Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Самопроизвольное удаление mp3 файлов

Ответить
Настройки темы
Медиа - Самопроизвольное удаление mp3 файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Вопрос глупый до безобразия. На компьютере установлена Windows 7 Ultimate. К нему подключено сетевое хранилище Synology. На компе создаю папку с любым именем. В нее помещаю mp3 файлы. Эти файлы нужны ребенку для записи на mp3 плеер. После этого делаю архив этой папки. Помещаю архив на сетевое хранилище Synology. Для контроля за папкой поставил программу Простой наблюдатель 1.6. Она показывает изменения происходящие в данной папки.Через какое то время эта папка исчезает. Причем удаление происходит и с сетевого хранилища Synology архива этой папки. пытался делать копии папки и разбрасывать их в разные места, бесполезно, они тоже удаляются через какое то время. Причем я могу не заходить в те папки некогда. Удаление происходит бессистемно, то есть файлы могут удалиться и через день, и через неделю. Больше недели обычно не живут. Причем оригинальные файлы, папка откуда скачиваю большую часть файлов, остаюся нетронутыми. Не беру оттуда файлы, потому, что докидываю некоторые песни для ребенка из нэта. Программа Простой наблюдатель говорит, что файлы были удалены, но какой программой, не показывает. Пробовал менять винду, стояла лицензия, ставил пиратки. проверял Live Cd антивирусов Касперского и доктор Веба. Ставил их и на чистую ситему и так. Ставил другие антивирусы Nod, Norton и многие другие. Все говорят вирусов нету. Другие файлы не пропадают, только вновь созданная. Как можно узнать, кто удаляет папку с файлами? Посоветуйте какой нибудь способ или прогу, чтоб отловить процесс или вирус неизвестный. Заранее спасибо за помощь

Отправлено: 19:07, 04-08-2013

Moderator

Благодарности: 15543

Цитата Flex1:
Как можно узнать, кто удаляет папку с файлами?
Применение Аудита Windows для отслеживания деятельности пользователей
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:13, 04-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Сделай проверку диска Synology.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:34, 04-08-2013 | #3

Новый участник

По журналу аудита увидел, что удаление происходит через explorer.exe. Вот ниже привожу сообщение аудита
Выполнена попытка получения доступа к объекту.

Субъект:
ИД безопасности: Flex1PK\Flex1
Имя учетной записи: Flex1
Домен учетной записи: Flex1PK
Код входа: 0x29503

Объект:
Сервер объекта: Security
Тип объекта: File
Имя объекта: E:\$RECYCLE.BIN\S-1-5-21-2076948443-3459350233-3667173131-1000\$RKS50M2\154 КОРОБКА С КАРАНДАШАМИ.mp3
Код дескриптора: 0x480

Сведения о процессе:
Идентификатор процесса: 0x870
Имя процесса: C:\Windows\explorer.exe

Сведения о запросе на доступ:
Операции доступа: DELETE

Вопрос в следующем, как узнать почему это происходит? Если это вирус, то почему не один из известных крупных антивирусов, таких как dr. web. Nodd 32, касперский не могут его найти, даже используя live cd ил установку винды чистой без софта вообще с удалением всех данных ? Как дальше вычислить причину удаления файлов? Очень надеюсь на Вашу помощь

Отправлено: 05:50, 07-08-2013 | #4

Старожил

Благодарности: 29

Цитата Flex1:
Эти файлы нужны ребенку для записи на mp3 плеер »
А ребенок их удалить не может? Можно его спросить, но это может не дать результата. Вникать в мотивы не советую. Поставьте какое нибудь ПО для снятия видео с экрана, чтобы запускалось с виндой и снимало в плохом качестве (настолько, чтобы можно было прочитать экранные шрифты) постоянно. Для этого может подойти Snagit, но она платная.

Просмотрите логи антивируса. Если мр3 вы качаете с одного и того же ресурса, есть вариант, что они заражены и удаляются антивирусом. Этим и бессистемность удаления можно объяснить.

Еще я не знаю настройки программы Простой наблюдатель 1.6. Она не может удалять файлы автоматически? Ну например если ими долго не пользоваться.

Я не знаю как настроено ваше сетевое хранилище. Есть ли возможность того, что после удаления файлов из локальной папки, бэкап обновляется, а так как папка пуста - удаляется из хранилища?

Попробуйте создать еще одного пользователя в системе с паролем. Дайте ему полные права на проблемные папки. А вот у учетной записи Flex1 оставьте только права на чтение. Это удаление головной боли топором, но все же.

Отправлено: 07:49, 07-08-2013 | #5

Новый участник

За компом сижу только я, ребенок-инвалид и не может работать за компом. Программу Простой наблюдатель 1.6. поставил после начала удаления файлов, чтобы увидеть, что с ним происходит. После назначения аудита, эту прогу я удалил, за ненадобностью. Фалы mp3 я не качаю с нэта. Я взял диск Лучшие детские песни, взял музыку находящуюся на компе, создал отдельную папку и скопировал туда все. Удаляется именно эта папка, где бы я ее не делал. Причем музыка взятая с компа нормально лежит без проблем В хранилище не настроено резервирование этой папки, за ненадобностью. Антивирусом пользуюсь ли лицензионным Dr. Web. При создании папки с файлами его не отключаю. После делаю проверку на вирусы, результат нулевой. Смотрел логи, чисто. Сейчас поставил программу Folder Guard и выставил только чтение атрибут, чтобы хоть как то попробовать закрыть удаление. Спасибо за Ваши советы

Отправлено: 09:26, 07-08-2013 | #6

Moderator

Благодарности: 15543

Цитата Flex1:
Имя объекта: E:\$RECYCLE.BIN\S-1-5-21-2076948443-3459350233-3667173131-1000\$RKS50M2\154 КОРОБКА С КАРАНДАШАМИ.mp3
Это файл в "Корзине".
Похоже, папка сначала была перенесена в "Корзину", но это событие не попало в лог. Чтобы попало, придется на время выяснения обстоятельств включить флажок "Уничтожать файлы сразу после удаления, не помещая их в корзину".

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 07-08-2013 в 09:54.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:30, 07-08-2013 | #7

Новый участник

хорошо, я включил флажок "Уничтожать файлы сразу после удаления, не помещая их в корзину". Как только произойдет удаление, привдеу лог здесь. примерно через 3-4 дня. Обычно через это время происходит удаление

Отправлено: 11:11, 07-08-2013 | #8

Старожил

Благодарности: 29

Еще попробуйте установить пароль на вашу текущую учетку. Есть одно подозрение, но пока не буду его озвучивать. Скажете о результате.

Отправлено: 05:57, 08-08-2013 | #9

Новый участник

))) пароль это первое, что делал. дошло до паранойи и я ставил проги фиксации всех действий на компе. Но как я и писал раньше, кроме меня за компом никто не работает, что и подтвердили все проги. Если бы меня кто спросил, почему исчезает, я сказал бы, что вирус. Но я проверял всеми известными мне антивирусами и они сказали, что вирусов нету. Спасибо за совет

Отправлено: 08:21, 08-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Самопроизвольное удаление mp3 файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено