Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » перенос системы с IDE на SATA

Ответить
Настройки темы
перенос системы с IDE на SATA

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнка Gigabyte GA-8I915PM чипсет Intel Grantsdale i915P Стоит Винда ХР SP3 жесткий IDE, добавил саташный диск и мне нужно перенести на него операционную систему свою, что бы она осталась такой же как была.
Суть проблемы: САТА система видит но переключателя в БИОСе на ACHI нет.
Акронисом делаю клонирование диска как и положено ( LiveCD ). Откидываю IDE но система не запускается и выдает мне мотню, что ARC и HAL не такие как должны быть.
Понимаю, что нужно прописать дрова саташные. Скачал. Но как их интегрировать ни фига не пойму. В диспечере только Ultra ATA Storage Controllers и такой же второй, так же есть один SCIS контролер. Флоппа нет. Помогите!!!
Мне нужна именно моя Винда без переустановки. Просто сохранить ее рабочей на новом саташном диске. Выручайте!

Отправлено: 14:19, 11-02-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Bushe, может http://support.microsoft.com/kb/314082 ?

Отправлено: 14:27, 11-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

перед клонированием замените драйвер контроллера на "Стандартный IDE контроллер".
Обычно этого было достаточно при переезде жесткого диска на другое железо.

Отправлено: 14:32, 11-02-2013 | #3

Новый участник

ОК! Попробую заменить на стандартный

Отправлено: 14:46, 11-02-2013 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bushe:
Понимаю, что нужно прописать дрова саташные. »
неверно. Они уже есть в системе, раз в ней присутствовали оба типа контроллера. Более того, озвученные тобой обрывки ругательств ОС при нестарте с SATA с большой вероятностью говорят о том, что сто-то намучено с разделами - то ли активность не стоит на основном разделе SATA-диска, то ли в IDE было прописано что-то криво - типа активным сделан диск_0, а система установлена на диск_1.
Короче: оставь в покое драйвера, не случай советчиков. Займись файлом boot.ini. И для верности приведи точное сообщение о том, выводимое системой при невозможности загрузки с SATA.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:04, 11-02-2013 | #5

Новый участник

перед клонированием замените драйвер контроллера на "Стандартный IDE контроллер".
Обычно этого было достаточно при переезде жесткого диска на другое железо

Попробовал. Не получилось.

Замена контролера на стандартный ничего не дала.
В БИОС нет переключателя и даже не упоминается AHCI А вот IDE указан как Primairy. Сата вмден.
И как заняться boot.ini файлом ?

Отправлено: 21:23, 11-02-2013 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bushe:
как заняться boot.ini файлом ? »
...является скрытым файлом на активном диске (обычно - диск С.
Прежде, чем его трогать - дай скриншот управления дисками из исходной рабочей системы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:31, 12-02-2013 | #7

Новый участник

Цитата ShaddyR:
...является скрытым файлом на активном диске (обычно - диск С.
Прежде, чем его трогать - дай скриншот управления дисками из исходной рабочей системы. »
Пожалуйста скажите, что я должен сделать. Я немного не понял скриншот чего именно сделать.
Это в БИОС сделать скриншот или что?

Отправлено: 12:01, 12-02-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Bushe:
Это в БИОС сделать скриншот или что? »
ПКМ по Мой компьютер -> Управление -> Управление дисками

Отправлено: 12:56, 12-02-2013 | #9

Новый участник

Вот скриншот управления дисками http://forum.oszone.net/image.php?u=...1&type=profile

Отправлено: 13:56, 12-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » перенос системы с IDE на SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено