Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Самопроизвольное удаление mp3 файлов

Ответить
Настройки темы
Медиа - Самопроизвольное удаление mp3 файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Вопрос глупый до безобразия. На компьютере установлена Windows 7 Ultimate. К нему подключено сетевое хранилище Synology. На компе создаю папку с любым именем. В нее помещаю mp3 файлы. Эти файлы нужны ребенку для записи на mp3 плеер. После этого делаю архив этой папки. Помещаю архив на сетевое хранилище Synology. Для контроля за папкой поставил программу Простой наблюдатель 1.6. Она показывает изменения происходящие в данной папки.Через какое то время эта папка исчезает. Причем удаление происходит и с сетевого хранилища Synology архива этой папки. пытался делать копии папки и разбрасывать их в разные места, бесполезно, они тоже удаляются через какое то время. Причем я могу не заходить в те папки некогда. Удаление происходит бессистемно, то есть файлы могут удалиться и через день, и через неделю. Больше недели обычно не живут. Причем оригинальные файлы, папка откуда скачиваю большую часть файлов, остаюся нетронутыми. Не беру оттуда файлы, потому, что докидываю некоторые песни для ребенка из нэта. Программа Простой наблюдатель говорит, что файлы были удалены, но какой программой, не показывает. Пробовал менять винду, стояла лицензия, ставил пиратки. проверял Live Cd антивирусов Касперского и доктор Веба. Ставил их и на чистую ситему и так. Ставил другие антивирусы Nod, Norton и многие другие. Все говорят вирусов нету. Другие файлы не пропадают, только вновь созданная. Как можно узнать, кто удаляет папку с файлами? Посоветуйте какой нибудь способ или прогу, чтоб отловить процесс или вирус неизвестный. Заранее спасибо за помощь

Отправлено: 19:07, 04-08-2013

Ветеран

Благодарности: 115

Может Вы пользуетесь какими-то чистильщиками системы? Или она (они) работают в автоматическом режиме.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 00:28, 09-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Повторюсь еще раз. Ставим чистую систему и антивирус. Все, больше вообще ничего. даже дрова не ставлю. Через несколько дней файлы исчезают. Ставил и лицензию и сборки разные, результат одинаковый. поэтому чистильщики нафиг ненужны. Спасибо за совет

Отправлено: 05:29, 09-08-2013 | #12

Старожил

Благодарности: 29

Flex1, такое впечатление, что вы нарочно это написали, чтобы мы поломали голову. Может у вас домовой завелся в компе?

Даже не знаю что это может быть. Как там дела с логами без корзины?
Есть ли на компе другие учетки с правами администратора? Или учетка гостя включена (не помню, имеют ли гости права на удаление файлов)?
Очень подозрительно, что файлы сначала удаляются в корзину. Я не видел ни одного приложения, которое бы перемещало файлы в корзину, а потом очищало ее. Это больше похоже на действие злоумышленников, которые могли бы иметь доступ к вашему компу удаленно.

А где именно на компе вы создаете папку с любым именем?

Каким образом вы делаете архив папки?

Папка исчезает полностью или только содержимое? Если полностью, то попробуйте выставить в безопасном режиме на папку запрет на удаление (может и не в безопасном, не помню, как там в семерке, но в ХР точно приходилось зайти в безопасный, чтобы менять расширенные настройки доступа). Потом проверьте, удаляется ли содержимое папки.

Цитата Flex1:
Причем оригинальные файлы, папка откуда скачиваю большую часть файлов, остаюся нетронутыми. »
Попробуйте создать на том же диске (Е: по моему) другую папку. Не с музыкой, а с документами, картинками, фильмами... Убедитесь, что эту папку не ожидает такая же участь. Не знаю, чем поможет эта информация в данный момент, но, может, что-либо прояснит в дальнейшем.

Отправлено: 06:03, 09-08-2013 | #13

Новый участник

Вам то смешно, а мне не очень, потому что не знаю почему пропадает папка. Разницы в каком месте я создаю папку нету, я пробовал и на системном диске и на дополнительном на sysnologe на удаление происходит вместе с содержимым. На том диске с музыкой есть другие папки, и они не удаляются. Гость выключен, учетка одна и с паролем, пароль известен тока мне. Папка исчезает полностью вместе с содержимым. Причем создавал сначала ее в том месте, где хранится вся музыка, потом она стала пропадать, а сама музыка нет. Подумал мало ли, вдруг сам удаляю. Решил создавать на другом диске . Я просто помню в ранних версиях семерки, еще бэта был такой глюк с удалением mp3. Тока незнаю как его решили или просто вышла бэтка поновее и убрали этот глюк. Пака пока на месте, жду удаления. Просто может есть какие нибудь проги для отслеживании перемещений файлов, не обязательно средствами винды. Ведь, что вызывает запуск explorer для перемещения в корзину. Кстати какой Event ID удаления из корзины, чтобы весь лог не смотреть. Я готов предоставить любые логи, мне просто хочется понять куда и почему пропадают файлы.

Последний раз редактировалось Flex1, 09-08-2013 в 17:41.

Отправлено: 11:11, 09-08-2013 | #14

Старожил

Видишь ли, удаление происходит средствами эксплорера, это легко отследить. А вот чем он запускается - это уже вопрос сложно решаемый. Хоть сам прогу пиши, не знаю кто умеет такое логировать. Есть только проги, которые могут в реальном времени отслеживать связи процессов (какой от чего запущен), но логи подробные они не ведут, а поэтому в данном случае бесполезны. А если бы даже и вели, действия процессов они все равно не отслеживают. Единственное - совместить логи аудита и логи диспетчеров процессов. Тогда по времени удаления можно чего то понять.
Цитата morebeauty:
Попробуйте создать на том же диске (Е: по моему) другую папку. Не с музыкой, а с документами, картинками, фильмами... Убедитесь, что эту папку не ожидает такая же участь. Не знаю, чем поможет эта информация в данный момент, но, может, что-либо прояснит в дальнейшем. »
Цитата Flex1:
На том диске с музыкой есть другие папки, и они не удаляются. »
И тем не менее. Я так понял после переустановки винды вы просто вернули все старые папки обратно. Или вообще не форматировали диск, а просто поставили новую винду поверх старой. Поэтому старые папки пусть лежат, нам они не интересны. Создайте новую папку с иним содержимым (не музыкой).

Отправлено: 06:10, 10-08-2013 | #15

Новый участник

Когда я менял винду, я форматировал винт при переустановки. поверх старой не ставил. Когда делал папку для ребенка с музыкой, то вместе с ней создавал папку еще одну, куда кидал несколько песен, думал, что вместо копирования нажимаю вырезать и поэтому исчезает папка. Та папка исчезала вместе с папкой ребенка, хотя я в нее даже не заходил и нечего не копировал. Щас создал в том месте еще одну папку с картинками. В папке музыки создал папку с картинками. посмотреть действия. Прошло 3 дня пока не исчезло ничего. Вопрос глупый, может расширение на написанное большими буквами вызывать удаление? В винде регистр не должен вроде влиять, просто некоторые песни имеют написание расширения большими буквами. Понимаю глупо, но нужно что то предпологать

Отправлено: 17:17, 10-08-2013 | #16

Новый участник

Свершилось так сказать. За компом сидел я, зашел на диск, папки нету. В ней была другая с фотками, ее тоже нету. Другая папка ново созданная с фотками осталась.
Имя журнала: Security
Источник: Microsoft-Windows-Security-Auditing
Дата: 11.08.2013 14:39:00
Код события: 4663
Категория задачи:Файловая система
Уровень: Сведения
Ключевые слова:Аудит успеха
Пользователь: Н/Д
Компьютер: Flex1PK
Описание:
Выполнена попытка получения доступа к объекту.

Субъект:
ИД безопасности: Flex1PK\Flex1
Имя учетной записи: Flex1
Домен учетной записи: Flex1PK
Код входа: 0x2b1fc

Объект:
Сервер объекта: Security
Тип объекта: File
Имя объекта: E:\1
Код дескриптора: 0x5f0

Сведения о процессе:
Идентификатор процесса: 0x884
Имя процесса: C:\Windows\explorer.exe

Сведения о запросе на доступ:
Операции доступа: DELETE

Маска доступа: 0x10000

Имя журнала: Security
Источник: Microsoft-Windows-Security-Auditing
Дата: 11.08.2013 14:39:00
Код события: 4663
Категория задачи:Файловая система
Уровень: Сведения
Ключевые слова:Аудит успеха
Пользователь: Н/Д
Компьютер: Flex1PK
Описание:
Выполнена попытка получения доступа к объекту.

Субъект:
ИД безопасности: Flex1PK\Flex1
Имя учетной записи: Flex1
Домен учетной записи: Flex1PK
Код входа: 0x2b1fc

Объект:
Сервер объекта: Security
Тип объекта: File
Имя объекта: E:\1\011 ПЕСНЯ БАБЫ-ЯГИ.mp3
Код дескриптора: 0x5f0

Сведения о процессе:
Идентификатор процесса: 0x884
Имя процесса: C:\Windows\explorer.exe

Сведения о запросе на доступ:
Операции доступа: DELETE

Маска доступа: 0x10000
Что еще можно сделать? Защищенная папка осталась

Отправлено: 07:46, 11-08-2013 | #17

Новый участник

А может ли быть такое, что данную операцию выполняет вирус? Проверялась ли система на вирусы? Может я и ошибаюсь, но вполне возможно, что где-то на локальном диске с музыкой есть вирусняк и творит такие чудеса. И после полноценной переустановки винды, он её взял под контроль и что хочет, то и делает.

-------
Windows 10 Pro x64, Intel Pentium G620, Asus P8H77-M LE, 4Gb DDR3

Отправлено: 14:18, 11-08-2013 | #18

Новый участник

Извините пожалуйста за бестактность, но как я уже писал ранее ПРОВЕРКА НА ВИРУСЫ выполнялась и под виндой и с live cd собранных производителями антивирусов

Отправлено: 14:51, 11-08-2013 | #19

Старожил

Flex1, антивирус тут не поможет. Тут можно еще проверить чем нибудь, типа Malware. Попробуйте. Это последнее, что могу предложить.

И да, регистр тут не при чем.

Отправлено: 04:53, 12-08-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Самопроизвольное удаление mp3 файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено