Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Восстановление образа Norton Ghost

Ответить
Настройки темы
Восстановление образа Norton Ghost

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я хочу развернуть образ системы, созданный программой Norton Ghost и у меня несколько вопросов.

Надо ли форматировать место, на которое будет восстановлен образ? Сейчас там стоит Windows.
Я слышал что Norton Ghost всё равно создаст файловую систему, которая была на момент создания образа и поэтому предварительное форматирование не имеет смысла. И даже якобы необязательно удалять старую ОС, Norton Ghost мол, её затрёт без следов.

Если не форматировать и не удалять имеющиеся файлы. Сейчас на системном разделе есть Windows, которая занимает 3 Гб. Я восстановлю на это место образ, новая Windows займет 1 Гб, а что будет на оставшихся 2Гб?

Можно ли разворачивать образ Ghost на неразмеченном диске, раз программа всё равно создаст свою файловую систему?

Отправлено: 20:43, 16-02-2013

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата derg_un:
Надо ли форматировать место, на которое будет восстановлен образ? Сейчас там стоит Windows.
Я слышал что Norton Ghost всё равно создаст файловую систему, которая была на момент создания образа и поэтому предварительное форматирование не имеет смысла. И даже якобы необязательно удалять старую ОС, Norton Ghost мол, её затрёт без следов. »
Все так и будет,все верно!

Цитата derg_un:
а что будет на оставшихся 2Гб? »
Удалит,форматированием
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:54, 16-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 37

Цитата derg_un:
Надо ли форматировать место, на которое будет восстановлен образ? Сейчас там стоит Windows. »
Norton Ghost не использую, но по логике Acronis, ничего не нужно, программа сама все сделает, что ей нужно.

Цитата derg_un:
Я слышал что Norton Ghost всё равно создаст файловую систему, которая была на момент создания образа и поэтому предварительное форматирование не имеет смысла. »
Верно сказано.

Цитата derg_un:
И даже якобы необязательно удалять старую ОС, Norton Ghost мол, её затрёт без следов. »
В точку.

Цитата derg_un:
Я восстановлю на это место образ, новая Windows займет 1 Гб, а что будет на оставшихся 2Гб? »
Смотрите, здесь есть такой момент:
1) Если Вы создавали образ системы из того же самого диска, на который хотите восстановить и не меняли его размер, то восстановиться 1 Гигабайт, а остальное останется пустым размеченным местом.
2) А если размер диска отличается от того, когда Вы делали резервную копию, то программа должна предложить выбрать размер нового раздела.

Цитата derg_un:
Можно ли разворачивать образ Ghost на неразмеченном диске, раз программа всё равно создаст свою файловую систему? »
Конечно. Программа сама создаст раздел.

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Последний раз редактировалось Vadym, 16-02-2013 в 23:03.

Отправлено: 22:33, 16-02-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Ещё вопрос. Если запускать Norton Ghost из-под Windows - не той, на место которой я хочу развернуть образ, а которая находится на другом логическом разделе - это будет нормально?

А то мне говорят что восстанавливать образ из-под Windows - это чревато в будущем глюками и т. п.
Якобы надо только с загрузочного диска.

Отправлено: 16:47, 18-02-2013 | #4

Старожил

Благодарности: 37

Цитата derg_un:
Ещё вопрос. Если запускать Norton Ghost из-под Windows - не той, на место которой я хочу развернуть образ, а которая находится на другом логическом разделе - это будет нормально? »
Мой совет, не устанавливайте такие программы. Используйте загрузку из диска при перезагрузке ПК.

Цитата derg_un:
А то мне говорят что восстанавливать образ из-под Windows - это чревато в будущем глюками и т. п.
Якобы надо только с загрузочного диска. »
Нет, если это ОС не та, которую заменяете, то может и нормально восстановить. Но все же...

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 19:31, 18-02-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Восстановление образа Norton Ghost

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено