. Но вот незадача: компов много, имеется три рабочих группы, админские пароли на встроенных учетках разные (половину не сообщили, но это не беда.). Но вся проблема в том что я хотел бы реализовать очень интерсную весчь.

Хотелось бы мне иметь одну учетную запись админа (грубо говоря на своем компе), но что бы я с этой УЗ мог логиниться на всех компах сети. То есть сижу я "плюшки" кушаю и тут мне звонок "Иванов мне нужна программа "Типо название", установи пожалуйста. Я через удаленку подключаюсь к юзеру, через сеть беру пакет который нужно установить и начинаю ставить. Но тут незадача, все учетки у работников ограниченные на установку софта, и винда просит меня выполнить эту операцию от другого имени. Вот тут то мне и пригодилась бы одна сетевая учетка. Я ввожу свой логин и пасс и комп начинает установку от моего имени. Имени админа.

Прошу помощь помочь мне это рализовать. ОС на всех ХР сп2.
Заранее спасибо)))

Отправлено: 12:07, 26-08-2013

Ветеран

Благодарности: 112

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Опишите вашу сеть для начала.
Сколько компьютеров в сети ? Может быть снести пароли с админскими паролями на рабочих машинах и установить свой Админский ? Тогда Запуск от имени или runas....

Отправлено: 13:30, 26-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

o_o_v_v@vk, а что мешает завести еще одну учетку на всех машинах или установить что-то вроде tightVNC?
Цитата o_o_v_v@vk:
ОС на всех ХР сп2 »
не есть хорошо

Отправлено: 13:34, 26-08-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 336

o_o_v_v@vk,
Цитата o_o_v_v@vk:
ХР сп2 »
Срочно обновить до SP3!
Данная версия ОС очень уязвима как к вирусам так и к эксплойтам.
Цитата o_o_v_v@vk:
Вот тут то мне и пригодилась бы одна сетевая учетка. »
Для этого существует Active Directory.
Цитата o_o_v_v@vk:
Но вся проблема в том что я хотел бы реализовать очень интерсную весчь. »
Она не интересная, такие вещи реализованы почти в любой компании где сотрудников больше 20.

Цитата topotun32:
а что мешает завести еще одну учетку на всех машинах или установить что-то вроде tightVNC? »
А что мешает развернуть доменную сеть?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Последний раз редактировалось Rezor666, 26-08-2013 в 13:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:38, 26-08-2013 | #4

Ветеран

Прочитал внимательнее ... простая одноранговая сеть.
1. Не мешало бы обновится до СП3.
2. Завести учетку на машинах с ходу не получится (ТС пишет что на половину машин у него нет админских прав) Либо получить права и завести учетку God mode либо поменять пароли на встроенных учетках админа.
3. Много компов это сколько ?
4. У вас регламента нет в сети что ли ? "Иванов, метнись поставь мне эту прогу".... шутка и всерьез.

4 пункт оффтоп.

PS: Rezor опередил. Только осилит ли ТС развертывание AD без особого гемороя и простоя компании.

Отправлено: 13:40, 26-08-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата Dreamer_UFA:
Только осилит ли ТС развертывание AD без особого гемороя и простоя компании. »
Видео роликов много и виртуализацию не кто не отменял.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 13:45, 26-08-2013 | #6

Ветеран

В принципе да, тут вы правы. Тем более ТС осваивает азы администрирования и эти знания нужны будут как минимум.
Подождем стартера, может опишет свою сеть и ситуацию в целом.

Отправлено: 13:50, 26-08-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 220

Нужно организовать домен: установить сервер - доменный контроллер, все компы включить в домен, сделать там группы компов(OU), а самому сделаться доменным админом.

Но можно администрировать и так чем-нибудь типа Teamviewer, Radmin, Ammy. Все равно локальные админские пароли надо на всех комп-ах установить свои. Если их не дали, то скинуть известными программами.

Последний раз редактировалось alef2474, 26-08-2013 в 15:03.

Отправлено: 14:58, 26-08-2013 | #8

Новый участник

Я пришел. Компьтеров 30 в офисе и по мазинам сумарно 20. Организованно три рабочих группы. Мазины пока не важны. Важна офисная сеть. Сегодня обновлял все до сп3.

Отправлено: 15:09, 26-08-2013 | #9

Новый участник

Серв есть. Доменная сеть организована. Пользуюсь free vnc. Хотось бы иметь учетку одну на все компы

Отправлено: 15:11, 26-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите разобраться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено