|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] google chrome запуск требует прав |
|
|
2008 R2 - [решено] google chrome запуск требует прав
|
Старожил Сообщения: 498 |
Не уверен в той ли ветке задаю вопрос, но подходящей не нашел.
Есть win 2008R2, клиенты win7, есть прокси на debian6+squid3 с kerb авторизацией и ntlm (тестирую 2 прокси), для прозрачной авторизации/аутентификации подходят ie/chrome/firefox, решили использовать хром. На тестовых машинах при первом запуске (с правами пользователя домена) просил административные учетные данные чтобы "Разрешить данной программе внести изменения?", жмем отмену - браузер запускается и работает. Всплыла проблема: у некоторых пользователей так и продолжает при запуске выдавать форму "Разрешить данной программе внести ..." через раз или каждый раз, причем форма выдается дважды подряд, после отмены браузер запускается и работает, но непонятно почему выдается эта форма. Думал в сторону обновлений - браузер последней версии, к тому же такая ситуация не для всех справедлива. |
|
Отправлено: 06:44, 02-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UAC включён, это его окно? Отключайте.
Если по каким-то мотивам желаете его оставить только для администраторов, настройте UAC в Group Policy -> Computer Configuration -> Windows Settings -> Security Settings -> Local Policies -> Security Options -> последние пункты. Конкретно смотрите пункты Behavior for Standard Users и Detect Application Installation. |
------- Отправлено: 08:13, 02-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nokogerra:
Цитата nokogerra:
А с некоторых пор, Chrome устанавливается как обычное приложение на весь компьютер, а не на пользователя (в его профиле) как когда-то раньше. |
||
------- Отправлено: 10:28, 02-07-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 WindowsNT
Цитата WindowsNT:
2 exo Цитата exo:
Цитата exo:
Да, хром давно ставится как обычное приложение, а не на пользователя. |
|||
Отправлено: 11:19, 02-07-2013 | #4 |
|
Цитата nokogerra:
|
|||
------- Отправлено: 11:28, 02-07-2013 | #5 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня хром вначале тоже требовал админ права для обновления GPO в последствии повторного ввода не требует
|
Отправлено: 11:36, 02-07-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 exo
Цитата exo:
Цитата exo:
2 mig240 В моем случае, к сожалению, единовременного ввода не достаточно. Задал также вопрос на форуме google chrome - возможно помогут, хотя сомнительно. |
||
Отправлено: 11:43, 02-07-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После отключения UAC делали рестарт?
Если задаваемый вопрос явно относится к UAC, вряд ли кто-то в google поможет.. |
------- Отправлено: 11:50, 02-07-2013 | #8 |
|
Цитата nokogerra:
Цитата nokogerra:
Цитата:
Цитата nokogerra:
Цитата exo:
вышел лок админом - зашёл простым пользователем, запускаю - запустился... винда без дополнительных настроек, вне домена... |
||||||
------- Последний раз редактировалось exo, 02-07-2013 в 12:08. Отправлено: 11:58, 02-07-2013 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 WindowsNT
Перезагружал, сейчас перезагрузил еще раз, "внесение изменений" пропало, но и перестала откликаться gui UAC :D какой-то рандом, думаю сделаю настройку UAC через gpo, как Вы описали. Спасибо. 2 exo Именно что у меня не прозрачная прокси а прозрачная авторизация, транспарент прокси в принципе аутентификацию не поддерживает, а у меня пользователи таки по группам интернет получают. В этом режиме HTTP соединение осуществляемое клиентами перенаправляется на прокси-сервер без их ведома или явной конфигурации, у меня же прокси сконфигурирована для браузеров через gpo. У меня прокси работает в аутентифицирующем режиме (собственно 1 из 3х - прозрачный - о котором видимо вы говорите, аутентифицирующий, обратный). 2 exo к последней редакции Вашего поста: Да, хром по-разному и по-странному ведет себя вне домена и в нем, и с правами какой-то пьяный, но легкий, быстрый (у меня много вдесктопов на vmware view и я жестко ограничен в ресурсах в данный момент и легкость важна крайне) и надежнее всего остального чем я пользовался, вобщем мне симпатичен полностью, за исключением этих досадных гадостей, которые вроде все же полечились. |
Последний раз редактировалось nokogerra, 02-07-2013 в 12:42. Отправлено: 12:22, 02-07-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] недостаточно прав для записи google chrome | Stabilo1838 | Хочу все знать | 4 | 12-06-2013 21:27 | |
google chrome | pavel111 | Флейм | 9 | 25-10-2012 22:16 | |
Google выпускает браузер Chrome для iOS и другие новости с конференции Google I/O | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-06-2012 13:30 | |
[решено] Подключение USB флешки пользователем требует прав администратора | mozk | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 18-05-2012 18:32 | |
XP требует администраторских прав каждый раз при вставке флешки | IksSafonsky | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-03-2007 11:16 |
|