Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Обнаружен отмонтированный том (ранее такого в bcdcfg не было)

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Обнаружен отмонтированный том (ранее такого в bcdcfg не было)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я успешно использовал multiboot.exe 2 года назад для установки двух ОС на мой комп. ( у меня 1 физический диск и 2 логических (C:, D
На C: установлена windows-7 ( и она и сейчас нормально грузится), на D: еще 2 года назад я установил windows-xp - все работало отлично 2 года - меню выбора системы при загрузке и сами ОС отлично работали. НО недавно я обнаружил, что ОС Windows-XP не грузится, то есть что-то начинается, и снова все скидывается в биос и меню выбора систем. ОС windows-7 грузится нормально.
Я стал анализировать новый bcdcfg (включил для этого multiboot - кстати - он нормально отработал, написал "все ок" и опять XP не грузится) Меня настораживает вот эта запись в новом bcdcfg:
читать дальше »
"D: \Device\HarddiskVolume3 \HardDisk0\Partition3
Обнаружен отмонтированный том - \\?\Volume{f0b75eae-9494-11df-ad4c-806e6f6e6963}\
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 0
Количество скрытых секторов на томе 2048
Размер тома в байтах 419430400
Тип тома 39
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 1048576
Номер тома на диске 1
Номер диска 0

\HardDisk0\Partition1 "

В сохраненном мною в 2011 г bcdcfg про диск D: писалось следующее:
"D: (\\?\Volume{28192d00-97a6-11e0-a1c3-806d6172696f}\) \Device\HarddiskVolume3
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 0
Количество скрытых секторов на томе 312907776
Размер тома в байтах 159863103488
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 160208781312
Номер тома на диске 3
Номер диска 0
D: \Device\HarddiskVolume3 \HardDisk0\Partition3"

Вот содержимое boot.ini на диске С:
"[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect
"
Вопрос: можно ли в данной ситуации восстановить загрузку winows-XP не переустанавливая ее?

Отправлено: 18:43, 08-05-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3249

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

coolwizard, приложите скрин управления дисками и bcdcfg.txt в виде файла

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:49, 08-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg diskmgmt.jpg
(159.0 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: jpg buildbootini.jpg
(103.7 Kb, 16 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg-2013.txt
(4.8 Kb, 20 просмотров)
Тип файла: txt BCDcfg2.txt
(2.7 Kb, 19 просмотров)

Здравствуйте,
Прикладываю скрин управления дисками и новый bcdcfg-2013.txt в виде файла.
А также старый bcdcfg от 2011 г. (имя: bcdcfg2.txt ).
Еще прикладываю скрин работы buildbootini.

Отправлено: 10:37, 09-05-2013 | #3

Модератор

Moderator

coolwizard, разница в 2 bcdcfg в том (при отсутствии скрина управления дисками), что в первом есть сдвиг тома С и все, а во втором на месте этого сдвига - том без буквы. Вывод: попробуйте удалить этот раздел совсем, появится неразмеченное пространство, но, возможно, это действо вернет возможность загрузки в XP.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:04, 09-05-2013 | #4

Новый участник

Цитата okshef:
coolwizard, разница в 2 bcdcfg в том (при отсутствии скрина управления дисками), что в первом есть сдвиг тома С и все, а во втором на месте этого сдвига - том без буквы. Вывод: попробуйте удалить этот раздел совсем, появится неразмеченное пространство, но, возможно, это действо вернет возможность загрузки в XP. »
Если вы считаете, что надо удалить том без буквы, то пожалуйста, скажите точно ( лучше всего - пошаговую инструкцию дать), как это сделать. Я никогда такого не делал. И инструментария у меня такого нет. Это (как я подозреваю) опасная операция на диске, и при неправильных действиях возможно, что обе системы не будут загружаться.
Я могу вам сказать как это произошло. Я 3 мая 2013 я подхватил вирус Trojan.Win32.Loktom.B ( он еще называется Trojan.KillProc.24350). Я его успешно вылечил ( точнее удалил тело и все ссылки в реестре на него) с помощью инструментария Universal Virus Sniffer (UVS) (
http://av-help.narod.ru/004.html
http://antivir.host22.com/metodika/0028.html
) Этот вирус не давал загрузиться win-7, но Win-xp на D: нормально грузилась и именно с нее я и вылечил, не пользуясь LiveCD. Но после лечения Win XP перестала грузиться. Что там делала программа Virus Sniffer я не знаю, она полных логов не пишет. Прикладываю отчет о работе Virus Sniffer.

Отправлено: 12:41, 10-05-2013 | #5

Модератор

Moderator

coolwizard, по вопросу лечения и профилактики после него можете обратиться в форум Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти несложные правила при создании темы.

Удалить раздел просто - войти в управление дисками, правой кнопкой мыши щелкнуть по разделу 400 мБ и выбрать пункт "Удалить том". Признаком правильно выполненной операции будет окрашивание области в черный цвет.

-------

Отправлено: 12:49, 10-05-2013 | #6

Старожил

Благодарности: 29

Я объясню в чем беда. Каким то образом изменилась информация о разделах. У вас Microsoft Windows XP Home Edition RU.
Чтобы она снова запустилась, требуется вернуть состояние диска (все разделы) в первоначальное состояние. В вашем случае это почти невозможно (единственный шанс - сделать то, что советует okshef. Если не поможет это, не поможет ничего)
По сути у Вас получился перенос ХР на другое железо, а это возможно только имея XP PRO SP3. Более ранние версии (тем более HOME EDITION) этого не позволяют.

Вам еще можно сохранить все параметры вашей ХР и восстановить их на новую установленную XP PRO SP3. Не знаю получится ли с Хоум на Про. Не могу описать всю процедуру, так как сам никогда этого не делал. Возможно, это смогут подсказать другие люди.
Если у вас будет Про с сервис паком 3, то в дальнейшем вы сможете избежать подобные проблемы.

PS
Virus Sniffer вам раздел не создавала. Это могло сделать другое ПО с вашего ЛайвСД, если вы запускали что либо еще. Возможно, вы пытались запускать какие либо утилиты для работы с жесткими дисками.

Последний раз редактировалось morebeauty, 10-05-2013 в 16:06.

Отправлено: 15:56, 10-05-2013 | #7

Новый участник

Здравствуйте,

morebeauty пишет:
Цитата morebeauty:
PS
Virus Sniffer вам раздел не создавала. Это могло сделать другое ПО с вашего ЛайвСД, если вы запускали что либо еще. Возможно, вы пытались запускать какие либо утилиты для работы с жесткими дисками. »
Я не думаю, что Virus Sniffer физически перелопатил все мои partitions на HDD. Возможно, Virus Sniffer просто размонтировал том (что мы и видим - см. мое 1-е сообщение в этой ветке) и его просто надо снова смонтировать.
LiveCD я не пользовался при лечении вируса Virus Sniffer. Я провел все лечение, запустившись в win-7 в режиме командной строки и запустив Virus Sniffer, далее делал все по инструкции, описанной в
http://antivir.host22.com/metodika/0028.html
Вирус был удален.
У Virus Sniffer рекомендуется выполнение множества действий "на всякий случай" уже после удаления вируса. Вот какое-то из этих действий и испортило мне HDD. К сожалению Virus Sniffer не делает backup перед действием.
Никаких утилит для работы с жесткими дисками я не запускал.
Вот более детальная информация, о том, что произошло на HDD.
Ранее (еще до вируса) при нажатии на "мой компьютер" я видел 3 логических диска:
С:/
D:/
SYSTEM:
Логич. диски C:/ D:/ нормально пофайлово смотрелись ( и сейчас смотрятся)
в explorer.exe Все файлы ОС win-xp я могу просмотреть explorer-ом из win-7 на D:/ Они никуда не исчезли и не переместились.
Логич диск SYSTEM: не смотрелся в explorer но существовал.
После лечения Virus Sniffer диск SYSTEM: исчез при нажатии "мой компьютер".
Мне кажется, что это и есть причина того, что у меня не грузится вторая ОС (win-xp).
Как мне восстановить логич диск SYSTEM: ?
Я не думаю, что Virus Sniffer физически стирал логические диски.
Видимо, он просто размонтировал этот том ( на всякий случай).
Как мне его снова смонтировать? Каким инструментарием?
Есть ли программа для win-7 детального разбиения HDD на partitions? анализа partitions
и монтирования размонтированных томов? Если есть - дайте, пожалуйста, адрес для надежной скачки ( чтобы exe не содержали вирусов !

Отправлено: 13:10, 11-05-2013 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg упр_комп.jpg
(183.7 Kb, 15 просмотров)

Пишу для okshef:

Цитата okshef:
Удалить раздел просто - войти в управление дисками, правой кнопкой мыши щелкнуть по разделу 400 мБ и выбрать пункт "Удалить том". Признаком правильно выполненной операции будет окрашивание области в черный цвет. »
Вы мне рекомендуете удалить системный раздел, который нужен Windows-7 ???
В вашей статье
http://www.oszone.net/12502/

Вы пишете, что этот раздел нужен, удалять его нельзя и (цитирую)

"О недостатках тоже можно сказать несколько слов, хотя правильнее отнести их к неудобствам. Связаны они с тем, что при организации совместной загрузки с Windows XP приходится присваивать и удалять букву скрытого раздела для размещения на нем файлов загрузки XP. Но, думаю, преимущества этого раздела перевешивают этот недостаток."

Научите меня, пожалуйста, как присвоить букву и имя к безбуквенному разделу на HDD
(см. приложенный скриншот). ( а потом букву надо удалить? так? - тоже научите - как)

Отправлено: 15:32, 11-05-2013 | #9

Модератор

Moderator

coolwizard, вы представили 2 файла bcdcfg.txt. На основе полученной информации я говорю, что ни до, ни после инцидента этот раздел никакого отношения к загрузке Windows не имел и не имеет. А вот на конфигурацию разделов влияет.

Хотите присвоить (удалить) букву - щелкните по разделу правой кнопкой мыши и выберите "Изменить букву......"

-------

Отправлено: 16:52, 11-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Обнаружен отмонтированный том (ранее такого в bcdcfg не было)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено