Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] google chrome запуск требует прав

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] google chrome запуск требует прав

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не уверен в той ли ветке задаю вопрос, но подходящей не нашел.
Есть win 2008R2, клиенты win7, есть прокси на debian6+squid3 с kerb авторизацией и ntlm (тестирую 2 прокси), для прозрачной авторизации/аутентификации подходят ie/chrome/firefox, решили использовать хром. На тестовых машинах при первом запуске (с правами пользователя домена) просил административные учетные данные чтобы "Разрешить данной программе внести изменения?", жмем отмену - браузер запускается и работает. Всплыла проблема: у некоторых пользователей так и продолжает при запуске выдавать форму "Разрешить данной программе внести ..." через раз или каждый раз, причем форма выдается дважды подряд, после отмены браузер запускается и работает, но непонятно почему выдается эта форма. Думал в сторону обновлений - браузер последней версии, к тому же такая ситуация не для всех справедлива.

Отправлено: 06:44, 02-07-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата nokogerra:
а прозрачная авторизация »
ну если вам нравится такое название, хорошо.

у ваc к хрому никаких дополнений не установлено? кстати, у меня в чистой ОС не появился GoogleUpdate.exe

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 02-07-2013 в 13:05.

Отправлено: 12:28, 02-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

хм, самое интересное что нет, сейчас обратил внимание что в appwiz гуглапдэйта нет, при вводе в поиске высвечивается googleupdateinstaller, но выдает ошибку при запуске, что еще интереснее как же хром обновлялся до последней версии о_О

Цитата exo:
ну если вам нравится такое название, хорошо. »
дело не в нравится, прозрачный прокси и прозрачная авторизация действительно разные вещи, я прорыл тонны материалов по авторизации/аутентификации доменных пользователей в squid на linux/unix, и везде речь идет именно об аутентифицирующей прокси и прозрачной авторизации (везде именно так и называлась), к тому же если рассмотреть чуть детальнее авторизация - не просто предоставление каких-то прав пользователю в зависимости от нахождения оного в какой-то группе, этот процесс ведь включает в себя и ввод данных и их проверку (аут) и в моем случае все это происходит прозрачно для пользователя (плашка о внесении изменений в систему - просто результат работы уак и легкой бредовости продукта гугл, она никак не связана с прокси и тем более не запрашивает у пользователя логин/пароль для авторизации). К тому же в squid например явно указывает transparent в squid.conf, иначе прокси просто не будет прозрачной, я естественно не указывал и использовал модули авторзиции squid krb и ntlm (2vm - 2 прокси для посмотреть). При транспарент прокси нет аутентификации (собственно не вводятся учетные данные и естественно что их не с чем сравнивать) - просто все кто пытался выйти через конкретный нат по 80, 8080 редиректятся на прокси, причем транспарент не поддерживает https, моя же поддерживает.

Отправлено: 13:19, 02-07-2013 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата nokogerra:
прозрачный прокси и прозрачная авторизация действительно разные вещи, »
ну да, DNS, DHCP, SMTP работают прозрачно, ведь пользователь их не видит. Теперь я понял, что вы имели ввиду:
Цитата nokogerra:
это происходит прозрачно для пользователя »
просто обычно, в таком случае просто пишут - авторизация NTLM или Kereberos.

-------

Отправлено: 13:28, 02-07-2013 | #13

Старожил

Можно сделать авторизацию krb или ntlm, но есть браузеры которые запросят логин/пароль у пользователя даже если он залогинен под нужной учетной записью, в таком случае все не будет происходить прозрачно для пользователя, однако авторизация будет например Kerberos.

Отправлено: 13:34, 02-07-2013 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата nokogerra:
Можно сделать авторизацию krb или ntlm, но есть браузеры которые запросят логин/пароль у пользователя даже если он залогинен под нужной учетной записью, в таком случае все не будет происходить прозрачно для пользователя, однако авторизация будет например Kerberos. »
да-да, я знаю. я такими браузерами не пользуюсь.

тема помечена как решена. какое решение то?

-------

Отправлено: 13:38, 04-07-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] google chrome запуск требует прав

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено