![]() |
google chrome запуск требует прав
Не уверен в той ли ветке задаю вопрос, но подходящей не нашел.
Есть win 2008R2, клиенты win7, есть прокси на debian6+squid3 с kerb авторизацией и ntlm (тестирую 2 прокси), для прозрачной авторизации/аутентификации подходят ie/chrome/firefox, решили использовать хром. На тестовых машинах при первом запуске (с правами пользователя домена) просил административные учетные данные чтобы "Разрешить данной программе внести изменения?", жмем отмену - браузер запускается и работает. Всплыла проблема: у некоторых пользователей так и продолжает при запуске выдавать форму "Разрешить данной программе внести ..." через раз или каждый раз, причем форма выдается дважды подряд, после отмены браузер запускается и работает, но непонятно почему выдается эта форма. Думал в сторону обновлений - браузер последней версии, к тому же такая ситуация не для всех справедлива. |
UAC включён, это его окно? Отключайте.
Если по каким-то мотивам желаете его оставить только для администраторов, настройте UAC в Group Policy -> Computer Configuration -> Windows Settings -> Security Settings -> Local Policies -> Security Options -> последние пункты. Конкретно смотрите пункты Behavior for Standard Users и Detect Application Installation. |
Цитата:
Цитата:
А с некоторых пор, Chrome устанавливается как обычное приложение на весь компьютер, а не на пользователя (в его профиле) как когда-то раньше. |
2 WindowsNT
Цитата:
2 exo Цитата:
Цитата:
Да, хром давно ставится как обычное приложение, а не на пользователя. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня хром вначале тоже требовал админ права для обновления GPO в последствии повторного ввода не требует
|
2 exo
Цитата:
Цитата:
2 mig240 В моем случае, к сожалению, единовременного ввода не достаточно. Задал также вопрос на форуме google chrome - возможно помогут, хотя сомнительно. |
После отключения UAC делали рестарт?
Если задаваемый вопрос явно относится к UAC, вряд ли кто-то в google поможет.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вышел лок админом - зашёл простым пользователем, запускаю - запустился... винда без дополнительных настроек, вне домена... |
2 WindowsNT
Перезагружал, сейчас перезагрузил еще раз, "внесение изменений" пропало, но и перестала откликаться gui UAC :D какой-то рандом, думаю сделаю настройку UAC через gpo, как Вы описали. Спасибо. 2 exo Именно что у меня не прозрачная прокси а прозрачная авторизация, транспарент прокси в принципе аутентификацию не поддерживает, а у меня пользователи таки по группам интернет получают. В этом режиме HTTP соединение осуществляемое клиентами перенаправляется на прокси-сервер без их ведома или явной конфигурации, у меня же прокси сконфигурирована для браузеров через gpo. У меня прокси работает в аутентифицирующем режиме (собственно 1 из 3х - прозрачный - о котором видимо вы говорите, аутентифицирующий, обратный). 2 exo к последней редакции Вашего поста: Да, хром по-разному и по-странному ведет себя вне домена и в нем, и с правами какой-то пьяный, но легкий, быстрый (у меня много вдесктопов на vmware view и я жестко ограничен в ресурсах в данный момент и легкость важна крайне) и надежнее всего остального чем я пользовался, вобщем мне симпатичен полностью, за исключением этих досадных гадостей, которые вроде все же полечились. |
Цитата:
у ваc к хрому никаких дополнений не установлено? кстати, у меня в чистой ОС не появился GoogleUpdate.exe |
хм, самое интересное что нет, сейчас обратил внимание что в appwiz гуглапдэйта нет, при вводе в поиске высвечивается googleupdateinstaller, но выдает ошибку при запуске, что еще интереснее как же хром обновлялся до последней версии о_О
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно сделать авторизацию krb или ntlm, но есть браузеры которые запросят логин/пароль у пользователя даже если он залогинен под нужной учетной записью, в таком случае все не будет происходить прозрачно для пользователя, однако авторизация будет например Kerberos.
|
Цитата:
тема помечена как решена. какое решение то? |
Время: 00:09. |
Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-