Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Восстановление образа Norton Ghost (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=254189)

derg_un 16-02-2013 20:43 2092180

Восстановление образа Norton Ghost

Я хочу развернуть образ системы, созданный программой Norton Ghost и у меня несколько вопросов.

Надо ли форматировать место, на которое будет восстановлен образ? Сейчас там стоит Windows.
Я слышал что Norton Ghost всё равно создаст файловую систему, которая была на момент создания образа и поэтому предварительное форматирование не имеет смысла. И даже якобы необязательно удалять старую ОС, Norton Ghost мол, её затрёт без следов.

Если не форматировать и не удалять имеющиеся файлы. Сейчас на системном разделе есть Windows, которая занимает 3 Гб. Я восстановлю на это место образ, новая Windows займет 1 Гб, а что будет на оставшихся 2Гб?

Можно ли разворачивать образ Ghost на неразмеченном диске, раз программа всё равно создаст свою файловую систему?

warikkk 16-02-2013 20:54 2092187

Цитата:

Цитата derg_un
Надо ли форматировать место, на которое будет восстановлен образ? Сейчас там стоит Windows.
Я слышал что Norton Ghost всё равно создаст файловую систему, которая была на момент создания образа и поэтому предварительное форматирование не имеет смысла. И даже якобы необязательно удалять старую ОС, Norton Ghost мол, её затрёт без следов. »

Все так и будет,все верно!

Цитата:

Цитата derg_un
а что будет на оставшихся 2Гб? »

Удалит,форматированием

Vadym 16-02-2013 22:33 2092242

Цитата:

Цитата derg_un
Надо ли форматировать место, на которое будет восстановлен образ? Сейчас там стоит Windows. »

Norton Ghost не использую, но по логике Acronis, ничего не нужно, программа сама все сделает, что ей нужно.

Цитата:

Цитата derg_un
Я слышал что Norton Ghost всё равно создаст файловую систему, которая была на момент создания образа и поэтому предварительное форматирование не имеет смысла. »

Верно сказано.

Цитата:

Цитата derg_un
И даже якобы необязательно удалять старую ОС, Norton Ghost мол, её затрёт без следов. »

В точку.

Цитата:

Цитата derg_un
Я восстановлю на это место образ, новая Windows займет 1 Гб, а что будет на оставшихся 2Гб? »

Смотрите, здесь есть такой момент:
1) Если Вы создавали образ системы из того же самого диска, на который хотите восстановить и не меняли его размер, то восстановиться 1 Гигабайт, а остальное останется пустым размеченным местом.
2) А если размер диска отличается от того, когда Вы делали резервную копию, то программа должна предложить выбрать размер нового раздела.

Цитата:

Цитата derg_un
Можно ли разворачивать образ Ghost на неразмеченном диске, раз программа всё равно создаст свою файловую систему? »

Конечно. Программа сама создаст раздел.

derg_un 18-02-2013 16:47 2093474

Ещё вопрос. Если запускать Norton Ghost из-под Windows - не той, на место которой я хочу развернуть образ, а которая находится на другом логическом разделе - это будет нормально?

А то мне говорят что восстанавливать образ из-под Windows - это чревато в будущем глюками и т. п.
Якобы надо только с загрузочного диска.

Vadym 18-02-2013 19:31 2093619

Цитата:

Цитата derg_un
Ещё вопрос. Если запускать Norton Ghost из-под Windows - не той, на место которой я хочу развернуть образ, а которая находится на другом логическом разделе - это будет нормально? »

Мой совет, не устанавливайте такие программы. Используйте загрузку из диска при перезагрузке ПК.

Цитата:

Цитата derg_un
А то мне говорят что восстанавливать образ из-под Windows - это чревато в будущем глюками и т. п.
Якобы надо только с загрузочного диска. »

Нет, если это ОС не та, которую заменяете, то может и нормально восстановить. Но все же...

Время: 15:57.

Время: 15:57.
© OSzone.net 2001-