Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » перенос системы с IDE на SATA

Ответить
Настройки темы
перенос системы с IDE на SATA

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнка Gigabyte GA-8I915PM чипсет Intel Grantsdale i915P Стоит Винда ХР SP3 жесткий IDE, добавил саташный диск и мне нужно перенести на него операционную систему свою, что бы она осталась такой же как была.
Суть проблемы: САТА система видит но переключателя в БИОСе на ACHI нет.
Акронисом делаю клонирование диска как и положено ( LiveCD ). Откидываю IDE но система не запускается и выдает мне мотню, что ARC и HAL не такие как должны быть.
Понимаю, что нужно прописать дрова саташные. Скачал. Но как их интегрировать ни фига не пойму. В диспечере только Ultra ATA Storage Controllers и такой же второй, так же есть один SCIS контролер. Флоппа нет. Помогите!!!
Мне нужна именно моя Винда без переустановки. Просто сохранить ее рабочей на новом саташном диске. Выручайте!

Отправлено: 14:19, 11-02-2013

Ветеран

Благодарности: 321

Bushe, нормальную картинку покажи, а не превью

Отправлено: 14:07, 12-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Скриншот управления дисками http://fotki.yandex.ru/users/olegnav...n/view/743776/

Отправлено: 15:52, 12-02-2013 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а что у тебя с первыми 112-ю гб 500-ки? Отчего они неразмечены, если ты уже, говоришь, делал клонирование? Сделай еще раз и покажи тот же скрин УД. Заодно - дословное сообщение системы при попытке запуска склонированной ОС с 500-ки без IDE-диска (можно в виде фото)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:27, 13-02-2013 | #13

Новый участник

Я по
Цитата ShaddyR:
а что у тебя с первыми 112-ю гб 500-ки? Отчего они неразмечены, если ты уже, говоришь, делал клонирование? Сделай еще раз и покажи тот же скрин УД. Заодно - дословное сообщение системы при попытке запуска склонированной ОС с 500-ки без IDE-диска (можно в виде фото) »
Я удалил раздел после того как не получилось и область осталась не размеченной. Побоялся конфликта потому, что два активных диска же получается тогда.
Сделаю и пришлю скрин и текст сообщения

Отправлено: 02:43, 13-02-2013 | #14

Новый участник

Получилось запустить систему с SATA диска следующим образом:

On - Chip SATA Mode [AUTO]

X PATA IDE Set to Ch.1 Master/Slave
SATA Port 0/2 Set to Ch.0 Master/Slave

Перед загрузкой выскакивает окно с выбором операционной системы
Windows XP Professional SP3 RU
Windows XP Professional SP3 RU

Если перемещаться на вторую загрузку все отлично грузится. Если по первой автоматически грузится то выскакивает такая надпись:
Не удается загрузить Windows из-за следующей ошибки
Настройки загрузки оборудования АRC:
Неправильно сгенерировано ARC - имя для HAL и системный путь.
----------------------------------------------------------------------------------------------

С диска IDE я удалил всю информацию и теперь он у меня девственно пуст и присутствует как логический диск.
Как теперь убрать запись при загрузке что бы автоматически загружалось, а не сидеть в засаде и ждать когда появится что бы загрузиться правильно?
Я так понимаю,что в boot.ini прописан старый путь

Вот скриншот управления дисками http://img-fotki.yandex.ru/get/4122/...e10_841b319c_S

Последний раз редактировалось Bushe, 13-02-2013 в 21:51.

Отправлено: 21:29, 13-02-2013 | #15

Ветеран

Цитата Bushe:
Как теперь убрать запись при загрузке »
win+R, msconfig -> загрузка

Отправлено: 21:32, 13-02-2013 | #16

Новый участник

И что там нужно сделать?

Там написано следующее:
timeout=3

defolt=signature(017A4D603h)disk(0)partitiin(1)windows
[operating systems]

signature(017A4D603h)disk(0)partitiin(1)windows="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect

multi(0)disk(0)partitiin(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Отправлено: 22:07, 13-02-2013 | #17

Ветеран

Цитата Bushe:
Если перемещаться на вторую загрузку все отлично грузится. »
следовательно, первая запись сам не нужна. Ну и запись на загрузку по умолчанию выставить

Отправлено: 22:10, 13-02-2013 | #18

Новый участник

Цитата Vitek 07:
следовательно, первая запись сам не нужна. Ну и запись на загрузку по умолчанию выставить »
Просто выделить последнюю запись и выставить по умолчанию?

Отправлено: 22:28, 13-02-2013 | #19

Ветеран

Цитата Bushe:
выделить последнюю запись и выставить по умолчанию »
ну да.
А лишнюю запись можно удалить. Есть же кнопка "проверить все пути загрузки"
В результате у вас дожен получиться boot.ini со следующим содержимым:
Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Последний раз редактировалось Vitek 07, 13-02-2013 в 23:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:02, 13-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » перенос системы с IDE на SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено